Важна ли репутация в мире Биткойна?

bonafide1-630x416

Для Биткойн-индустрии весьма важной является возможность посмотреть репутацию человека или компании на основе отзывов других людей. Стартап под названием Bonafide решил не дожидаться, пока ФБР или ЦРУ «поделится данными» и собрал 850 тыс. долларов венчурных инвестиций на свой проект.

Фондовый толчок, который исходил от Quest Venture Partners, Crypto Currency Partners и AngelList Bitcoin Syndicate, среди некоторых других, является шагом к созданию системы баллов и репутации для адресов в сети Биткойна.

Примечательно, что bonafide.io в прошлом году была включена в инкубационную программу Силиконовой Долины под названием «500 стартапов».

Брайан Мойер (Brian Moyer), со-основатель фирмы, сказал, что венчурный партнер 500 стартапов Шон Персиваль (Sean Percival) давно заметил потенциал компании к созданию новой схемы доверия в Биткойн-коммерции как для покупателей, так и для продавцов, а также и в случае простых платежей между частными лицами. Мойер сказал:

«Мы поняли, что люди нуждаются в идентификации себя с чем-то, как в качестве отдельной персоны, так и компании в Биткойн-экосистеме. Люди хотят иметь возможность знать, с кем имеют дело».

Управляя репутацией

После большого количества закрывшихся компаний и известных мошеннических схем в отрасли репутация криптовалюты теперь является все более важной для успешного продвижения технологии в массы и преодоления страхов общественности по поводу «псевдонимности» Биткойна.

Пока биткойн адреса в некоторых случаях могут быть отслеживаемы и идентифицированы с определенными людьми или фирмами, в общем, довольно сложно узнать, кто является владельцем того или иного адреса.

Таким образом, для продавцов и потребителей в криптовалютной отрасли, которые не имеют точной информации о человеке или компании контрагенте, может возникнуть проблема — которую Bonafide надеется решить.

Мойер сказал:

“Биткойн отчаянно нуждается в наличии такого места, где людям можно продемонстрировать законность своей деятельности».

У Bonafide нет логина на веб-сайте. Вместо этого компания отбирает информацию на социальных сетях и из сети Биткойна, чтобы обеспечить предприятия – которые могут быть как людьми, так и организациями – репутацией.

bonafide2

Компания предлагает API отзывы с данными о репутации, которые могут использоваться другими юридическими лицами в отрасли, включая кошельки, биржи и сервисы для потребителей.

Долгосрочная надежда для компании состоит в том, что постепенно в сети Биткойна будет происходить все больше транзакций, что в итоге выльется в необходимость иметь сторонний, независимый источник для создания и поддержки репутации. Мойер сказал:

«В итоге персональная идентификация станет единственным средством для общности интересов».

Обеспечивая душевное спокойствие

Персональная репутация может также помочь торговцам более свободно принимать Биткойн к оплате, потому как они будут знать, что существует система репутации, основанная на том, кто совершает платеж.

Мойер, который начал свою карьеру в сигнальной разведке для армии и позднее для NSA, использовал наличные в виде аналогии на текущий метод обмена деньгами в системе Биткойна. Он сказал:

«А знаете, если дело приносит вам миллионы долларов наличными, что-то явно не так. Почему? Вы не знаете, откуда на самом деле приходят все эти деньги».

Торговцы и другие операторы в индустрии давно испытывают проблему с пониманием того, кто же конкретно отправил тот или иной платеж. Такие компании как Bonafide и другие системы идентификации и репутации направлены на облегчение этой проблемы.

Джо Питерс (Joe Peters), директор по продукции в Bonafide, указал на open source протокол идентификации Onename как на подобный продукт, который мог бы стать хорошим дополнением к сервису Bonafide.

«Onename — невероятный проект. Мы бы с удовольствием интегрировались, так чтобы наши пользователи могли входить в систему, используя свой аккаунт в Onename», – сказал он.

Проект планируется запустить в открытой бете до конца марта 2015 года.

Источник: Coindesk



Categories: Безопасность, Сервисы, Стандарты

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Важна ли репутация в мире Биткойна?"

Notify of
avatar
trackback
Важна ли репутация в мире Bitcoin? | CryptoNews

[…] Источник: bitnovosti […]

aleksraiden
Гость

Да сколько можно неправильно переводить — не «Примечательно, что bonafide.io в прошлом году была включена в инкубационную программу Силиконовой Долины среди других 500 стартапов.» — а включен в программу инкубатора 500 startaps. «500 startaps» — это название акселератора! И в статье оригинале это выделено.

Анонимно
Гость

Ну, Вы тоже хороши. 2 ошибки. Правильно не «500 startaps», а «500 Startups».

outslder
Гость

Спасибо за ваше конструктивное замечание, Я поправил.

Antizvuk
Гость

Какая чушь! Каким образом людям удается привлекать такие инвестиции на такие дешевые проекты, не понимаю… История транзакций на блокчейне вот тебе и репутация! Вытащить все это из блокчейна, систематизировать и прикрутить удобный интерфейс для пользователя, делов на неделю для одного толкового программиста!

romanosrich
Гость

А что Вы скажите про скрепку, стикер и наконечник для шнурков?

outslder
Гость
Если честно, то мне и самому как-то страшно дмать о таких баснословных суммах, потраченных на создание совершенно… как бы это выразиться… полу-примитивных сервисов, что ли? С другой стороны, человеческая природа такова, что всегда нужно потратить пару миллиардов для того, чтобы создать карандаш или скрепку, как писал другой комментатор, однако все же выглядит всё это крайне странно: например, художнику не нужны миллиарды чтобы создать Мону Лизу или Лицо Войны, скульптору не нужны миллиарды чтобы ваять, кузнецу — чтобы ковать мечи или подковы. Необъяснимо раздутые бюджеты можно объяснить проще: стандарты, по которым привыкли работать западные «белые воротнички» — куда выше, чем где-либо… Read more »
wpDiscuz