Криптовалютная стратегия Федрезерва

FED

Выпущенная недавно «Стратегия по Биткойну Федерального Резерва» в представляет собой документ, который в общих чертах обрисовывает новые детали системы платежей в Соединенных Штатах.

В прошлом криптовалютные платежи считались слишком «сырым», незрелым способом оплаты. Сегодня под давлением интересов частных лиц и компаний FRS всерьез решился на рассмотрение варианта внедрения кода Биткойна в фиатную систему Соединенных Штатов.

“Американская платежная система, безопасная, эффективная и широко доступная, жизненно важна для американской экономики … Федрезерв играет важную роль в продвижении этих качеств как лидер, катализатор перемен и поставщик платежных услуг…”

В своем докладе “Стратегия для Улучшения Платежной Системы США”, опубликованном 27 января 2015 года, Федрезерв подтверждает это обязательство. Этот документ является продолжением аналога от 2013 года «Улучшение Платежной Системы — Материал для публичного ознакомления». На момент выхода отчета за 2013 год криптовалюта не была сочтена «достаточно взрослой технологией», но сегодня мы уже показали, на что реально способны, так что теперь «развивающаяся платежная инфраструктура» упоминается в качестве имеющей ценность в рамках текущей финансовой системы.

«Способ виртуального обмена деньгами не считался достаточно взрослой технологией… но был идентифицирован для дальнейшего изучения и мониторинга, вызвав значительный интерес в сфере рынка».

В обоих документах Биткойн никогда не упоминается по имени, вместо этого названия используется термин «Digital Value Transfer Vehicle» как «типа остроумный» эвфемизм. Даже несмотря на это, сложно игнорировать сходства между ним и упоминанием в 1 строке Анализа Управления Федрезерва: «Биткойн: Технические основы и анализ данных».

«Проще говоря, Биткойн – это схема, предназначенная для облегчения передачи ценности между двумя сторонами.»

Ясно, что Федеральный Резерв заинтересован в изучении улучшений, которые можно вытащить из исходного кода Биткойна. Давайте посмотрим на их цели и решим, как мы могли бы сохранить им кучу времени и (наших) денег.

Каковы выгоды?

1) Повсеместное, безопасное, более быстрое электронное решение(я) для деловых и личных платежей, поддержанных гибкой и экономичной системой для платежного клиринга и групп урегулирования, помогающее решать дела быстро и окончательно.

2) Система платежей США, которая будет безопасной, очень устойчивой, с высоким общественным доверием, а также поддержкой пользователей в случае проблем, шагающая в ногу с быстрорастущей и развивающейся внешней агрессивной средой.

3) Куда большая пропорция отправленных и полученных в электронном виде платежей, с целью уменьшить общие социальные затраты на конечные переводы и внедрения инновационных способов совершения платежа, что предоставит пользователям и бизнесу дополнительные ценности.

4) Лучший выбор для потребителя и бизнеса из Штатов: можно будет послать или получить удобный, дешевый и своевременный международный платеж.

5) Необходимые улучшения в платежной системе коллективно определены и охватывают широкий спектр участников, с реальным прогрессом по их внедрению.

Разве выгоды 1-я и 4-я не противоречат друг другу? Как вы получите «лучшие выборы», когда действует система повсеместного участия? Это все равно что выбирать кандидата в президенты при двухпартийной системе власти и говорить народу: «Вот, это ваш выбор, ребята».

Вторая выгода подразумевает насилие. Я гарантирую, что анонимность точно не станет «производной фишкой» для Биткойн-Стратегии Федрезерва — ну, по крайней мере, не для тебя или меня. Скорее, «производной фишкой» правительство считает возможность направлять вооруженных людей прямиком домой к тебе или мне для запугивания, принуждения или похищения. Когда близкие к правительству организации или само правительство используют такие термины как «общественное доверие», они имеют ввиду возможность избежать ответственности за насилие по отношению… к вам.

