OldSchool спешит на помощь: снова бумажные деньги?!

Dollar-Copy

Биткойн – это высокотехнологичная инновация, без сомнений. Но, возможно, самое безопасное место для хранения вашей криптовалюты — старые добрые физические (бумажные) кошельки. Это, конечно, совсем не технологичный способ, скорее, консервативный, но все же любимая, привычная бумага… сколько теплых воспоминаний будет с ней связано лет через 5-10? Олдскул порой суров, но необходим.

Бумажные кошельки это, на самом деле, не такая уж плохая идея, все-таки люди давно используют бумагу для взаиморасчетов. Плохая новость в том, что среди пользователей Биткойна попросту не распространен подобный метод обмена деньгами, а самих биткойн-пользователей на планете пока недостаточно, чтобы полноценно «вытеснить» всякие там доллары, рубли да тугрики и ввести убер-валюту премиум класса для всех и каждого.

В августе австрийская компания (с русскими корнями) Мycelium смогла получить более 30 000 долларов крауд-инвестиций на сервисе ИндиГоуГоу для своего проекта под названием Энтропия. В чем заключается суть? USB устройство для компа, помогающее вам переносить ваши драгоценные криптомонетки на бумажные носители. Такие банкноты напоминают традиционный фиат. Затем вы даже сможете вести бизнес, расплачиваясь подобными бумажками, при этом получатель запросто сканирует код своим смартфоном и убеждается, что «криптобанкнота» самая настоящая. Можно использовать прилагающиеся скрытые приватные ключи, конечно же.

После того как были проект не успел к распродажам к зимнему сезону праздников, продукт все же уже почти допилен до состояния «готов к отправке».

В недавнем интервью с InsideBitcoins Дмитрий Мурашчик, менеджер по работе с сообществом Mycelium, говорил, что Энтропия — устройство на завершающей стадии разработки и уже находится в состоянии выпуска на заводе. «Все уже сделано, кроме самих устройств», — сообщает красавчик из Mycelium.

«Мы наконец получили важный апдейт с завода в понедельник», – сказал Мурашчик в своем заявлении Reddit. «Они дали нам знать, что продукт все еще в работе, но они не будут готовы отгрузить устройства до января. На данный момент мы все еще ждем поставку первой партии, когда она будет доставлена точно — пока не известно».

Как только изделия будут привезены с завода, компания будет устанавливать в них flash и упаковывать их. Конечно, затем все будет отвезено в маркет-центры, торговые точки.

«Мы очень хотим поскорее доставить наш товар покупателям, все-таки эта работа длилась еще с сентября 2013 года. Также это будет первый продукт, который мы реально сможем продавать, так что будет приятно наконец получить вознаграждение за нашу работу».

Что такое «бумажный кошелек»?

Бумажный кошелек позволяет вам наслаждаться высоким уровнем безопасности, потому как он не подключен к Интернету. В общем смысле бумажный кошелек самый безопасный в мире криптовалют и его часто называют «холодным хранилищем». Любой может сделать бумажный кошелек, так как есть онлайн-сервисы позволяющие создавать их довольно простым методом. Уникальное оформление прилагается.

Самый известный сервис такого рода — bitcoinpaperwallet.com, который предлагает своим пользователям распечатку кошелька в трехстороннем развороте. Чтобы спрятать приватные ключи, сайт предлагает заказывать голографические стикеры.

«Уже в пути»… Биткойн-карты

bitcoincardСервис Mycelium попутно создает другой продукт под названием Bitcoincard, это радиочастотная смарт-карта вступающая во взаимодействие с электронным кошельком вне компьютера. Если даже вы потеряете такую карту, то ваши биткойны все равно будут лежать «дома на полочке».

Биткойн-кошельки сохраняют свои файлы на компьютерах, автоматически делая их уязвимыми для биткоманов криптоворов… ну, в общем, хакеров. Если хитрому хакерюге удастся проникнуть на ваш компьютер (особенно это просто сделать когда вы — пользователь MS Windows) то есть все шансы, что ваш файл кошелька будет похищен. И плакали ваши сбережения на старость, подарок девушке или новенький японский мотоцикл!

Если же вы станете жертвой вора, стащившего биткойн-карту, ваши биткойны остаются с вами, а вор остается голодным (разве что съест вашу бесполезную биткойн-карту). Компания подобный подход объясняет как «универсальная платежная карта, которая совместила в себе функционал «железного» биткошелька с олдскульным банковским карточным функционалом».

Мурашчик сказал о биткойн-картах, что они сейчас в стадии финальной разработки. Осталось только заламинировать; смотрятся как обычные платы, не такие как гладкие устройства на приложенной фотографии. В компании обещают, что в течение 2 месяцев продукт будет готов к старту на рынке.

Источник: InsideBitcoins



Categories: Безопасность, Сервисы, Технологии

Tags:

Leave a Reply

23 Комментарий на "OldSchool спешит на помощь: снова бумажные деньги?!"

Notify of
avatar
vrogkov25@gmail.com
Гость

http://w.w.w/ KLIENTSKIE BAZI tel. +79139230330 (ViberWhatsappTelegramSkype online!!!) Yznaite podrobnee!!!

trackback
Биткойн-кошельки Mycelium перехватываются в ходе доставки | Bit•Новости

[…] если вы решили приобрести аппаратный биткойн-кошелек Mycelium Entropy, вам стоит подумать еще раз, ведь устройство может […]

trackback
Почему люди так медленно принимают криптовалюты? | Bit•Новости

[…] доллары и не пытаемся ввести биткойн купюры (хотя, почему бы и нет?), мы лишь перетягиваем одеяло «реальной ценности» с […]

trackback
Криптовалютная стратегия Федрезерва | Bit•Новости

[…] … Федерезерв играет важную роль в продвижении этих качеств как лидер, катализатор перемен и поставщик платежных […]

Anonim
Гость

Никому ненужная фигня кроме полутора гиков…

SkyFlyer
Участник

Вау! Так это весьма эксклюзивная штуковина, выходит ))

Сергей
Гость

Отличная новость. Это действительно имеет огромную перспективу реализации с минимальными затратами. Это нам нужно.

