Авторский Постер-Календарь на 2015 год!

53
ПОДЕЛИТЬСЯ

poster-2015

Подарки! Подарки! Подарки! Тебе хочется получить что-то особенное в этом году? Не просто подарок, а уникальный магический артефакт для отстранения, успокоения или медитативных раздумий? Черт, кое-кто о таком тоже мечтал, но в итоге пришел к очевидной банальности: «Если не сделаешь сам, не сделает никто».

И кое-кто взялся за дело. Результат — эксклюзивный художественный постер-календарь на 2015 год «Город Битков» — новогодний подарок читателям БитНовостей.

Что я хотел поместить в этот постер прежде всего? Стремление к изучению подробностей. Да, в какой-то мере все эти мелкие уродливые штуки рисуются для того, чтобы человек начал по другому мыслить, а не смотреть на картину… Также хотелось показать город. Не такой, какими бывают города в футуристических боевичках: напыщенными, высокими и искрящимися, как снегурочка-робокоп. Город должен был получиться излишне футуристическим, очень пустым и совершенно раскрепощенным. Здания должны были пестрить непонятными деталями, разноцветными кривыми окошками диковинных форм, бессмысленными крепежами, проводами, устройствами и напомаженными стенами. Возможно, я упустил цветные окна.

Весь город построен в будущем вокруг инфраструктуры Биткойна, точнее, в качестве ее части. Люди строят такие здания, которые им самим по душе, а не занимаются бесконечным копированием. На переднем плане хотелось отобразить вид с высокой горы на город и внизу, начинающийся с линии «моста», участок парка. Сам город должен выглядеть год этак на 2150-й, уж не знаю, удалось ли это мне.

Дама с веером осматривает пейзаж, мужик балансирует на бордюре, воин битка вышел на перекур и так далее. Двое у машины. Вы их видите? Им есть, что сказать.

Алгоритм получения цифровой копии

1. Скачать оригинальную цифровую копию, распространяемую бесплатно на сайте BitNovosti.Com для постоянных читателей, гостей и инопланетян;

2. PROFIT!

Алгоритм получения бумажной копии

Тут задача чуть посложнее:

1. Скачать оригинальную цифровую копию, распространяемую бесплатно на сайте BitNovosti.Com для постоянных читателей, гостей и инопланетян;
2. Купить ватман формата А1 в канцелярском или книжном магазине;
3. Отправиться в ближайший copy-центр, где есть услуга цветной распечатки формата А1 в хорошем качестве (от 300 dpi) на обычной бумаге (глянец обойдется куда дороже).
4. За эквивалент нескольких долларов (2-5), вы получаете личную копию постера-календаря.

Поздравляем всех с 2015-м годом — Новым Годом Биткойна!

53 КОММЕНТАРИИ

    • Ты правда думаешь, что это имеет значение? В искусстве только смысл произведения важен, а способ выражения этого смысла можно было выбрать какой угодно. В данном случае: ватман А1, гелевая ручка, акриловые краски.

      • Ну, то есть не фотошоп, а то я дико сомневался. Теперь я знаю, что просить в апте… тьфу ты, в канцтоварах.

  1. Обводной канал, Болотная… стойте, а где Кремль? Ну, не стоит, наверное, так радикально

      • Я, фигурально выражаясь, только что щи лаптем хлебал. Помню, когда нас, школьников, подвели к «Чёрному квадрату», я смотрел на экскурсовода как на индуцированную дуру. О чём я? Не мешало бы раскрыть постмодернистский дискурс (или что там у Вас) стандартной общественности, а?

        • Я откомментировал не постер а то, чем меня попросили поделиться. Доказывать что это хорошо не намерен ни стандартной, ни нестандартной общественности =)

  2. Сюр. И год почему-то с декабря по ноябрь. Свобода от общепринятых стандартов? 🙂

    • Вообще-то по-моему пора вводить сатошинианское летоисчесление уже. День генерации первого блока и от него уже понеслать года считать. Какое сегодня число тогда, кто знает?

        • Сатошибрь это кто, сентябрь, или декабрь?
          А здесь нельзя где-нибудь вывесить такой календарь чтобы автоматически показывал НАСТОЯЩЕЕ время для реальных пацанов.

        • Сатошибрь — это декабрь (вернее, период с 3 декабря по 2 января), раз уж мы первым его назвали. Остроумные и обоснованные предложения по наименованию остальных месяцев пока еще принимаются. 😉

        • Отлично, поправка принимается. Тогда сатошибрь пусть у нас будет сентябрем (с 3 сентября). Получается пока так:
          Январь
          Февраль
          Март
          Апрель
          Май — Мэй (Tim May, автор Maнифеста Криптоанархистов http://www.activism.net/cypherpunk/crypto-anarchy.html)
          Июнь
          Июль
          Август
          Сентябрь — Сатошибрь,
          Октябрь
          Ноябрь — Вейдаябрь (Wei Dai, создатель b-money http://www.weidai.com/bmoney.txt)
          Декабрь — Бэкабрь (Aдам Бэк, разработчик Hashcash и Proof-of-Work http://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Back)

          Делайте свои ставки, господа криптовалютчики!

        • Вот проснулся я, и понял, что январть — похмелябрь

        • Апрель — Жапрель. (Чанпень Жао, технический директор OKCoin).

        • А Июль можно назвать просто Юль — в честь Юлечки Турянской! 😉

        • Июнь может быть для разнообразия ВДУНЬ
          А март тогда бы получился ОППАНЬКИБРЬ

        • Март — Мартайзер (Макс Кайзер, активный популяризатор).

        • Да, чтобы всем было понятно: 1 число 1-го месяца Сатошианской эры приходится на 3 января 2009 (день выпуска генезис-блока).

        • Первый год нулевой (по традиции). Послезавтра, стало быть, будем праздновать 6й

    • Это биткомат. За ним все равно ничего больше нет.
      Никакой перспективы то бишь.

      • Это здание в несколько этажей, а не биткомат. По ссылке на ЯД пикча в 9000х7000 неужели это и правда биткомат?..

        • У меня с этих 42МБ аж ACDSee грохнулся. Круче, пожалуй, был только «Starry Night» c википедии на 200МБ. С него, кстати, ACDSee не грохнулся.

  3. А чё это прямо над августом? Аллюзии на заброшенный километровый алмазный карьер в Якутии? Типа — кто майнит, тот поймёт?

    • На ЯД было проще всего залить. Я не пользователь облаков и магнетов, облака слушает АНБ, а до магнета времени нет.

      • Не знаю, может быть, в 2150 9 мая и будет чёрным, но пока 9 мая у нас красным. Как я деду объясню, если повешу это в коридоре?

        • Зато 8 марта тоже черным — это куль. Дед меня должен поддержать!

        • Я не обозначал никаких праздников, все цифры просто черные. В этот постер запихал некоторые возможности к модификации. Например на некоторых зданиях есть пустые вывески, на которых можно написать или нарисовать что-то самому. Если вы возьмете красный флом и сделаете 9 мая сверх-красным, Я не пришлю вам письмо с бредом про авторские права.

        • Чувствую, постера мы не дождёмся. Ну, что же, буду фотошопить календарь. Не хочу я облака с цифрами! Не хочу, понимаете?

        • Оставьте почту, сделаем что-то для вас персональное, если хотите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here