Станет ли Биткойн «официальной валютой виртуальных миров»?

minecraft

Эмблема Биткойна в Minecraft

Доллар США имеет какую-либо ценность только потому, что в это верят. Разработчики игр хотят испытать эту концепцию с Minecraft и Биткойном.

BitQuest — это новый общедоступный сервер Minecraft от чилийской компании Mego. Идея проекта BitQuest заключается в создании рабочей виртуальной экономики, в которой игроки могут зарабатывать биткойны — монеты популярной цифровой криптовалюты, торгуя изумрудами Minecraft. Каждый изумруд стоит 1 бит (1 миллионную часть биткойна), или около 0,02 цента. В версии Minecraft от BitQuest вы можете менять изумруды на биты, используя волшебные сундуки, аналогичные банкоматам. Разработчики из Mego пытаются воспользоваться одной из самых популярных игр в мире, чтобы помочь Биткойну стать официальной валютой нашего неизбежного киберпанковского будущего.

«Мы — кучка сумасшедших геймеров, желающих сделать Биткойн официальной валютой виртуальных миров, — сказано на веб-сайте студии, — и Minecraft идеально подходит для того, чтобы начать революцию».

По заявлениям Mego, на их сервере уже зарегистрировались более 1200 пользователей, и ожидается, что их количество будет только расти.

В Minecraft игроки получают изумруды, добывая их из руды или обменивая у NPC на еду или различные предметы. Уверен, что вы ожидаете подвоха — мол, Mego будет продавать изумруды за биткойны — но это не так.

«Нет и не будет никакого способа приобрести игровую валюту, потому что мы не пытаемся использовать схему free-to-play, — пояснил один из разработчиков. — На самом деле наоборот: игроки находят все изумруды в игре благодаря навыкам, удаче и карме, и мы считаем, что это правильно».

Таким образом, Mego собирается выплачивать биткойны, но не будет принимать их в оплату за какие-либо игровые возможности. Финансировать проект предполагается за счет пожертвований. Если учесть невысокую стоимость изумрудов, эксперимент не потребует значительных затрат.

Чтобы привлечь внимание к проекту BitQuest, компания Mego объявила конкурс. Участник, который построит на сервере лучший дом, получит 1 биткойн. Конкурсные работы принимаются до 31 января, а победителя выберут эксперты из администрации архитектурного веб-сайта Archdaily.

Если вы хотите ознакомиться с миром BitQuest, просто добавьте в настройках многопользовательского режима Minecraft URL-адрес сервера play.bitquest.co.

Джефф Грабб (Jeff Grubb)

Источник: venturebeat.com



Categories: Развлечения, Экономика

Tags: , , ,

Leave a Reply

4 Комментарий на "Станет ли Биткойн «официальной валютой виртуальных миров»?"

Notify of
avatar
Cyr
Гость

У меня вот есть хобби, музыка, пописываю иногда, знаете ли.. решил попробовать донат на биткоине. Если интересно — заходите слушайте — http://promodj.com/theoryofchaos

константин
Гость

Если биткоины будут широко использовать как валюта внутри различных игр — то можно будет достаточно легко переводить деньги из одной игры в другую. То есть получается развитие аналога платёжной системы с большим числом участников (все, кто играет в онлайн игры). Которая также как Mt.Gox (когда-то была биржей игровых вылют) трансформируется из игровой платёжной системы в реальную.

jonn113
Гость

ферму жителей построить да и нафармить 100500 изумрудов))).

Анонимно
Гость

Приступай.
[i]Грифер[/i]

wpDiscuz