Ким Дотком: MegaNet – это свободный интернет, основанный на блокчейне

KimDotcom-630x420

Скандально известный технопредприниматель и экс-хакер Ким Дотком планирует создать свой собственный Интернет, в котором “важную роль” будет играть блокчейн.

О своем новом проекте под названием “МегаНет” (MegaNet) Дотком оповестил через твиттер:

“Что вы думаете о новом интернете, который не контролируется, не цензурируется и не может быть уничтожен правительствами и корпорациями? Я работаю над ним #МегаНет”.

Чуть позже он раскрыл немного подробностей:

#МегаНет не основан на IP. Никаких DDoS или взломов. Никакой цензуры. Никакой слежки. Все ваши мобильные телефоны станут зашифрованной сетью”.

Дотком сказал своим фолловерам, а их у него почти полмиллиона, что они “были бы удивлены”, узнав о том, сколько пропускной способности и возможностей для хранения данных в мобильных телефонах попусту простаивает. И добавил: “Все эти неиспользуемые мощности МегаНет превратит в совершенно новую сеть”.

По его словам, “блокчейн сыграет важную роль в этой сети, а разрядка батарей – не станет проблемой с сотнями телефонов, поддерживающих МегаНет”.

Основатель Megaupload заявил, что при запуске МегаНет “не будет опираться исключительно на мобильную сеть, но, в то же время, мощные телефоны смогут пропускать больше трафика и передавать больше данных”.

В заключение Дотком сказал:

“Вы станете МегаНетом”.

В прошлом году Ким Дотком запустил своего “убийцу Skype” – браузерный сервис для видеозвонков Mega Chat. В настоящее время он доступен в облачном сервисе Mega и поддерживает функции видеозвонков и обмена файлами. Кроме того, в планах Доткома создание собственной политической партии, которую он назвал “Интернет-партия”, одной из целей которой является запуск новой криптовалюты в Новой Зеландии.

Источник: CoinDesk



Categories: Общество, Сервисы, Технологии

Tags: , , , ,

Leave a Reply

11 Комментарий на "Ким Дотком: MegaNet – это свободный интернет, основанный на блокчейне"

Notify of
avatar
Cryptonit Bitcoin
Гость

ДотКом конечно и клоун тоже, но за его плечами слишком успешные в некотором плане проекты чтобы полностью игнорировать его заявления )

trackback
Ким Дотком: MegaNet это свободный интернет, основанный на блокчейне | CryptoNews

[…] Источник: bitnovosti […]

Анонимно
Гость

а разрядка батарей – не станет проблемой с сотнями телефонов

— У вас какие-то проблемы с разрядкой батареи?
— Нет, никаких. Разряжается отлично!

Полинезиец
Гость

несерьезно.

Анонимно
Гость

1). Если предположить, что под телефоном Ким имеет в виду смартфон (потому что в GSM нет связи типа «клиент-клиент», а только «клиент-база-клиент»), то остаётся Blutooth и Wi-Fi. Но FireChat уже есть, хотя, конечно, пусть расцветает сто цветов.
2). А вообще, находясь под судом, целесообразно мутить воду, делать резонансные заявления в духе Прометея, несущего людям огонь, в надежде на подогревание негодования общественности в отношении своих преследователей и пересмотр и смягчение приговора, например.

Костя
Гость

Доиграется этот мерзкий толстяк, экстрадируют его в США и дадут пожизненно. Видать, игры с мегакоином не увенчались успехом. Его нынешняя активность, напоминает танец петуха на раскаленной сковородке ))

Анонимно
Гость

Неужели он и лебедя сам пристрелил, прознав об истории Алкивиада и его собаки?

Sch
Гость

Даешь Новый Свободный Интернет!

Анонимно
Гость

Он открыл для себя проект http://blog.maidsafe.net/ ?

at
Гость
Ничего не имеют против затеи, но мобильные отслеживаются и без ip, по imei и геолокации. Каким бы «крипто» ни был интернет, всех его участников будет видно с точностью до метра, а если следить подольше, то и места их сбора можно определить. Чтобы оставаться анонимным, нужно прятаться в толпе. Купить за битки левый паспорт не сложно, а дальше вы для системы «свой», легальный юзер с гигабитами инета, кредитами и т.д. Не в каждой стране, наверно, но в принципе в странах Латинской америки, Азии и прочих не очень развитых странах паспорта стоят очень дешево. А потом попробуйте такого человека найти среди миллиарда… Read more »
Анонимно
Гость

Ну, если это аналог FreeNet, тогда никакое палево не страшно. Фрагментация, криптоконтейнер, всё такое.

wpDiscuz