SkyFlyer
Участник

А вот тут как раз в тему будет про мой сервис, который позволяет депонировать биткойны в облачном кошельке, авторизация владельца происходит по комбинации серийный номер/пин-код. Получаются эдакие «купюры» строго фиксированного номинала. Передача права владения купюрой (смена пин-кода) происходит вне блокчейна. Вывод биткойнов из депонирования (погашение купюры) производится со случайного адреса в системе, так что сервис одновременно работает и как миксер: адрес отправителя никак не будет связан с адресом получателя. Благодаря тому, что купюры имеют строго фиксированный ограниченный набор номиналов, атака сопоставления входа и выхода по размеру транзакции при хоть сколь-нибудь существенном обороте становится невозможной.

SkyFlyer
Участник

Вот ещё парочка примеров того, как это выглядит:



Есть API, который позволит сторонним приложениям-кошелькам генерить такие купюры прямо из кошелька пользователя. На ввод средств и смену пин-кода комиссии нет, есть только небольшая комиссия при выводе.

Анонимно
Гость

Низкий поклон людям,которые развивают технологии криптовалют. Но дизайн,мягко-говоря…..,хотелось бы не так аляписто и броско,может быть в минималистическом стиле и уж точно что бы не было похоже на сегодняшний фиат.Раз уж технология новая и уникальная,то и выглядеть она должна так же.

SkyFlyer
Участник

С удовольствием бы и дизайн улучшил, и функционал бы накрутил, благо идей целая масса. Но ресурсы, к сожалению ограничены, всё делалось, можно сказать, на коленке, поиск ангелов или инвесторов у меня успехом, к сожалению, не увенчался. Если кто-то желает присоединиться к проекту и помочь, биткойном или делом — пишите, буду рад!

Vacheslav Korchemagin
Гость

Я венчуров и ангелов трясу пол-года на предмет постройки фермы,на 1-2Ртн,есть мощности,помещение и всё это в Мурманской области.Обзвонил более 100 фондов-тухляк,все боятся либо понятия не имеют о криптовалюте.А пару недель назад нашёл вот этих ребят:http://ru.ccfr.info/ ,общаемся.Классно что такое сообщество появилось в России,попробуйте,создано как раз для объединения единомышленников.

SkyFlyer
Участник

По поводу похожести на фиат — в этом как раз вся и фишка: создать в воображении людей образ о том, что биткойн — это такие же деньги, что они бывают вполне в бумажной форме. Основная миссия проекта как раз и заключается в том, чтобы дать людям что-то привычное, вызывающее недвусмысленные, поянтные и приятные ассоциации. В мире денег для обычных людей пока нет ничего более привычного и понятного, чем красивые бумажки с круглыми цифрами.

Nego
Гость

А мне дизайн с первого взгляда понравился. Не хватает только записи номинала в формате с запятой, чтобы приставка m не вызывала разночтений. Хотя бы мелким шрифтом.

Vacheslav Korchemagin
Гость

Я венчуров и ангелов трясу пол-года на предмет постройки фермы,на 1-2Ртн,есть мощности,помещение и всё это в Мурманской области.Обзвонил более 100 фондов-тухляк,все боятся либо понятия не имеют о криптовалюте.А пару недель назад нашёл вот этих ребят:http://ru.ccfr.info/ ,общаемся.Классно что такое сообщество появилось в России,попробуйте,создано как раз для объединения единомышленников.

Vacheslav Korchemagin
Гость

Я венчуров и ангелов трясу пол-года на предмет постройки фермы,на 1-2Ртн,есть мощности,помещение и всё это в Мурманской области.Обзвонил более 100 фондов-тухляк,все боятся либо понятия не имеют о криптовалюте.А пару недель назад нашёл вот этих ребят:http://ru.ccfr.info/ ,общаемся.Классно что такое сообщество появилось в России,попробуйте,создано как раз для объединения единомышленников.

Анонимно
Гость

А ссылку на проект?

Анонимно
Гость

Шикарно! У меня была точно такая же идея год назад, круто что ее кто всетаки реализовал.

OpenFXMarket.com
Гость

О, очень интересно и хорошо выглядит. Надо попробовать. Чем-то схоже со скретч-картами WM и BTC-e кодами, по сути формирует новый рынок

nusuth
Гость

Может быть, имеет смысл добавить опцию создания сразу нескольких купюр [разных номиналов] на основании одного общего депозита?
Для пущего туману, если использовать сервис в качестве миксера?

nusuth
Гость

При условии, что сервис никак не сохраняет связь между купюрой и адресом-депонентом, получаем идеальный миксер.
Даже если число пользователей небольшое. Даже если не соблюдать существенный временной лаг (генерировать купюру и сразу ее выводить, без предполагаемого оборота в оффлайне). Например, если скоординировать последовательное помещение и снятие сумм от нескольких пользователей — то как минимум формально уже можно однозначно разорвать связь между исходными и конечными кошельками конкретного пользователя (хотя конечно, все попадут «под подозрение»)
Сервис где-то обсуждается на русском? На биткойнталк.орг не нашел.

atti
Гость
wpDiscuz