Третья выгода: они ведь хотят прибыли, совершая инвестиции. Что-то вроде… «раз уж вы народ и ваши биткойны не пропали пропадом, нам пришлось вносить в нашу систему некоторые изменения. Да мы даже с кровати не встаем ради чего-то, что не сулит оборот в несколько триллионов. Чтобы ваша система была нам действительно интересной, придется насаждать одобрение». Кстати! Очень хорошо совмещается с первой выгодой — повсеместность.

Пятая выгода, «Все эти… индивидуалисты, внедряют системы, которые работают только на них. Им все равно, что для нас это сущий технологический кошмар — пытаться засунуть наши руки в их бумажники. PayPal был достаточно отвратителен. Но теперь… есть Dwolla, Stripe, Xapo, Circle, Coinbase, BitPay. Это всё мы не контролируем, парни. Вы хорошенько повеселились на воле, но теперь пришло время возвращаться к Папочке Федрезерву».

Признаю, что повторюсь, это произошло от «Мы привлечем гигантские финансовые корпорации, чтобы выяснить, что лучше всего работает для них. Более мелкие организации будут вынуждены приспособиться или умереть».

Доллар висит

Доллар, который мы все так любим, тоже развивался посредством стратегий Федрезерва…

Как именно: Биткойн-Стратегия

Как первопроходцы, которые стремятся на дикий Запад, мы все соблазнились Биткойном потому, что он независим от текущего политико-экономического строя. Для свободы или для счастливого случая, но мы все здесь. Поэтому совсем немногие из нас видят смысл в превращении Биткойна в систему, которую мы пытаемся выбросить из жизни.

Эй, я уверен, старая система хорошенько проплатила куда нужно за то, чтобы ее «пользовали», как заезженную пластинку.

Стратегия 1: Активно Сотрудничайте с Заинтересованными Сторонами по Инициативам, Разработанным для Улучшения Платежной Системы Соединенных Штатов

«… Федрезерв существенно увеличил степень сотрудничества с широким кругом заинтересованных компаний из числа финансовых платежных систем… он облегчит активное внедрение в систему платежных сервисов… Также Федрезерв будет участвовать, как полагается, в индустриальных инициативах, созданных для удовлетворения желаемых выгод».

Перевод:

«У нас есть друзья, которые вложили кучу денег в наши карьеры. Мы же не можем позволить компаниям, выпускающим Кредитные Карты, и Большим Банкам обанкротиться? Кроме того, мы с друзьями сможем спланировать вашу жизнь куда лучше, чем вы сами».

Стратегия 2: Определить Эффективные Подходы для Внедрения Безопасных, Повсеместных, Быстрых Платежей

«Исследования Федрезерва предположили, что более быстрые платежи необходимы в пяти основных случаях использования, которые охватывают как минимум 29 миллиардов платежей, или 12 процентов всех ежегодных платежей в Соединенных Штатах».

Таблица

Биткойн. Уже. Может. Все. Это. Быстрее.

Это указано тут, в одиноком приложении, где дается определение для «Digital Value Transfer Vehicles»:

«Электронные Инструменты для Передачи Ценности (Digital Value Transfer Vehicles) – это децентрализованные цифровые хранители ценности, которыми можно обмениваться».

Несмотря на то, что технологию никогда не упоминали по имени, есть только одна вещь, которая подходит под описание — Биткойн. Сомнительно, чтобы что-то сделанное в недрах Федрезерва работало по системе Биткойна без каких либо изменений. Однако учитывая усердные старания прислужников правительства в прошлом, наверное, в будущем произойдет некий сакральный акт столь любимого многими ритуала… «Ctrl+C – Ctrl+V».

В это отчасти состоит красота Биткойна. Он был создан, чтобы заменить организации, которые теперь не могут перейти в новое состояние, сперва не отбросив все те старые вредные свойства, что столь мощно вдохновили создателей Биткойна. Я имею в виду, что не будет достаточным для этих организаций просто скопировать свои бизнес-процессы поверх псевдо-биткойн-кода и не-совсем-децентрализованной-модели. Они должны отбросить все недостатки, которые фундаментально свойственны их системе — и которые делают их такими, какие они есть!

