Самый молодой Биткойн-предприниматель

louison_dumont

В свои 17 лет Луисон Дюмон (Louison Dumont) стал самым молодым предпринимателем, которого приняли в калифорнийский инкубатор Boost VC, который до настоящего времени уже воспитал пять очередей стартапов, в основном работающих в сфере Биткойна. Но этому молодому человеку уже не занимать опыта.

Начав майнить биткойны в возрасте 13 лет, Дюмон уже вполне может похвастаться большей зрелостью во всё ещё зарождающейся индустрии. Во время беседы он рассуждал как ветеран и жаловался на неудачи трейдинга (большую часть своих ранних монет он продал по цене $20-$30).

Например, Дюмон вспоминает те времена, когда биткойны можно было добывать с использованием видеокарт, и это было прибыльным, и часто смеётся во время обсуждения того, как он пытался отжать ненужные видеокарты у друзей и знакомых, которым порой было просто всё равно.

Сегодня Дюмон — это мозг проекта Bitproof, одного из 24 стартапов, живущих и работающих в комплексе Boost VC в San Mateo. Его последний проект — это признак растущего интереса к тем делам, которые он сам считает благородными.

В интервью CoinDesk Дюмон сказал:

Торговля — это хороший способ заработать, но он не очень полезен. Я хотел сделать что-то полезное, и мне в голову пришла идея, что мы можем использовать блокцепь, чтобы передавать права собственности чего угодно.

Bitproof позволяет пользователям сертифицировать документы через простой интерфейс. С помощью такого сертификата в последующем можно будет доказать существование и принадлежность документа. Доказательство принадлежности сам Дюмон называет улучшенным вариантом идей, таких как Proof of Existence.

«Если вы делитесь файлом, то вы знаете, что файл существует, но нет прямого доказательства того, кто именно создал этот файл», — поясняет он. «При помощи нашего инструмента вы можете поделиться файлом, но всё равно останетесь его владельцем».

Случайная встреча

Ещё большим сюрпризом, чем его возраст, может быть история о том, как именно Дюмон попал в Boost VC, что может казаться чистой случайностью, или, возможно, служит доказательством того, что, несмотря на глобальное присутствие в Интернете, Биткойн-сообщество всё ещё остаётся весьма небольшим.

В возрасте 16 лет Дюмон номинируется на стипендию Тиля и решает самостоятельно отправиться в путешествие  на саммит других претендентов.

Я встретил парня из Boost, я приехал в Boost и встретил [соучредителя] Брэйтона [Уильямса] и [генерального директора] Адама [Дрейпера]. Это было очень естественно, я ничего не знал о Boost.

Хотя у него не было презентации, он уже на тот момент приступил к написанию кода. Независимо от того, какой статус на тот момент был у Bitproof, Уильямс и Дрейпер сразу же его одобрили, и вскоре он уже был на пути в Сан Франциско.

Проблемы с презентацией

Сейчас, тем не менее, всё не выглядит столь уж идеально, по крайней мере, есть ощущение, что Дюмон столкнулся с некоторыми сложностями с Bitproof. День представления состоится через шесть недель, а он до сих пор не совсем уверен, как именно ему следует представить свой продукт на сцене.

С одной стороны, технология уже опробована и протестирована, но с другой, развитие этого бизнеса сталкивается с преградами. Люди уже могут защищать идеи, передавая документы через интеграцию с Box, Dropbox или Google Drive.

Screen-Shot-2015-03-20-at-9.45.51-AM

Но ключевым вопросом для Дюмона остаётся то, на какую целевую аудиторию лучше всего ориентировать Bitproof?

«Я попробую подумать об этом. Очень сложно изменить мышление людей. Это большое испытание — заставить их использовать технологию, которой они не доверяют», — говорит он, перекликая оставленные скорее недосказанными, проблемы большинства других компаний в отрасли.

В поисках применения

Нельзя сказать, что Дюмон не верит в то, что люди будут использовать Bitproof. Дизайнеры и разработчики, которые хотели бы сертифицировать правообладание своей работой как неотделимый инструмент своего рабочего места — наиболее потенциальные кандидаты, говорит Дюмон.

«Это может быть очень полезным для людей, которые работают на фрилансе и хотят, чтобы клиент им платил. Вы можете сказать, что сделали что-то и дали своему клиенту, поэтому он должен вам заплатить. И если он не платит, вы можете сказать ему, что это создали именно вы», — говорит Дюмон.

Сейчас, он ищет стратегических пратнёров, в то же время, продумывая следующие шаги. Без визы — это сложная задача, говорит он, без коллежского образования — Дюмон верит, что возможно ему придётся вернуться во Францию, чтобы работать в Биткойн индустрии.

Также он пишет код и для другого проекта, Mercle.io, о чём упомянул в ходе интервью.

Он всё еще сохраняет оптимизм, что ему не придётся возвращаться в свой родной город в Блуа (в конце концов, во всей Франции найдётся всего около 15 человек в теме Биткойна, — язвит Дюмон), и что вложенные в Bitproof инвестиции — это для него самая привлекательная возможность.

«Если мы добьемся успеха, он будет грандиозным,» — говорит он. «Я попробую найти к нему путь.»

По материалам Coindesk, что подтверждено сертификатом в блокцепи с помощью Bitproof



Categories: Инвестиции, Сервисы, Сообщество

Tags:

Leave a Reply

2 Комментарий на "Самый молодой Биткойн-предприниматель"

Notify of
avatar
trackback
Блокчейн: инфрастуктура для онлайн сообществ | Bit•Новости

[…] Предприниматели по всему миру теперь работают над возможностью использовать блокчейн вне Биткойн пространства. Блокчейн, как они говорят, может в итоге не просто опрокинуть с ног на голову всю финансовую систему, но и дать людям новый, совершенный способ передавать финансовые активы в виде ценных бумаг, контрактов, прав собственности, патентов или брачных контрактов, которые будут встроены в блокчейн. Можно будет «заверить» что угодно, по сути, что сейчас требует как минимум одного доверенного посредника. […]

Молодой
Гость

биткоин — дело молодых, прогрессивная и перспективная технология, поэтому и удивляться нечему, молодежь шарит в прогрессе) наверное в украинских сервисах также молодые и дальновидные задействованы )

wpDiscuz