ПОДЕЛИТЬСЯ

Наливай

Украинское правительство собирается «заблокировать» Биткойн счета «сепаратистов» на востоке Украины. Именно такое грозное заявление прозвучало на прошлой неделе от главы СБУ Валентина Наливайченко.

Всесилен, воистину!

Согласно Наливайченко, СБУ и Государственная Служба Финансового Мониторинга будут обращать особое внимание на карточные и банковские счета сепаратистов, и неожиданно Биткойн также попадает под «санкции»:

«Еще один аспект совместной работы СБУ и Госфинмониторинга, также – МВД, где это необходимо – блокирование счетов, карточек, разнообразных «биткоинов» и т.д., куда сепаратистам пытаются забрасывать деньги», — сообщил Валентин Наливайченко в интервью украинскому порталу lb.ua.

Каким образом будет происходить блокирование данных Биткойн-«счетов», Наливайченко не пояснил. Видимо, «уличная магия» или вроде того.

Самый большой среди украинских банков, Приватбанк уже начал двигаться в заданном направлении: украинский обменник биткойнов Btc-trade опубликовал в твиттере следующую запись:

Privat

Приостановлены вообще-то… ну да ладно. Хорошо, что Bitcoin позволяет открывать собственные стартапы даже украинским школьникам!

Вот как прокомментировал изданию CoitTelegraph громогласное заявление Наливайченко Михаил Чобанян, основатель KUNA Bitcoin Agency:

«Без очень ожидаемого кредита от МВФ наш бюджет лопнет в ближайшем месяце, если не в течение пары недель”, – объяснил Михаил Чобанян. “Чтобы получить эту финансовую поддержку, Украина должна полностью выполнить не только требования МВФ, но и FATF также. Как вы, возможно, знаете, цели FATF состоят в том, чтобы установить нормы и способствовать эффективному осуществлению юридических, регулирующих и операционных мер для борьбы с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими связанными угрозами для целостности международной финансовой системы. И это — настоящая причина, стоящая за недавней агрессивной риторикой СБУ и Национального Банка Украины».

Chobanyan
М. Чобанян, один из украинских bitcoin-активистов и просто хороший человек

 По воле Богов и исполнительных дураков

Напомним, что украинская гривна, в связи с затяжным военным конфликтом на территории Донецкой и Луганской областей Украины, была в «свободном полете» с самого начала 2015 года. Также из-за войны экономика страны находится в состоянии эпилептического припадка. Инфраструктура конфликтных регионов за 2014 год серьёзно пострадала, много мирных жителей погибло, осуществляется незаконная охота за органами, мародерство, ряд заводов прекратили работу и разграблены представителями различных группировок. По некоторой информации в Сети, обналичивание средств в зоне проведения «АТО» осуществляется преимущественно через посредников в специальных обменных пунктах.

Несмотря на предыдущие предупреждения от властей насчет криптовалют, необузданная инфляция гривны вызвала надежду на криптовалютный бум, ведь Биткойн может использоваться в качестве актива для сохранения богатства людей в стране, где средства управления капиталом уже предписаны, где иностранная валюта, такая как доллар США, в дефиците, и где Биткойн продается на порядок выше рыночной стоимости на Localbitcoins.

В то время как возможность снять наличные в зоне войны осуществляется теперь в основном в специальных обменных офисах у посредников, власти не очень-то стремятся «закрывать счета» данных товарищей, работающих незаконно и наживающихся на проблемах страны. Далее, если бы господин Наливайченко немного потрудился вникнуть в тему, то он бы прошелся по многочисленным группам и сообществам «сепаратистов» в социальных сетях, просмотрел бы «пророссийские» форумы жителей Донбасса и России, и увидел бы, что «сепаратисты» собирают деньги всеми возможными способами: Яндекс.Деньги, Вебмани, банковские счета в банках России и так далее. Таким образом, господину Наливайченко следовало бы в первую очередь не повторять, как зомби, присланные ему на электронную почту мантры от МВФ «Россия – это плохо, Биткойны – это плохо, Терроризм – это плохо, Доллар – это хорошо» и т.п., а включить свои собственные извилины и узреть, что «сепаратисты» собирают деньги какими угодно способами, однако среди этих способов НЕТ БИТКОЙНА.