Банковская система с частичным резервированием не нужна в поле, где действует Биткойн. Это не совсем то, что нужно для образования Федерального Резерва 2.0. Это как раз то, что сделало ФРС абсолютно устаревшим.

За время индустриальной революции тысячи обученных «синих воротничков» были заменены машинами, которые возвели скорость производства на заоблачный уровень. Почему цифровая революция должна чем-то отличаться? Программные протоколы смогут заменить обученных «белых воротничков». Биткойн делает устаревшей финансовую индустрию «с закрытыми дверями», работающую против потребителя. Попытка ассимилировать некоторые преимущества Биткойн-системы в рамках Федрезерва походит на попытку отмыть пятно при помощи грязной тряпки.

Стратегия 3: Уменьшить Риск Мошенничества и Улучшить Безопасность и Надежность Платежной Системы

Обращать особое внимание на улучшение аутентификации транзакций, сторон и оборудования в процессе платежа и активно преследовать способы защитить важную информацию и ограничить ее использование и доступность;

Пытаться разделять информацию о мошенничестве и кибер-угрозах и обмениваться анализами важной информации для смягчения влияния на систему платежей внешних опасностей; и

Обращая особое внимание на приоритет безопасности, создавая дополнительные ресурсы для укрепления её…

Всё это чушь собачья. Ну, вероятно, это и правда «форк» между Биткойном и Федрезервом. По умолчанию, такая система нуждается в доверии и разрешениях. Биткойну же не нужна «важная информация». Ему не нужны третьи стороны, и он не ограничен электронным оборудованием.

Ой, а почему же они не делятся информацей и не анализируют кибер-опасности прямо сейчас? Я думаю, это просто банальность. Все таки если бы они следовали последнему пункту из списка уже сейчас, я предполагаю, что второй автоматически осуществился бы.

Как у школьника в ЖЖ

Работники FRS не гнушаются напускать важности на несущественные понятия Записью Каждого Слова С Большой Буквы

Стратегия 4: Достигнуть Более Высокой Платежной Эффективности для Домашних и Заграничных Платежей

Такая проблема существует только благодаря таким системам как Федрезерв. Биткойн убирает необходимость в этих устаревших системах, таким образом, предлагаемые «улучшения» уже не актуальны.

Это похоже на действия умирающего пациента, который в ужасе втыкает в себя все иголки, глотает все таблетки, вызывает всех врачей к себе, чтобы выжать еще несколько секунд жизни для себя, когда все предрешено.

Стратегия 5: Улучшить Банковские Платежи Федрезерва, его Регулирование и Сервисы по Управлению Рисками

Зачем вообще заботиться об этом, если вы не собираетесь расширять вашу организацию? Да вокруг разбросаны тонны денег! Напечатайте сколько хотите для себя, почему бы и нет?

Это был единственный пункт с точной датой, до которой он должен быть осуществлен. Изначально к 2016 году Федрезерв собирается управлять своим Национальным Регулирующим Сервисом — National Settlement Service (NSS), 24/7.

Я не банкир, а правительственный язык преднамеренно глупый. Я думаю, что NSS – это организация, которая регулирует межбанковские кредиты — льготы фракционной резервной системы. Независимо от этого, текущая система состоит на 98,6% из регулирований, уже.

Фонд ФРС и Национальные Регулирующие Сервисы

«В 2013-м Резервные Банки вернули себе 98,6% затрат из Федерального Резервного Фонда и средств Национальных Регулирующих Сервисов, включая связанные PSAF (чековый клиринг, т.е. бесполезная по сути чековая бумажка одного банка даже принимается без вопросов другим банком). В 2013-м эксплуатационные расходы Резервного Банка и оценочные затраты для этих операций составили $97.1 миллионов. Доход от этих услуг составил $96.7 миллионов, приведя к чистому убытку $0.3 миллиона».

