Приложение-мессенджер использует технологии Биткойна

gemsНовое приложение-мессенджер Gems позволяет не только обмениваться зашифрованными сообщениями, но и использовать криптовалюты для встроенных покупок, а также пересылать их между пользователями.

Лавры мессенджера WhatsApp, который был продан Фейсбуку за 19 млрд. долларов, не дают покоя многим разработчикам. Помимо Павла Дурова, который продвигает свой мессенджер Telegram, существует еще не менее десятка проектов, которые предлагают пользователям обмен сообщениями, каждый со своей изюминкой.

Изюминкой приложения Gems, разработкой которого занимается команда программистов под руководством Даниэля Пеледа, стала полноценная интеграция криптовалют. В приложении можно будет использовать два вида криптовалют: биткойны и гемы, собственную криптомонету платформы, которую разработчики используют для монетизации своего проекта.

Даниэль Пелед, основатель Gems, рассказывает о приложении и его отличии от конкурентов:

WhatsApp не позволяет шифровать информацию, передаваемую между участниками беседы. Сообщения, фотографии или видео передаются в нем в открытом виде. Мессенджер Gems развивается иным путем. У самой программы нет доступа к сообщениям. Передаваемая информация не хранится на серверах Gems. Мы считаем, что только при таких условиях можно добиться действительно приватного общения.

Помимо того, что разработчики мессенджера собираются предложить пользователям фактически полноценную бизнес-платформу, они намерены делиться с пользователями доходами от ведения бизнеса — за определенные действия в социальной сети мессенджера, которые создают ценность для всех, пользователям будут начисляться гемы — внутренняя валюта сети, которая будет свободно конвертируемой в биткойны. По сути, сеть будет платить пользователям за ее расширение и привлечение в нее новых пользователей. Как объясняет Пелед:

Все, что мы делаем в социальных сетях Facebook или WhatsApp, становится объектом монетизации. Компании, стоящие за этими сетями, делают на этом деньги. Они используют наш контент, нашу информацию, продавая ее рекламодателям, но мы, пользователи, с этого ничего не получаем. Разработчики Gems считают, что пользователи должны получить свою долю от монетизации приложения и связаной с ним соцсети — именно это мы и делаем в Gems.

Приложение Gems – это мессенджер, который работает на самых передовых криптотехнологиях. Для шифрования используется алгоритм RSA2048 и AES с 256-битным ключом. Шифрование выполняется на стороне клиента, таким образом, к сообщениям нет досупа даже у самой системы Gems. Только таким образом можно достичь стопроцентной конфиденциальности, ведь в общении не учувствует никакая третья сторона.

Для внутренних покупок в Gems будет использоваться протокол Counterparty, о котором мы уже писали. Пользователи, которые тестируют бета-версию приложения, смогут разблокировать полноценный функционал, для этого нужно будет ввести специальный код. В расширенном режиме Gems позволит своим участникам получать бонусы в гемах за привлечение друзей и знакомых к загрузке приложения.

Counterparty – это децентрализованная финансовая платформа и распределенный интернет-протокол с открытым исходным кодом, работающий в виде надстройки над блокчейном биткойна.

В настоящее время доступна лишь бета-версия Gems, в которой пока нет функции встроенных переводов криптовалюты, в декабре планируется выпустить полнофункциональное приложение, которое будет интегрироваться с кошельком для приема криптовалют от любого пользователя сети. Сначала Gems выйдет на iOS, версия для Android еще в разработке.

Таким образом, Gems расширяет список проектов, которые используют технологию блокчейн не только для работы с цифровыми валютами.

По материалам: Coinspot, Coindesk



Categories: Альткойны, Бизнес, Приложения

Tags:

Leave a Reply

11 Комментарий на "Приложение-мессенджер использует технологии Биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн и блокчейн: парный выход | Bit•Новости

[…] Безопасные средства коммуникации, подконтрольные только их участникам […]

trackback
Bitcoin: валюта, созданная Netократами для Netократов | Bit•Новости

[…] Сетевая природа биткойна и его математическая структура позволят людям из касты самых быстрых и сообразительных быстро взять под свой контроль будущее денег, воспитывая в биткойн-системе не только функцию финансового помощника, но и ряд совершенно сторонних функций. […]

trackback
Иерархически детерминированные кошельки с мультиподписью | Bit•Новости

[…] Благодаря всплеску активности на рынке биткойн-кошельков многие люди уже успели ознакомиться с иерархически детерминированными кошельками. Эта схема защиты уже используется во многих других приложениях, создаваемых поверх блокчейна Биткойна, таких как клиент мессенджера GetGems. […]

trackback
Криптономика — реинкарнация Экономики? | Bit•Новости

[…] приложения или формы бизнеса 4-х […]

Анонимно
Гость

Вам сюда: http://nxtty.com/

Анонимно
Гость

Ну, вообще то уже месяц, как доступен NXTTY в плеймаркете.
https://www.cryptocoinsnews.com/nxtty-releases-encrypted-messaging-app-android-phones/

Микки
Гость

Эй Counterparty, а какже хомячий социальный Red :D:D coin? или уже кроме ботов никто не покупает 🙂

Anon
Гость

Опять хомячий цирк с шифрованием. Кому нужно, давно пользуется готовыми инструментами типа Bitmessage, Brosix, VIPole. А для винды, есть множество утилит шифрующих текст AES256, 3DES и используя внутреннюю службу шифрования win. Так что ваша контерпати, очередной способ выманить биткоины у тупых хомяков ))

Nikk
Гость

Изобретают велосипед. Воцапчик хорош для болтовни и экономии на смсках, для работы все это не годится. Функционала нет для работы, не устроишь видеоконференцию в воцапе
Поддерживаю коментатора выше, у мессенджера VIPole шифрование AES-256 и RSA-3072

Посторонний-В
Гость

эх,печаль.беда.
Давно у меня была эта идея о таком мессенджере…
Skype,WhatsApp,Telegram централизованные безделушки.

Мессенджеры должны передавать сообщения в зашифрованном виде напрямую пользвателям минуя сервера кампаний. Тем самым это будет приватнее,безопаснее, быстрее.

Гость

Я уже хочу. Сколько урррровней реферальских будет оплачиваться? 🙂

wpDiscuz