5 вещей, делающих биткойн сложным для понимания

brain-puzzle

В биткойне существует ряд вещей, которые легко могут озадачить человека, только начинающего знакомство с миром криптовалют.

Членов сообщества ZapChain попросили назвать самые трудные для понимания понятия, без которых невозможно сложить ясную картину о биткойне. Ниже приведены пять самых популярных из них, краткое объяснение к ним, а также комментарии по теме от видных членов комьюнити.

Майнинг

1-qMjjuHdj65kMaWFgAlHkcg

Майнинг – больше чем просто способ добычи биткойнов, это метод выполнения всех биткойн- транзакций. Компьютеры по всему миру объединены в единую сеть для проверки и подтверждения отправки/получения биткойнов.

Джозеф Се, соучредитель Expresscoin: “Блокчейн и майнинг, конечно же, неразрывно связаны между собой”.

Эллиот Майкл Ли, инженер в Braintree: “Централизация майнинга, пожалуй, неизбежна в долгосрочной перспективе. Вопрос в том, как это отразится на децентрализованной природе биткойна”.

Чейз Секрист, просто наблюдатель: “У биткойна есть ряд неоспоримых преимуществ: отсутствие посредников в лице третьей стороны, финансовое стимулирование майнеров, поддерживающих сеть, а также простая аналогия майнинга криптовалюты с добычей полезных ископаемых”.

Спекуляции

1-DhgRn-oBKtaqMZC4IamKLA

Кажется, будто цена биткойна не замирает ни на минуту. Биткойн еще очень молод, а потому представляет собой очень непостоянное средство для сбережений.

Майкл Данворт, соучредитель SnapCard: “Многие часто заблуждаются, не различая биткойн-валюту и биткойн-протокол”.

Джейсон Розенштейн, технолог и предприниматель: “Люди, как правило, с настороженностью относятся к инвестированию в биткойн из-за высокой цены за одну монету. Они не понимают, что биткойн может быть разбит на сотни миллионов частей, и потому теряют отличную инвестиционную возможность”.

Луи Буэнавентура второй, соучредитель и руководитель Rebit.ph: “И почему его цена не выросла раньше…”

Блокчейн

1-y5_hAaJTLMZkz16AN8JxEg

Блокчейн – общедоступный реестр всех биткойн-транзакций. Благодаря ему биткойн можно считать действительно надежной и прозрачной валютой.

Дэвид Орбан, преподаватель и советник в университете Singularity: “Блокчейн позволяет создавать приложения, выходящие далеко за рамки платежных систем”.

Тиму Пяйвинен, основатель / генеральный директор Coinmotion: “На моей памяти, важность технологии блокчейн мне приходилось объяснять чаще всего”.

Адам Дрейпер, венчурный капиталист, основатель Boost VC: “Разница между биткойном и блокчейном – вот что важно понимать”.

Децентрализация

1-Mwb2QhDlbjf-RX4D-aCAtw

Биткойн работает в пиринговой сети, он децентрализован, и у него нет единого владельца. Именно это делает его абсолютно уникальной платежной системой.

Джеймс Дек, генеральный директор PlainTheory.com: “Самый сложный для понимания аспект – это децентрализация. На ком лежит ответственность? …”

Марк Хильгенберг, активист-либертарианец: “Это гораздо больше, чем валюта. Это топливо, обеспечивающее будущее одноранговых децентрализованных систем”.

Джеймс Пирлесс, основатель ChainPerks.com: “Его децентрализованная природа … Большинство людей просто не могут понять, что здесь нет того, кто в ответе за систему как таковую”.

Биткойн в целом

1212_Bitcoin_IRA_630x420

В биткойне есть множество аспектов, разобраться в которых непросто. И для того, чтобы полностью понять биткойн, необходима большая самостоятельная работа.

Джеймс Доннелли, основатель BitSweeper.org: “Самая трудная вещь – разобраться, как все это работает”.

Агисен Срай, исполнительный директор и сооснователь SecuraCoin: “Самая сложная вещь – понять, почему он действительно настолько важен”.

Кэтрин Николсон, генеральный директор и основатель BlockCypher: “Практически все …”

Источник: Medium



Categories: Новичкам, Образование, Общество, Сообщество

Tags:

Leave a Reply

7 Комментарий на "5 вещей, делающих биткойн сложным для понимания"

Notify of
avatar
trackback
5 вещей, делающих биткойн сложным для понимания | CryptoNews

[…] Источник: bitnovosti […]

Стёпка
Гость
и действительно… многие в самом деле понятия не имеют, как проходят платежи в обычной фиатной валюте, а про биткоин и говорить нечего… хотя популярности у него не отнять… сколько щас всяких сайтов есть, где можно их на шару заработать, кранов всяких, которые, например, раз в час кидают тебе определенную микросумму.. не думаю, что многие задумываются о том, как функционирует биткоин — людям просто главное вовремя его вывести и по выгодному курсу перевести в фиат… то ли дело, что выводить кэш не всегда выгодно и удобно.. я пробовал многие ресурсы, пока самыми надежными кажутся btcu.biz. они уж точно должны понимать, как… Read more »
Kiwi
Гость

Многабукв ради рекламы одного затрапезного обменника…

Стёпка
Гость

но Вы же прочитали) и даже, видимо, само название затрапезного обменника нашли) кстати, а какие обменники авторитетны именно для Вас?) каков критерий незатрапезности?

at
Гость

Спроси любого, как проходят банковские платежи — тоже никто не ответит.
Для большинства это просто циферки в аккаунте с возможностью получить наличность в банкомате. Биткоин — тоже самое. Зачем кому-то знать все остальное? 🙂

cryptomanyak
Гость

Для большинства,действительно,не важна техническая часть.Главное-это удобство! Когда биткоинами можно будет платить везде(БЕЗ конвертации в фиат),где сейчас можно заплатить бабушкой-кредиткой,только тогда я и мои единомышленники сможем сказать,что жизнь прожита не зря)))

Вася
Гость

Поддерживаю.

wpDiscuz