Уже даже не заикаемся о том, чтобы сей высокий чиновник почитал пару статей о принципах работы блокчейна и перестал позорить свою страну.

Портал CoinТelegraph, плохо знакомый со спецификой работы украинских спецслужб, сделал предположение, что после подобного заявления главы СБУ будет интересно понаблюдать, каким же именно способом правительство ограничит хождение математически идеальной, децентрализованной, свободной и полностью анонимной валюты. Очевидно, что никак, но наши заграничные друзья, похоже, всерьез восприняли глупый популизм дармоеда Наливайченко (ибо если глава Службы Безопасности страны в таком-то возрасте не знает принципов работы криптовалют, что входит в его прямые обязанности, то кто этот человек, как недармоед высшего уровня, заслуживающий позорного и немедленного увольнения?). Но кое в чем они все таки правы — будет интересно понаблюдать, как Наливайченко позакрывает все остальные методы сбора средств, которыми пользуются «сепаратисты». К сожалению, конторка под названием МВФ, вероятно, никогда не слышала о конторке под названием Вебмани, например, поэтому никаких «цедулок» насчет этой формы сбора пожертвований Наливайченко на почту не приходило, и соответственно, по этому поводу он, видимо, никому угрожать не собирается. Да и Биткойн для МВФ представляет куда большую угрозу, чем псевдобизнесмены из России. Следите за руками, дамы и господа…

По материалам: lb.ua, cointelegraph.com

Уже скоро! Инсайд от работника МВФ: Наливайченко будет грозить закрытием Вебмани счета Владимира Путина! Яндекс-кошелек Виктора Януковича  в опасности! Может быть, он даже отберет «Эфириум» у Виталика Бутерина! Не пропустите!

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Не биткоин, так последняя миля. И пока ведь получается — как видим, «выплаты гривны приостановлены». Вы также уже писали о самодурстве Coinbase в деле блокирования. Весело будет, когда какой-нибудь ИГИЛ к битку присмотрится.

    • Что получается ведь выплаты грн приостановлены? Вот как раз ничего не получается. Не нужно забывать, что биткойн это деньги в первую очередь! И получается не биткойн прикрыть, а прикрывать спекулятивные игры на биржах. И это есть хорошо! Потому что это стимул к тому, чтоб использовать биткойн именно как деньги при покупке товаров и услуг, в обход грн и руб и т.п. отрепья

    • «Как этот человек попал в такую службу руководителем меня вообще удивляет, ведь у него нет представления вообще о многих понятиях, он вообще безграмотен!» На госслужбы других не допускают. Я думал дураки все в «имерии» собрались, оказывается чинуша он в любой стране такой.

        • Да но не тогда, когда человек уже не заливает, а совершенно открыто признает, что он некомпетентен, и при этом ни у кого, кроме знающих специфику работы криптовалют людей, это не вызывает никакой реакции. Представьте, этот же товарищ сообщает: «Завтра мы закрываем Фконтакте при помощи орбитальных тостеров с инфракрасным излучением». Пресса взорвется! И не столько даже потому, что при помощи орбитальных тостеров планируется закрыть Фктнтакте, а потому, что именно Фконтакте… Если бы каждый в стране знал, что такое Биткойн, уже пресса бы трубила на каждом углу как о Джен Псаки. А ведь нет — он сказал, все развесили ушки. «Ах ах, плахие биткоины, финансирование сепаратистов» — посетует зомбированная украинская молодежь и еще дальше отдалится от криптовалюты, повесив дома парочку флажков и покричав известные слоганы. Кто-то должен стебать таких персонажей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