Это не Стратегия; Это Тактика

«Разница между стратегией и тактикой: стратегия делается выше плеч, тактика делается ниже плеч» — Сунь Цзы, Искусство Войны.

Тут прослеживается паритет курсов. Федрезерв опубликовал этот документ просто для того, чтобы дать вам знать, что они собираются потратить несусветные деньги в попытках клонировать уже существующую свободную технологию. После инженерной перестройки они уберут оттуда все хорошее и снова добавят свое, плохое.

Это не «лидерство» или «катализатор изменений». Это хулиган из средней школы, копирующий вашу домашнюю работу и делающий ошибки, переписывая ее самостоятельно. Вместо того, чтобы терять свои собственные баллы, хулиган добывает свои ошибки из работ одноклассников, одновременно продолжая действовать безнаказанно.

Оставьте хулиганов в их песочнице. Это — большой мир с большим количеством людей. Пора дать людям шанс управлять их собственными жизнями. Если что, цифровой доллар сделает принятие Биткойна намного более легким.

Источник: CCN



Categories: Безопасность, Государство, Регулирование, США, Финансы

Tags:

Leave a Reply

30 Комментарий на "Криптовалютная стратегия Федрезерва"

Notify of
avatar
trackback
Деньги — это рассказ. Репортаж из австрийского биткойн-магазина | Bit•Новости

[…] и труднообъяснимы. Нужно быть инсайдером в ЕЦБ или Федеральном резерве, чтобы понимать, какие события являются причиной […]

trackback
Левая политика: детская болезнь или чума 20-го века? | Bit•Новости

[…] же самое происходило и в банковской сфере. Федрезерв был создан исключительно для закрепления банковских […]

trackback
Bitcoin — проект правительства США? | Bit•Новости

[…] фронте» никто не победил США, поэтому их «почерк» весьма груб и нагл. Если бы Штатовские чинуши были авторами криптовалют, […]

a
Гость

Да все тут понятно, были уже такие — Мавро и его последователи. Где они сейчас? Может репутация ФРС и сделал бы из Мавро конкурента битку, но я сильно сомневаюсь.

Cryptonit BTC
Гость

Болтовня сплошная со стороны ФЕДа. Как они могу сотрудничать с принципиально другой и конкурентной технологией?
Разве что использовать биткойн сеть официально для перевода долларов (конвертируя доллар в биткойн и обратно до и после перевода)? …сомневаюсь что они поудйт на это. ФЕД не отдаст по доброму ни клочка, который он завоевал и успешно эксплоатирует последние сто лет.

Анонимно
Гость

Проверка на вшивость: вы идёте по улице и видите, что валяются 100 долларов, Вопрос: поднимите или нет?

outslder
Гость

Подниму и 30 баксов отдам родственникам, 30 раздам на благотворительность при помощи инета и локально по городу, остальное — жене. Ну… себе куплю жевачку. Другой вопрос: идешь по улице, лежит в кустах флешка. Подберешь? Там может быть много битков и текстовый файл с пояснениями как их извлечь в фиат. Ну что, кто подберет?

Анонимно
Гость

Хороший plot. Подумаю, что менты записали на флешку ДП и берут наивных любопытствующих с поличным. Или вообще: http://habrahabr.ru/post/251451

Анонимно
Гость

Опять ватман А1, гелевая ручка, акриловые краски? А Hi-Res будет?

outslder
Гость

Акрила и ватмана нет, есть просто лист а4 и гель. Чтобы к каждой статье рисовать полномасштабный А1, надо быть Пикассо или в отпуске. Я пока не Пикассо 🙂

outslder
Гость

Оставляй почту в следующий раз, будет тебе лично ВСЁ что захочешь, читателям Битновостей скидка 80%!

Анонимно
Гость
outslder
Гость

http://www.federalreserve.gov/econresdata/michael-t-kiley.htm

О, да ты такой оригинал!

