Coinbase предоставляет инструмент для микроплатежей

Screen-Shot-2014-11-17-at-6.13.54-PM

 

Coinbase официально объявил о запуске нового функционала для микроплатежей, позволяющего владельцам сайтов и блогов монетизировать размещаемый контент. Утилита под названием Coinbase Tip позволяет клиентам Coinbase отправлять микроплатежи веб-издателям простым кликом мыши.

Для начала, новый функционал будет опробован на целом ряде популярных блогов, включая блоги телеведущего Адама Кароллы и венчурного капиталиста Фреда Вилсона.

Генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг признает рост интереса к микроплатежам в последнее время, нахваливая при этом уже набравший некоторую популярность инструмент от ChangeTip, который его компания очень часто рекомендует.

Армстронг также утверждает, что такие услуги могут привлечь больше пользователей в Биткойн-сообщество, в очередной раз доказав, что Биткойн имеет широкий спектр потенциальных ниш применения:

Мы уверены, что идет становление совершенно новой экономики микроплатежей… и я полагаю, сам факт этого очень значителен, так как данная бизнес модель не могла быть создана до появления Биткойна.

Однокликовые микроплатежи для начала будут доступны пользователям Coinbase, которые должны будут протестировать функционал. Величина микротранзакции в настоящий момент по умолчанию равна 300 Сатоши (примерно 10 центов), но при необходимости может быть уменьшена до одного цента.

Coinbase указал также на то, что все микротранзакции будут происходить за пределами блокчейна, и он сам будет платить комиссии майнерам за ввод и вывод средств через блокчейн.

Сетевой эффект

Армстронг заявил, что Coinbase Tip — это только один из возможных способов, с помощью которого компания продвигает Биткойн в широкие массы. Он уверен, что кнопки микроплатежей помогут потребителям постепенно освоить Биткойн.

Ключевым здесь он считает выход функционала микроплатежей за рамки сайтов, так или иначе связанных с криптовалютами. Хорошим примером здесь служат сайты, с которыми Coinbase уже заключала партнерские соглашения к моменту запуска нового функционала.

Армстронг признает, что потребители вряд ли сразу кинутся нажимать кнопку микроплатежей, и многие будут её просто игнорировать. Однако он полон оптимизма, считая, что наличие подобного функционала на сайте будет служить ежедневным напоминанием о новых технологиях:

Когда ваш друг в третий или четвертый раз упоминает Биткойн, значит, настал момент, когда набралась критическая масса всеобщего осознания, и многие люди говорят: «Может я что-то упускаю, если до сих пор не в курсе, что такое Биткойн?»

Осложняющие факторы

Армстронг подчеркнул, что Coinbase Tip предоставит различный функционал в зависимости от используемого пользователем ПО. Например, пользователям, имеющим кошельки от Coinbase будет доступен однокликовые переводы средств, а всем остальным, использующим стороннее ПО в связке с Coinbase Tip, придется совершать дополнительные действия.

Несмотря на это явно искусственно созданное ограничение, понуждающее пользователя делать выбор в пользу кошелька от Coinbase, Армстронг настаивает на том, что его компания не пытается конкурировать с другими компаниями, и их главной целью является успех Биткойна (прим. переводчика: ну тут он явно хитрит).

Нас не волнует вопрос конкуренции. И если мы и можем помочь экосистеме Биткойна в целом, это пожалуй именно та сфера, на которой мы хотим сосредоточиться.

Микроплатежи в центре внимания

Coinbase предложила новый функционал как раз в тот момент, когда микроплатежи посредством Биткойна начали получать более широкое распространение: участились случаи упоминания различных микроплатежных сервисов в СМИ, а Dogecoin получил финансирование в объеме $445 000 на создание своего микроплатежного инструмента Dogetipbot.

Армстронг предпочитает рассматривать все эти события как часть одной тенденции, которая, как он надеется, будет поощрять более широкие массы людей принять новые модели поведения, способствующие росту скорости создания качественного контента.

Вместо поощрения труда автора лайками и различными смайликами у людей появится возможность вознаградить его крошечными суммами денег.

По материалам: coindesk



Categories: Бизнес, Приложения, Розница, Сервисы

Tags: , ,

Leave a Reply

13 Комментарий на "Coinbase предоставляет инструмент для микроплатежей"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-чаевые в Facebook как альтернатива лайкам | Bit•Новости

[…] $3,5 млн инвестиций и вдохновил такие компании как Xapo и Coinbase на создание собственных сервисов […]

trackback
Компании понемногу накапливают биткойны | Bit•Новости

[…] конкурент BitPay — Coinbase, отказался предоставить аналогичные данные о своих […]

trackback
Брайан Армстронг: 2015 будет годом микроплатежей | Bit•Новости

[…] (интервью брали до того, как Coinbase предложил свой функционал для микроплатежей). В 2015 году мы будем внимательно отслеживать эти […]

trackback
Могут ли Биткойн-чаевые вытеснить традиционную онлайн рекламу? | Bit•Новости

[…] принципиально иной способ монетизации контента. Coinbase и Xapo похоже уже осознали это, и стремятся занять здесь […]

Анонимно
Гость

300 Сатоши (примерно 10 центов)

Что, простите?

Алексей
Гость

Давайте лучше я вам скажу комиссию Bitcoin
Исключая случаи с нулевой комиссией и с долгим подтверждением, можно юзать Bitcoin Wallet под Андроид, где комиссия — 0.00001 BTC сейчас, что составляет меньше половины цента…
Так что Coinbase Tip — очередной ненужный посреднический сайт
Только если в Bitcoin Wallet не надо регаться — поставил и юзай сразу Биткойн, в Coinbase Tip будет логин — надо будет спалить email, придумать и помнить пароль и прогонять свои деньги через третье лицо. Замееечааательная система!

arvicco
Администратор
24.11.2014 Рост микропереводов: через ChangeTip проходит больше 10000 транзакций в день На днях владельцы сервиса микропереводов в биткойнах ChangeTipсообщил, что ему удается совершать до 10000 переводов в день. Этот день можно назвать вехой в истории сервисов микроплатежей в интернете. Такие переводы называют “tips” (англ. «чаевые»). Одним из самых весомых преимуществ биткойна перед другими валютами всегда было то, что его можно разбить на сколь угодно малые части, которые будут сохранять свою ценность. В этом кроется огромный потенциал для микротранзакций. Единственная проблема здесь может быть связана с совсем малым размером вознаграждения за перевод, однако даже при этом биткойн оказывается идеальным решением для… Read more »
Алексей
Гость

Зачем всё это, если Биткойн и так отличная система для микроплатежей?

arvicco
Администратор

В основном, для удобства использования в контексте соцсетей. Твит типа:

@alexey Спасибо за информацию! #ChangeTip 100 bits

для большинства, это удобнее чем возня с какими-то QR кодами и кошельками.

Алексей
Гость

Эээ.. А чтобы 100 bits на чаевые дать, они из воздуха возьмутся? 🙂
Та же возня. Правда один раз.
Но всё таки что-то я не вкурю — чем ChangeTip лучше простой отправки биткойнов через QR Код? Возни то особой то и нет.

Cyr
Гость

Догов не жалко, микродонат догами просто идеальная тема для музыкантов, например.

jonn113
Гость

какова комиссия у догов?)

btclover
Гость

Сатошей в 65 раз более не жалко чем догов, микродонат сатошами просто в 65 раз более идеальная тема для музыкантов, например.

wpDiscuz