Куда направится цена Биткойна в ближайшие 12 месяцев

RollerCoaster-640px

Невозможно долго разговаривать о Биткойне, не затронув тему динамики цен. Многие люди воспринимают высокую волатильность цены Биткойна как показатель его успешности.

Профессионалы, правда, стараются избегать подобных суждений, так как не хотят нести ответственность за потенциальные убытки инвесторов. Тем не менее, на недавней конференции Bloomberg, прошедшей в Нью-Йорке, некоторые из выступающих бесстрашно высказали свои мнения о том, сколько будет стоить Биткойн через 6-12 месяцев.

«Цена вырастет в 2-10 раз, а потом произойдет откат в размере 60-80% от максимального значения».

Таким видит будущее цены Биткойна Ник Шалек — один из партнеров венчурного фонда Ribbit Capital. Он считает, что в течение 12 месяцев цена на биткойны достигнет $1000. Правда, он не считает цену самым важным показателем в мире Биткойна:

«Забудьте о цене. Вместо этого обратите внимание на количество создаваемых кошельков. Именно это даёт хорошее представление о росте Биткойна».

2014-11-26 20-02-02 Bitcoin Количество пользователей онлайн-кошелька blockchain.info - Google Chrome

Консервативный и агрессивный взгляды

Питер Смит, президент Blockchain, значительно более умерен в своих взглядах.

«Я считаю, что люди чувствуют себя сейчас вполне комфортно в текущих границах цен от $350 до $450 за биткойн. И это будет удерживать цену там, где она сейчас».

Следом выступил Барри Зильберт, основатель SecondMarket и Digital Currency Group. Его прогноз был наиболее оптимистичным:

«Я уже поставил всю свою репутацию на Биткойн. Цена вырастет от 2-х до 10 раз, а затем откатит на 60-80%. А затем она вновь вырастет в 2-10 раз. Так происходило уже 4 раза с момента появления Биткойна».

Свой прогноз Барри базирует на склонности цены Биткойна расти таким цикличным образом. Он считает, что череда взлётов и откатов цены еще несколько раз повторится в будущем.

В абсолютных цифрах, его прогноз означает, что перед тем как откатиться, цена на Биткойн достигнет $800-$4000.

Инвестиции в Биткойн и Золото

Но есть и другие причины, побуждающие Барри верить в рост цены. Он провел краткое исследование, задав аудитории вопрос, как много людей из присутствующих моложе 40 лет. Руки подняли многие. Затем он спросил, а сколько людей имеют золото? Количество поднятых рук резко поубавилось. В конечном итоге он спросил, как много людей планирует купить биткойнов? Оказалось, что многие.

Зильберт своим экспериментом в поднятием рук хотел продемонстрировать следующее. Он считает, что по мере того как в инвестиционном мире будет происходить «смена поколений», и на смену нынешним инвесторам «старой школы» будут приходить более молодые, продвинутые в плане технологий люди, это создаст переток стоимости из золота и других традиционных инструментов сбережения в биткойны. Естественно, такой рост спроса выльется в соответствующий рост цены на биткойны.

«Если даже небольшая часть $7-триллионной монетизации золотого запаса мигрирует в Биткойн, выбрав его средством хранения ценности, то потенциал роста будет огромен».

По материалам: insidebitcoins



Categories: Золото, Инвестиции, Курс

Tags:

Leave a Reply

16 Комментарий на "Куда направится цена Биткойна в ближайшие 12 месяцев"

Notify of
avatar
Алекс
Гость

мне нравится, когда звучат цифры капитализаций авторитетных мировых активов, как золото. И вправду, если среднестатистическая капитализация золота 7000 млрд, то почему бы биткоину не откусить хотя бы 1% этой массы. Учитывая криптоволатильность, действительно хотя бы парочка пузырей до 2017-2018 года должна бы произойти

Анонимно
Гость

мигрируем карое в битку, а золото и недвигу можете мне отдать!

Анонимно
Гость

Майнеры никогда не будут зарабатывать на комиссиях. Комиссии это способ защиты сети от спама, а н е механизм заработка. Львиная доля транзакций вообще проходит без них.

Abstracto
Гость

в чем проблема? в 100 раз больше пользователей (транзакций) чем сейчас это будет порядка 10 BTC коммиссий в среднем.

Анонимно
Гость

Я не против платить комиссию, но это не способ заработка для майнеров, т.к ее предназначение совершенно иное — обеспечение работы биткойн сети без спама. А миф о том, что в будущем, или вообще в целом, на комиссии будет зарабатывать это просто не знание протокола, или не понимание деталей системы. Как я описал выше, большая часть транзакций на самом деле безкомиссионные.

Анонимно
Гость
Это так кажется, на самом деле большинство транзакций без комиссионные. То, что большинство клиентов по умолчанию ставят обязательную комиссию, это скорее не доработка, и ли просто способ хоть как-то отблагодарить майнеров. Хотя на самом деле, повторяюсь, для большей часть транзакций комиссия не требуется вообще. Например, я пользуюсь Electrum-ом. В настройках я выставил, по умолчанию, автокомиссию 0.00001. Совершая платеж Electrum проверят соответствуют ли параметры транзакции тому, чтобы совершить ее с комиссией выставленной по умолчанию. Если нет, то транзакцию не сделаешь, и программа уведомляет об этом, прося увеличить размер комиссии. При этом я ставлю необходимый минимум 0.0001, и тогда она проходит. Но,… Read more »
at
Гость
Скачки зависят напрямую от спроса и предложения. Контролируя спрос или предложение можно убрать скачки цен и зафиксировать их в некоем «коридоре», который будет гасить скачки в 2-3 раза, и отходить в сторонку при скачках в 10 раз, а затем ловить падающий биток обратно в коридор. Для этого требуется некий расчет механики этих событий и, конечно, контроль одной из сторон. Спрос контролировать можно условно — биткоин трудно достать в нужных количествах и по нужной цене(не беру микроплатежи), так думают покупатели. Тогда как предложение можно монополизировать, если использовать современные АСИКи с огромной мощностью и дешевым производством битков «на потом», чем и сдерживать… Read more »
at
Гость

Ах да, биржи умрут. Совсем забыл это упомянуть 🙂

wpDiscuz