Биткойны интегрируются в существующие финансовые сервисы

Канада

Бизнес-стартап из Канады YesToBitcoins.com анонсировал новый сервис, который позволяет локальным пользователям платить по счетам своих кредитных карт используя криптовалюту.

«Эта идея появилась из простого вопроса: почему я не могу использовать свои биткойны для оплаты счета по кредитной карте?» — рассказывает Дарвин Рамон, основатель сервиса «Да Биткойну!»

«Технология уже работает, так какого черта ждать пока банки подтянутся?»

Согласно анонсу о запуске сервиса, жители Канады теперь получили возможность платить биткойном по всем счетам кредитных карт любого банка Канады, включая 4 типа карточек «American Express», 23 типа карт «МастерКард» и также 33 различных типа карточек от VISA. Платежи в биткойне уже осуществляет сервис BitPay, тогда как «тело» платежа по счету кредитной карты выплачивается PC Financial Bank — так сказано в анонсе.

YestoBitcoins.com — онлайн-сервис, предоставляющий услуги от французско-канадской компании Ideas To That Inc., которая нацелена на предложение практичных сервисов для упрощения использования биткойнов для каждодневных транзакций.

Рамон объясняет:

«Если биткойны можно потратить, то они имеют ценность. Моя цель состоит в облегчении интеграции Биткойна в уже существующую традиционную экономику

В июне, компания анонсировала свой первый продукт, серию «подарочных карт» для лидирующих брендов, таких как Zara, Starbucks и Apple, которые легко можно приобрести за биткойны. В конце июля авиакомпания Air Canada была добавлена в список компаний, которые позволяют пользователям купить подарочную карту используя криптовалюту.

Тренд не остановить

Теперь по всему миру энтузиасты и бизнесмены запускают сервисы, направленные на использование криптовалюты в нашей повседневной жизни. Например, на Филлипинах Bitmarket.ph, одна из компаний группы Satoshi Citadel Industries, представила ранее в этом году «Bills Ninja»: сервис позволяет пользователям платить по счетам при помощи биткойнов.

В интервью CoinTelegraph Джон Бэйлон, со-основатель SCI выразил желание компании улучшить жизнь людей на Филлипинах через удобные и практичные сервисы такие как Ninja и Rebit.ph, локальный платежный сервис, дающий возможность филиппинцам за границей пересылать деньги своим родственникам — они высылают биткойны на счет компании, а компания выдает наличку на месте или переводит локальную валюту на указанную карту/счет родственникам клиента.

«1 из 10 филиппинцев работают за границей. Вам будет крайне тяжело найти местного, который не связан каким-то образом с работником мигрантом» — рассказывает Бэйлон. «Мы страна «разделенных семей». Вот что послужило причиной для создания таких сервисов. Мы видим, что Биткойн может улучшить жизнь разделенных семей и используем его для того, чтобы предложить им лучшую альтернативу.»

Источник: CoinTelegraph



Categories: Общество, Сервисы, Финансы

Tags:

Leave a Reply

4 Комментарий на "Биткойны интегрируются в существующие финансовые сервисы"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-оптимист: с точки зрения финансов – Bit•Новости

[…] Благосклонное отношение Канады; […]

semen
Гость

биткоин не остановить

semen
Гость

диктофон не остановить

at
Гость

Как буду в Ванкувере, опробую 🙂

wpDiscuz