Платформа для торговли Биткойн-деривативами от бывшего работника Goldman Sachs

2015-03-13 12-15-09 CryptoFacilities - Google Chrome

Биткойн-брокер Crypto Facilities анонсировал запуск платформы для торговли биткойн-деривативами. Компания, расположенная в Лондоне, была создана опытными профессионалами в финансовой сфере: бывшим исполнительным директором отдела квантового моделирования Goldman Sachs Тимо Шляфером и Жаном-Кристофом Ларуэлем, работавшим старшим разработчиком торговой архитектуры для BNP Paribas.

Форвардные контракты идеально подходят для Биткойна

В анонсе сообщается, что на начальном этапе для торговли будут предлагаться форвардные контракты на долларовый курс биткойна. Форвардный контракт во многом напоминает фьючерсный контракт, за исключением специфики их торговли. Фьючерсы торгуются на биржевых площадках, и потому они стандартизированы. Условия же форвардных контрактов устанавливаются в частном порядке между сторонами сделки, и потому они обычно более гибки и разнообразны.

jc

Жан-Кристоф Ларуэль

Когда цена базового актива обладает повышенной волатильностью, форвардные контракты более предпочтительны, так как позволяют инвесторам хеджировать риски волатильности и при этом извлекать прибыль из растущего курса актива, в данном случае Биткойна. Crypto Facilities разработала платформу, которая осуществляет управление рисками, рассчитывая маржу и базовые условия таким образом, чтобы можно было безопасно заключать сделки в столь волатильном активе как Биткойн. Жан-Кристоф Ларуэль, главный операционный директор и соучредитель компании, говорит:

Наши форвардные контракты, вероятно, одни из самых простых и наиболее эффективных инструментов для защиты инвесторов против волатильности биткойна. Если вам необходимо зафиксировать ценность одного биткойна, вам нужно продать один форвардный контракт, и дело сделано. В то же время наша площадка является чрезвычайно надежной и безопасной. Здесь нет центрального посредника, а все портфели оцениваются по нашим собственным индексам цен биткойна.

В настоящее время доступна только обменная пара BTC/USD. Однако Тимо Шляфер заявляет, что в будущем компания намерена добавить и другие валютные пары и производные инструменты в свою платформу. Делаться это будет только в ответ на реальный спрос, с учетом возможностей компании его удовлетворить.

Платформа

timo

Тимо Шляфер

Платформа от Crypto Facilities рассчитана на опытных инвесторов. Компания гордится искушенной командой сотрудников, которая способна удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. По информации с сайта компании, должностные лица имеют обширный опыт работы в Европе и Америке. Многие отметились работой в таких компаниях как Morgan Stanley, BNP Paribas и Dow Jones. Шляфер верит, что совокупный опыт его команды привнесет в Биткойн-пространство профессионализм и надежность — то, чего в настоящее время так не хватает. Он добавляет:

С точки зрения управления рисками, совместимости и форм отчетности, мы используем те же стандарты, которые вы можете наблюдать в мире традиционных финансов.

Компания также позаботилась и о дополнительных мерах  сфере обеспечения безопасности клиентских средств. Вот какую информацию удалось получить от генерального директора компании:

Клиентские обязательства защищены маржой, которую платформа собирает при заключении каждой сделки. Наши маржинальные требования очень консервативны и были разработаны нашими финансовыми инженерами, имеющими опыт риск менеджмента в традиционной финансовой сфере. Блокируемая нами маржа хранится в оффлайновом пространстве, на зашифрованных серверах, и потому взлом нашей инфраструктуры, подключенной к Интернету, не может привести к краже этих средств. Мы также просматриваем все запросы на снятие денег вручную, чтобы убедиться в их легальности. Такая схема работы является очень безопасной, но все же требует от наших клиентов доверия к нам лично, и мы работаем в поте лица, чтобы гарантировать качество того, что мы делаем.

Источник: CCN



Categories: Биржи, Инвестиции, Сервисы, Финансы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Платформа для торговли Биткойн-деривативами от бывшего работника Goldman Sachs"

Notify of
avatar
V
Editor

Инквизиторы массово перебегают к пиратам.

wpDiscuz