Биткойн-проекты делают альткойны и аппкойны ненужными (часть 2)

Keyboard

Во второй части статьи мы предлагаем вашему вниманию еще пять интересных биткойн-проектов, которые или только разрабатываются, или уже доступны для загрузки. Первая часть доступна по этой ссылке.

Dark Wallet

Dark Wallet — это биткойн-кошелек, разработанный с особым вниманием к конфиденциальности и анонимности. СМИ уже успели заклеймить его как инструмент террористов и других преступников, но, на самом деле, основатели проекта выступают за то, чтобы у людей была свобода делать с их деньгами все, что им заблагорассудится.

Сам кошелек представляет собой расширение для браузера Chrome, в котором можно легко разобраться за несколько минут. Для обеспечения конфиденциальности транзакций используются скрытые платежи и миксер CoinJoin. Амир Тааки (Amir Taaki), Коди Уилсон (Cody Wilson) и остальные разработчики Dark Wallet планируют создать разные продукты для рынков, управляющих структур и других организаций новой «свободной экономики». Амир Тааки также участвовал в разработке рынка Dark Market, который позднее был преобразован в OpenBazaar.

Кошелек Bitcoin Authenticator

Приложение Bitcoin Authenticator позиционируется как идеальный кошелек для настольных компьютеров, объединяющий конфиденциальность, безопасность и удобство использования. Он по умолчанию интегрируется с Tor, а миксер CoinShuffle, как считает Крис Пачиа (Chris Pacia), один из участников проекта, может обеспечить даже лучшую конфиденциальность, чем Dark Wallet.

Благодаря интеграции с сервисом Onename.io вы можете легко отправлять платежи по именам в адресной книге, не используя длинные строки чисел и букв, но главная особенность кошелька в том, что он позволяет использовать адреса с мультиподписями для двухфакторной проверки подлинности. Иначе говоря, при отправке платежа транзакция должна быть подписана и клиентом на компьютере пользователя, и его смартфоном.

Сайдчейны

Многие участники биткойн-сообщества уже окрестили сайдчейны «смертью альткойнов», и с того момента, как на шоу Let’s Talk Bitcoin об этой технологии объявили Адам Бек (Adam Back) и Остин Хилл (Austin Hill), возлагаемые на нее надежды только растут.

Идея в том, чтобы подключать сайдчейны к главному блокчейну Биткойна для реализации отсутствующих в нем возможностей. Токены, используемые в сайдчейнах и в блокчейне Биткойна, будут эквивалентны, то есть увеличивать ради этого текущий лимит в 21 миллион биткойнов не придется. Как утверждает Адам Бек, в виде сайдчейнов можно даже реализовать проекты вроде Ethereum.

Zerocash

Zerocash — это обновленная версия концепции Зерокойн, позволяющая пользователям переводить деньги друг другу напрямую, не раскрывая свое расположение и сумму платежа для всего мира. Многие считают Биткойн анонимной валютой, но на самом деле, использовать его анонимно в настоящее время очень непросто.

Zerocash — это гораздо более эффективная версия Зерокойн, потому что размер транзакций в ней не превышает 1 КБ. Хотя ее первоначально планировалось реализовать непосредственно в Биткойне, из-за его медленного развития разработчики начали раздумывать о создании альткойна. Похоже, что в итоге проект может быть реализован как сайдчейн Биткойна.

Bitmessage

Наконец, стоит также упомянуть проект Bitmessage. Опираясь на оригинальные концепции Биткойна, его разработчики пытаются создать одноранговую систему отправки зашифрованных сообщений отдельным пользователям или группам. Такая система потенциально может превзойти электронную почту, сделав ненужным доверие к корневым центрам сертификации. Хотя соответствующее программное обеспечение уже доступно, оно пока довольно сырое и нуждается в полном аудите безопасности. Разработчики Open Transactions и BitHalo заявляли, что работают над улучшениями Bitmessage.

Также заслуживают внимания: Lighthouse, Treechains¹ и Namecoin²

Таким образом, многие функции  и возможности, реализуемые в альткойнах и аппкойнах, можно интегрировать непосредственно в Биткойн. Некоторые из подобных проектов не получают признания из-за отсутствия нового токена, который можно было бы разрекламировать, но зато они эффективно укрепляют биткойн-сеть, внося в итоге даже больший вклад в популяризацию криптовалют в массах.

Идет ли речь об ускорении подтверждения транзакций, обеспечении анонимности, создании децентрализованных бирж или новых приложений, основанных на принципах децентрализации и отсутствия контроля, все это можно реализовать в Биткойне.

 ***

Примечание 1. Питер Тодд в настоящее время исследует технологию Treechains для проекта Viacoin, но в итоге он хотел бы реализовать ее в Биткойне, хотя и считает это маловероятным. Возможно, технологию удастся протестировать в сайдчейне, прежде чем интегрировать ее в основной блокчейн Биткойна.

Примечание 2. Многие считают Неймкойн альткойном, но из-за того, что он добывается путем объединенного майнинга (merged mining), некоторые специалисты, в том числе один из ведущих разработчиков Биткойна Джефф Гарзик (Jeff Garzik), пришли к выводу, что это сайдчейн. Хранить неймкойны не имеет смысла, но его блокчейн используется в некоторых приложениях, таких как OneName.io.

