ПОДЕЛИТЬСЯ

poster-2015

Подарки! Подарки! Подарки! Тебе хочется получить что-то особенное в этом году? Не просто подарок, а уникальный магический артефакт для отстранения, успокоения или медитативных раздумий? Черт, кое-кто о таком тоже мечтал, но в итоге пришел к очевидной банальности: «Если не сделаешь сам, не сделает никто».

И кое-кто взялся за дело. Результат — эксклюзивный художественный постер-календарь на 2015 год «Город Битков» — новогодний подарок читателям БитНовостей.

Что я хотел поместить в этот постер прежде всего? Стремление к изучению подробностей. Да, в какой-то мере все эти мелкие уродливые штуки рисуются для того, чтобы человек начал по другому мыслить, а не смотреть на картину… Также хотелось показать город. Не такой, какими бывают города в футуристических боевичках: напыщенными, высокими и искрящимися, как снегурочка-робокоп. Город должен был получиться излишне футуристическим, очень пустым и совершенно раскрепощенным. Здания должны были пестрить непонятными деталями, разноцветными кривыми окошками диковинных форм, бессмысленными крепежами, проводами, устройствами и напомаженными стенами. Возможно, я упустил цветные окна.

Весь город построен в будущем вокруг инфраструктуры Биткойна, точнее, в качестве ее части. Люди строят такие здания, которые им самим по душе, а не занимаются бесконечным копированием. На переднем плане хотелось отобразить вид с высокой горы на город и внизу, начинающийся с линии «моста», участок парка. Сам город должен выглядеть год этак на 2150-й, уж не знаю, удалось ли это мне.

Дама с веером осматривает пейзаж, мужик балансирует на бордюре, воин битка вышел на перекур и так далее. Двое у машины. Вы их видите? Им есть, что сказать.

Алгоритм получения цифровой копии

1. Скачать оригинальную цифровую копию, распространяемую бесплатно на сайте BitNovosti.Com для постоянных читателей, гостей и инопланетян;

2. PROFIT!

Алгоритм получения бумажной копии

Тут задача чуть посложнее:

1. Скачать оригинальную цифровую копию, распространяемую бесплатно на сайте BitNovosti.Com для постоянных читателей, гостей и инопланетян;
2. Купить ватман формата А1 в канцелярском или книжном магазине;
3. Отправиться в ближайший copy-центр, где есть услуга цветной распечатки формата А1 в хорошем качестве (от 300 dpi) на обычной бумаге (глянец обойдется куда дороже).
4. За эквивалент нескольких долларов (2-5), вы получаете личную копию постера-календаря.

Поздравляем всех с 2015-м годом — Новым Годом Биткойна!

53 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