Без помощи — недельный обзор курса биткойн (08.12-14.12)

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

За неделю биткойн потерял 7,6% капитализации, стоимость опустилась с $368 до $340. Новостной фон поддержку оказать не смог.

Основное действие было сосредоточено в начале недели: Пн и Вт, когда курс слетел с $368 до $346, и в Чт, когда разнообразие в новостной фон привнесла Microsoft, со своей новостью о начале приема в оплату определенных сервисов биткойн.

В Пн курс опустился прямо на нижнюю границу восходящего тренда и замер на ней, а во вторник прямо с начала торгов курс уверенно пошел ниже, превратив старый канал уже в историю. Причем вторник на дневном графике дошел до Фибоначчи 61,8% на уровне $350 и уверенно ее пробил. Все оставшиеся четыре дня торгов проходили уже под потолком этого уровня. Быки не предприняли не одной попытки пробить его вверх.

d1

Особый шарм в прошедшую неделю внесла Microsoft cо своей новостью о начале приема биткойн-платежей. К этому моменту курс уже был на грани пробоя очень важного уровня в $340 вниз, что увело бы его на $320, но данное событие выкинуло курс на $20 вверх, отложив таким образом поход на юг до наступающей недели.

h4

Теперь правда на H4 графике нарисовался классический треугольник по направлению движения сверху вниз и выход из треугольника можно ожидать в ближайшую торговую сессию в Пн и по законам технического анализа, выход должен быть вниз в сторону $320 для начала. Не только верхняя граница треугольника давила на курс, 20-периодная скользящая дополнительно давила вниз цену.

На H4 графике 20-ти периодная скользящая находится сильно ниже 150-периодной, что оказывает хорошую моральную поддержку медведям.

w

На наступающей неделе вероятнее всего достижение уровня $320, при пробое его вниз — уход на $300. Уровень $300 является очень мощной и долгосрочной поддержкой, для его пробоя продавцам придется очень сильно напрячься. На данный момент пробой этого ценового уровня маловероятен, однако точнее нужно будет смотреть ближе к подходу к данному уровню.

Всем попутного тренда!

Источник Digital Finance

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Да и хорошо, что гадание и спекулей все меньше. Рынок здесь маленький, контролируется майнерами, да и биржи не святые, могут и против трейдеров торговать от лица подставных.
    Пусть лучше крупные ребята торгуют, из сети банкоматов, обменники, магазины. А спекули идут на форекс или еще куда 🙂

  2. Новость от мелкомяких спекулянтами до конца не оценена, на то они и спеуклянты, для них это просто ещё один Dell, еще один канал слива битка в фиат, поэтому и быстренько стрельнуло и стухло.
    А вот инвесторы, кто понимает что за этой новостью стоит фактически признание и поддержка крупнейшего игрока по разработке потреблядских софтовых решений и впариванию этих решений миллиарду+ хомячков, эти инвесторы как раз и подтянут бабло на биржи на начинающейся неделе.

    • Ну, посмотрим, посмотрим… Что же мешало этим самым инвесторам подтянуть бабло на прошлой неделе? После следующей недели на западе начинается рождественский сезон, в этот период каких-то серьезных инвестпотоков можно не ожидать, думаю.

      • Что мешало?
        А Вы не пробовали фиат на тот-же штамп, не говоря уж о бтце закинуть?
        Бабло появляется на аккаунте через один-два дня после перевода ВНУТРИ того-же банка где у штампа счет, что уж говорить о межбанковском переводе.
        С бтце вообще песня, до них фиат по свифту месяцами идет.

        • Да ну? По бтц-е не пробовал, но на битстамп через SWIFT деньги появлялись на следующий день. Через SEPA и того быстрее.
          Вообще, я конечно понимаю, о чем вы говорите — серьезные инвесторы не побегут в тот же день в банк посылать средства на биткойн-биржу.
          Но ведь дело в том, что у них наверняка и счета-то нет на нынешних игрушечных «биткойн-биржах». Что с такими биржами может случиться, хорошо показала история с Mt.Gox, вот серьезные инвесторы туда и не торопятся, ждут регулируемых бирж и/или ETF фондов.

          Инвестиционные решения требуют времени, и события подобные началу биткойнизации Майкрософт скорее создают отложенный спрос на биткойны в среде серьезных инвесторов — который реализуется, когда появятся инструменты, которые они сочтут достаточно надежными и удобными — типа того же Winklevoss Bitcoin ETF.

        • После краха mtgox, кто по вашему следующий в списке? Я думаю это btc-e. Просто пока торговая система крипты и так едва дышит, они конечно не сбегут (куда им девать потом нахомяченные битки?), но когда наступит стабилизация и появятся крупные биржы со страхованием счетов и всеми делами, вот тогда будет весело.

        • Я тоже последнее время btc-e не доверяю. Там такая ситуация, что если что-то случится и биржу придавят — она может очень легко закрыться, да так что концов не найдешь. Ребята может быть и честные, но соблазн очень велик.
          Совет все тот-же — не храните средства на биржах — выводите в кошельки.

    • Kiwi, согласен с Вами, что основная ставка делается на инвесторов, а не на спекулянтов. Но с момента выхода не менее значимых новостей про Dell и PayPal, конкретно на котировках ни через неделю, ни через месяц ничего не поменялось — курс падал.
      Согласен с BitNovosti, что должной инфраструктуры пока для фондов с серьезными деньгами не создано, если бы они со своим кэшем вышли на биржи, то курс бы подвинули безумно сильно вверх, а им этого не надо, они любят закупаться максимально дешево.
      Единственной интересной возможностью для якорных инвесторов пока были только аукционы по продаже конфискованных биткойн у Silk Road, вот там Да — якорные фонды, кто хотел закупался интересующими их объемами.
      Помимо перспективы ETF Winklevoss, я считаю, что у Дрейпера есть все шансы создать мощную площадку с большими торгуемыми лотами для юриков и фондов. Не зря он набирает такое количество БТК. Уверен, что основная его идея была при покупке, не просто купить и держать пока БТК не вырастит в n раз, а для поддержания ликвидности и функции маркетмейкера для вновь создаваемой площадки.
      Это может быть что-то типа ММВБ и РТС — на ММВБ изначально торговали мелкие физики, а на РТС крупные юр лица, и лоты на РТС были в разы больше, которые могли позволить себе приобретать только крупные игроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here