Bitcoin может стать новой «резервной валютой» Интернета

26
ПОДЕЛИТЬСЯ

Joker-billionaire-burning-money

Издание InsideBitcoins считает, что на данный момент у криптовалюты Биткойн есть все шансы стать новой «резервной валютой интернета» в случае развития технологии сайдчейнов. Правда, сайдчейны — это всего лишь идея в стадии разработки, которую сильно критиковали некоторые участники биткойн-сообщества. Однако если все же сработает — то эта идея станет эффективным инструментом для превращения Биткойна в резервную валюту Интернета.

Как же именно идея «сайдчейнов» превращает Биткойн в резервную валюту?

Сайдчейны — это идея создания новых токенов (имеющих свою ценность) прямо в сети криптовалюты Биткойн. Сейчас на биржах идут торги по многим альткойнам, и некоторые из этих валют имеют «фишки» весьма полезные для определенных людей в сообществе Биткойна. Основная проблема этих альткойнов в том, что они имеют отдельный обменный курс и специфика сети Биткойна снижает их ценность в качестве денег.

В экосистеме сайдчейнов можно создавать новые токены только тогда, когда на основном блокчейне были заморожены биткойны. Другими словами — вам придется деактивировать биткойны для того, чтобы создать новую валюту и поместить ее на сайдчейн. Постойте-ка… вам такая система ничего не напоминает? Например ситуацию с долларами и золотом? Вот именно! Новая «валюта», хоть и не является настоящей в полной мере и существует искусственно в специально созданном для нее сайдчейне — не пустышка. Она подкреплена «настоящим» биткойном, словно золотом. Например, вы можете заморозить 100 биткойнов и создать 400 «лайткойнов» в новом сайдчейне. Такие «лайткойны» затем уже не будут торговаться по своей собственной стоимости, они будут иметь фиксированный курс в 0.25 биткойнов за 1 лайткойн. Такая схема похожа на ту, которая когда-то использовалась в расчетах «фиксированной стоимости валюты», подкрепленной золотом.

Реальный мир стремится к одной резервной валюте

Если бы не регулирование всех финансовых вопросов на уровне правительств, золото как мерило всех других валют до сих пор бы занимало свое почетное место «эталона и ценности номер один». До сих пор золото хранится в подземных бункерах (хранилищами такие постройки трудновато назвать) Центральных Банков, но они всегда принижают достоинства драгоценного металла если их спрашивают о причинах такого бережного хранения. Например Бен Бернанке, бывший председатель ФРС и известный в некоторых кругах как «Беня Вертолет» вот как ответил на вопрос Рона Пола о том, что такое золото и почему банки держат его в хранилищах.

Много правительственных валют играли роль мировой резервной валюты на протяжении столетий, но сегодня доллар выступает достаточно своеобразным способом в этой непростой роли. Валюта США получала свой статус мировой резервной во время, когда она еще была подкреплена настоящим золотом. Однако президент Никсон закрыл «золотое окно» в 1971 году и фактически разрешил печатать бумажки в таком количестве, которое потребуется Америке для решения ее личных проблем. Это значит, что сейчас 87 процентов мировых валютных резервов держатся в валюте, которая не подкреплена ничем, кроме обещаний одного правительства.

В дополнение к тому, что Биткойн может без особых проблем стать резервной валютой Интернета, у него, судя по всему, нет никаких реальных конкурентов и в «реальной жизни». Пока только говоря о подобных вещах, банкстеры из ЦБ любой страны мира до сих пор являются единственными фигурами, которые решают вопрос «резервной валюты». Что они скажут держать в резервах то и будет держать все государство.

Gold-Bullion

Нам нужен только один редкий цифровой ресурс

На данный момент кажется очевидным, что в виртуальном мире больше одного редкого ресурса не нужно. В «реальном мире», во всяком случае в том, который мы привыкли считать таковым, есть множество редких ресурсов, однако они обладают своими уникальными качествами, делающими их ценными и редкими. В то же время всевозможные альткойны, догекойны и прочие «форки» ничего не представляющие из себя трансляторы «ценности» в сети Интернет, так что не похоже, чтобы за ними были какие-то ощутимые перспективы в будущем. До тех пор пока не создан новый цифровой ресурс, который способен не только передавать ценность по Сети, но и обладать дополнительными ценными качествами, ничего кроме биткойнов не стоит придумывать.

Хотите экспериментировать с крипто-технолоиями? Запустите свой сайдчейн.

Источник: InsideBitcoins

26 КОММЕНТАРИИ

  1. atomicdac.com — кошелёк с возможностью децентрализованного обмена между различными криптовалютами.