Кайл Торпи (Kyle Torpey)

Источник: insidebitcoins.com



Categories: Альткойны, Инфраструктура, Приложения, Сервисы, Технологии

Tags:

Leave a Reply

18 Комментарий на "Биткойн-проекты делают альткойны и аппкойны ненужными (часть 2)"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

atomicdac.org — децентрализованный клиент для обмена между различными блокчейнами.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=780833.0

Анонимно
Гость

Вот это крутая статья, хотелось бы побольше такого на сайте. А то что у нас экономика в полнейшей жопе и так понятно, можно лишний раз не напоминать)))

Сергей
Гость

Ну как видно на coinmarketcap.com у DarkCoin нету звезд позора. Тем более DRK торгуется на крупных биржах, и конвертируется в обменниках. Так что DarkCoin это не скам коин. А реальная криптовалюта превосходящая возможности биткоина в анонимности транзакций , и скорости проведения платежей.

ололо
Гость

Видимо у тебя еще есть ферма на видюхах и тебе приходится его майнить

Cyr
Гость

А чем сайдчейны отличаются от альткоинов? Да ничем, те же яйца только в профиль.

Monetum
Гость
Те же, да не совсем. Сайдчейны изначально имеют вес, обеспечение биткойном. Например тебе нужна какая то функция не реализованная в биткойне, но вот очень хочется ею воспользоваться. Делаешь сайдчейн, заводишь туда биткойн. С помощью этого, нового коина проводишь расчет. Получатель выводит его назад в биткойн. Все в шоколаде. При этом никаких проблем с принятием, или конвертацией т.к в конечном итого это будет биткойн. Ну, а если функция сайдчейна прийдется по душе народу, то вполне возможно что этот коин даже не будет выводиться в материнский блокчейн. Все это нужно, т.к еще немного и разработчикам, протокола битка, будет все сложнее вносить какие… Read more »
Doka
Гость

Главный признак скам коина, это внезапно появившаяся на coinmarketcap.com монета с большим числом, якобы добытых монет и приличной капитализацией. Иногда её помечают знаком * или ** Но если создатель крупный кукловод или люди с биржи типа mintpal, то он проплатив небольшую денежку, лишается этой позорной метки и получает дополнительный шанс слить это гуано, тупым хомякам, под шумок пиара организованного через coindesk.com и cryptocoinsnews.

Сергей
Гость

Смотрю биткоин обрастает целой кучей присосок и костылей, конечно оно все интересно но так усложняет оригинал. Если уж и говорить об анонимности платежей и размере транзакции в 1кб, то даже биткоин со всеми этими прикрутками смотрится бледно по сравнению с набирающим популярность DarkCoin. У которого еще и в добавок транзакции почти мгновенны, не приходтся ждать по десять минут пока ваш платеж будет проведен, как это сейчас в биткоине. Если кому интересен дарккоин который превзойдет биток, то приглашаю в сообщество в «Вконтакте» https://vk.com/DRK_RUS

Doka
Гость

DarkCoin классический скам коин, быстро возникший из неоткуда с дутой капитализацией, содраный с лайта и скрещеный с Anoncoin + алгоритм Х11. 2,5 минуты для блока, позволят создать целую кучу более быстрых форков с улучшеными характеристиками.

За свободу! За Биткоин
Гость

Главная претензия к битку скорость транзакций для мелких локальных платежей. Даже если ждать только одно подтверждение, то выходит адово долго. И не надо ля ля, что это не недостаток…..Сама модель POW в отношении скорости ущербна….

Monetum
Гость

В биткойне платежи мгновенны. Время необходимо для получения подтверждения о включении в блок. В 99%, уже через 10 секунд, можно быть уверенным что транзакция будет принята сетью, при соблюдении некоторых условий.

arvicco
Администратор

Совершенно верно. Если ты посылаешь транзакцию с коннектом на хорошо известный узел (например, blockchain.info), то уже через секунды о ней узнает вся сеть, и откатить ее будет нереально — любой дабл-спенд будет отвергнут. Поэтому, те кто трубит о том, что их монеты «быстрые», и потому якобы «лучше биткойна», просто городят ерунду.

SkyFlyer
Участник

Кроме того, я уже очень давно думаю над тем, что можно было бы включить в мобильные кошельки функцию передачи подписанной транзакции получателю, например, с помощью того же QR кода, чтобы он сам отправил транзакцию в сеть. Таким образом, получатель, заинтересованный в получении транзакции, будет сам максимально широко распространять транзакцию по сети.

Abstracto
Гость

Да дело то не в этом, а в подтверждении. Без подтверждения никто у тебя деньги не примет. Ты всегда можешь послать их ещё самому себе через другой(несколько) хорошо извесный узел и тут как повезёт. В кафе заплатить не проблема, а вот в такси или в магазине, в любой кассе не выйдет.

jonn113
Гость

zerocoin — валюта с нулевым разглошением, а darkcoin — это просто встроенный миксер, мало чем отличающийся от миксеров биткоин.)

Алексей
Гость

Лучше бы разработчики писали софт для биткойна, чем впаривать пользователям, которые не до конца разобрались с биткойном, новые, никому не нужные технологии. Надо быть проще, а не забивать людям мозги…

Сергей
Гость

При таком подходе и сам биткоин никогда бы не появился.
А перечисленные проекты никто никому не впаривает, это же не скам-коины. Люди разрабатывают их для себя и делятся с сообществом, если что-то из этого окажется востребованным — прекрасно, нет — ничего страшного.

SkyFlyer
Участник

Такова природа децентрализации. Около биткойна будет появляться еще очень много мусорных технологий, которые плодят все, кому не лень. Но как раз именно из такого мусора и будут появляться действительно ценные, которые сделают нашу жизнь проще и безопаснее.

wpDiscuz