Sch
Гость

ФРС сделает свой биткойн Digital USD (Amero) с блэкджеком и шлюхами. Те же шалавы, только быстрее и еще шалавистее.

И обычные люди будут говорить: зачем мне биткойн — у меня и так доллары из Citibank в JP Morgan за секунду переводятся. А в России будут говорить: тссс, тише какой биткоен, щас ФСО услышет! Пшол отсюда террорист омериканский. И взвалив на спину рюкзак с пачками макулатуры, то есть кошелек, пойдут дальше своим православно-чеченским путем.

А биткоинеры будут в Монако. Будут скромно жить в своих шикарных резиденциях. А остальным туда будет доступ запрещен ибо долбоё6ы сами виноваты в том что они долбое6ы.

outslder
Гость

Божественно! Только сегодня понял, какой масштаб у вашей фантазии! Ибо с первого раза 2 дня назад Яваш комментарий не совсем понял, но сегодня… он смотрится совершенно по другому.

Sch
Гость

А Coinbase’у и eBitPay’ю ФРС беткоенами обслуживать запретит. «Поигрались и хватит. А то оазвели тут свои шпили-вили. Будете старые доллары на новые обменивать по курсу 1:100

Sch
Гость

А Coinbase’у и [врот] eBitPay’ю ФРС беткоенами заниматься запретит. «Поигрались и хватит. А то развели тут свои шпили-вили. Будете старые доллары на новые обменивать по курсу 1:100.»

Анонимно
Гость

«Digital Value Transfer Vehicle» как «типа остроумный» эвфемизм.

И правда, криптаны, давайте договоримся, что битки — это не деньги, а мусор в распределённой БД. А фиат на биржу или с биржи — это пожертвование. И одно с другим ну никак не связано.

Натаха
Гость

У меня мама на фрилансерстве уже 2 года так денюшку выводит. Каждый раз как получает переводы, говорит «о подарок прислали». У нее зарплат вообще давно нет. Сплошные «подарки» 🙂

Анонимно
Гость

То есть, сейчас на самом деле не 979058 официальных безработных, а 979057?

Анонимно
Гость

Я всегда говорил. что это просто циферки в табличке, и говорить не о чем, никакой унутренней стоимости, товарищ прокурор! Видимость одна. Фу! И все. Какие деньги?! Нету денег, товарищ прокурор.

Анонимно
Гость

Кто-нибудь что-нибудь понял?

Анонимно
Гость

Я понял — дальше будет либо лучше, либо хуже, либо также.

ночной чай
Гость

если биткоин заговора не было изначально — то теперь он есть точно, и почему бы фрсу не сменить вывеску и орг форму? тоже вариант

Анонимно
Гость

Цифровой доллар — тоже доллар. Майнинга не будет — будет как NXT, наверное. И ведь банк Англии тоже уже о чём-то таком своём заикнулся.

ночной чай
Гость

а что…. у биткоин инфраструктуры тоже есть существенный минус — огромные транзакционные издержки — к тому же поддающиеся централизации — вроде как лучшие чем у существующей системы, но далеко не оптимальные

Гость

Попроще бы ченить переводили. А то статья с кучей едкостей и ехидства, за словоблудием смысл теряется. Может кому-то и интересно расшифровывать перлы красноречия автора — мне нет.

Если суть вот в этом: Федрезерв опубликовал этот документ просто для того, чтобы дать вам знать, что они собираются потратить несусветные деньги в попытках клонировать уже существующую, свободную технологию. — то остальное можно было бы и отсечь.

Натаха
Гость

Если бы все так думали то Биткоин был бы всего лишь мечтой.

танго
Гость

Какие-то у них в омерике свои проблемы, нам сразу и не понять.

Натаха
Гость

Потому что у нас народ итак знает, что его дурят. А американцам это растолковывать надо. Они же в «самой лучшей» живут. В НОМЕР ОДИНЕ. №1 worlds best country.

wpDiscuz