  2. Ого…

    Торгово-промышленная палата Российской Федерации рассмотрела в рамках процедуры публичного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Проект). По Проекту имеются следующие замечания и предложения. 1. Статьей 1 Проекта предлагается ввести административную ответственность за следующие правонарушения: — выпуск (эмиссия) денежных суррогатов; — создание, а равно распространение программного обеспечения в целях эмиссии (выпуска) денежных суррогатов; — умышленное распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск (эмиссию) денежных суррогатов и (или) операции с их использованием. Однако, четкого определения «денежных суррогатов» в статье 2 Проекта не приводится. 2. Согласно статье 3 Проекта «запрещается распространение информации, позволяющей осуществлять выпуск (эмиссию) денежных суррогатов и (или) операции с их использованием». Данная норма содержит неопределенность в части того, что следует понимать под «распространением информации позволяющей осуществлять выпуск (эмиссию) денежных суррогатов и (или) операции с их использованием». Указанные положения могут обусловить сложности в правоприменении.

  3. тем временем XRP = 0,027$, умножаем на 100 миллиардов, получаем 2,7 мррд $ капитализации у Ripple. А у битка 4,2 млрд). Но всем конечно удобно этого не замечать.)

    • Ололо, может конечно всякое случиться но у меня предчувствие что Биткойн пойдет намного выше и дальше, чем многие предполагают.

    • Мысль неплохая все же. Лет через 500 первые держатели биткойнов будут приравниваться к легендарным волхвам.
      А это мы с вами, дорогие мои. Вот твои пра-пра-пра… будут говорить своим детям, ваш дедушка Cyr жил во времена самого великого криптомессии Сатоши… Вот он вам оставил в наследство несметное состояние: 0,00356 реликтового биткойна. Этого хватит пожить и вам, и вашим детям и еще 95% капитала передать их детям.
      Вот и сказочке конец, а кто слушал — праотец.

      • Какая цена тогда будет (в бигмаках, например) у реликтового биткоина, если очень грубо принять (для простоты), что он заменяет все доллары, евро, британские фунты и юани на планете? Где взять данные по объему валют?

        • Вы хотите сказать, что у меня на пару нулей фантазия буйней возможной реальности? Так уберите их, суть сказочки та же.
          Или я вас не понял.

        • Не, с фантазией все ок, я без критики) Просто захотелось точнее прикинуть в цифрах покупательскую способность 1 BTC при условии замены 4 мировых валют на биткоин.

        • Доллар: 12000 трл долл
          Евро: 11128 трл долл
          Фунт: 3532 трл долл
          Юань: ~9000 трл долл

          Данные на 2007г правда

        • юань — прикидочно 9000, нет точных данных по агрегату МЗ.

        • А с учетом инфляции за 500 лет (это если биткономика не победит в ближайшее время)? А еще лучше с учетом форсмажоров типа глобальных катастроф, войн и т.п? Я думаю, что можем сойтись где-то на 1-100млн долл за 1бтц

      • единственное замечание, «пра-пра-пра» будут небелковые и естественно без генотипа Cyr, а со всем остальным согласен

    • Как это ни печально а у альткойнов пока нет достойных качеств, которые могли бы «пнуть» биток кроме факта признания их людьми. Например, если мы берем «Зерокойн» или проект Виталика Бутерина то тут наблюдаются качества, совершенно отрывающие эти технологии от Земли. Альткойны пока можно воспринимать лишь как фиатные деньги в реальном мире, тогда как золото — только биток. Кто знает, возможно они и выживут но… с какой целью? Разве что для пользования маргинальными и узкопецифическими группами разных виноделов/сомелье/мерчиков/коучей и прочего… спешыл-персонала, так сказать. Например сайты где кроме обмена опытом они еще и обмениваются «древокойном» за хорошие советы и секреты профессии мебельного мастера или там…. ну вы поняли.

      • «Например, если мы берем «Зерокойн» или проект Виталика Бутерина то тут наблюдаются качества, совершенно отрывающие эти технологии от Земли. »
        Да-да, а «рынок компьютеров не превысит 5 штук» конец цитаты.)

      • Вы отстали от жизни. Есть великолепные альты, которые отправят биток на свалку истории…

        Почитайте про NXT и связанные с ним проекты, готовящиеся к запуску: SuperNET, Jinn, Monetary system или уже имеющиеся и давно работающие децентрализованная биржа активов (Asset exchange), отправка шифрованных сообщений и т.д.
        А также о готовящемся взрывном запуске альта eMunie в ближайшие несколько месяцев, в котором будет использоваться совершенно иная блокчейну технология, о которой Виталик с его Эфириумом и не мечтал)) И нет, это не blocktree… К сожалению, вся инфа о платформе eMunie пока только на английском, но она есть. Ищите её на биткоинтоке и на форуме офсайта.

        P.S. и хватит уже приводить в пример всякие говно-альты, которые ничего принципиально нового в себе не несут..

        • Только свободная конкуренция определит кому на свалку, а кому нет. Предугадать это заране не реально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here