Рауль Пал: Биткойн стоит 1 миллион долларов

raoul-pal-5Рауль Пал — бывший управляющий активами глобальных фондов, а также создатель рассылки для инвесторов Global Macro Investor. По его словам, некоторое время назад он попытался создать некоторую модель для оценки истинной ценности Биткойна, ведь наверняка никто не знает сколько он может стоить. В своём недавнем интервью для Real Vision Television он делится мнением относительно Биткойна и его перспектив.

Давайте представим, что Биткойн – это что-то наподобие золота: некоторая часть биткойнов уже намайнена, а некоторую еще только предстоит добыть, но обе они строго ограничены в максимальном объёме. Мы можем довольно точно спрогнозировать, сколько еще уйдет времени, прежде чем все золото будет добыто, а все биткойны намайнены. Если мы подставим эти известные величины в уравнение, то можно будет рассчитать стоимость одного биткойна. При таком способе подсчетов мы получим, что ценность одного биткойна составляет 1 миллион долларов.

Может с позиции обычных аналитиков это и прозвучит несколько не серьёзно, но я скажу так: я могу ошибиться в своих расчетах на 90%, но даже в этом случае биткойн должен стоить не менее 100 000 долларов.

На момент интервью биткойн торговался у отметки 650 долларов за штуку. А сейчас его курс и вовсе составляет около 380 долларов.

Одной из проблем Биткойна некоторые люди считают волатильность его курса. Пал же придерживается мнения, что волатильность – это даже хорошо. Также он считает, что Биткойн обладает «астрономическим» соотношением потенциала роста к потенциалу падения.

На данный момент, развитие Биткойна находится все еще в своей зачаточной фазе, но он никуда не исчезнет, как кое-кто пророчит. Почему? Да хотя бы из-за внушительного числа людей, которые его поддерживают в различном качестве: как разработчики, инвесторы, пользователи, торговцы, исследователи и т.п.

Пал ожидает, что Центробанкам в конечном итоге придется регулировать Биткойн, но это не является проблемой.

Чего они точно не могут, так это уничтожить его, и именно поэтому он чрезвычайно интересен.

Несмотря на высокий потенциал, который Пал видит в Биткойне, он не рекомендует людям вкладывать в него все свои сбережения. По его мнению, Биткойн стоит рассматривать как покупку опционного контракта: сумма, потраченная на покупку Биткойна (опциона) — условно является премией уплаченной за опцион. В случае негативного для инвесторов развития событий, эта премия просто сгорает. А если Биткойн продолжит расти и развиваться, инвестор получит прибыль, многократно превышающую первоначальные вложения.

Пал уверен в инвестициях в Биткойн, особенно на фоне растущего недоверия к классической фиатной денежной системе. Его беспокоит, что Центральные банки наращивают объёмы эмиссии. В конечном итоге, это приводит к тому, что огромная часть расходов Центробанков перекладывается на плечи обычных людей скрытым налогом в виде постепенного обесценивания денег.

Пал также считает, что людям следует быть внимательными при выборе способа владения золотом. Широко распространенные в наше время производные инструменты и инвестиционные фонды (ETF) на золото, по сути своей являются просто залоговыми бумагами, принадлежащими глубоко закредитованной погрязшей в долгах системе. По мнению Пала стоит отдавать предпочтение покупке физического золота, вместо покупки бумажных прав на него. И тут он безусловно прав: покупка производных инструментов означает необходимость доверять компаниям, эмитировавшим эти бумаги. Но как мы все знаем, в долгосрочной перспективе любая компания — банкрот. Какой же смысл подвергать свои инвестиции дополнительному риску, особенно когда существуют менее рисковые альтернативы?

По материалам: businessinsider



Categories: Золото, Инвестиции, Курс, Финансы

Tags:

Leave a Reply

10 Комментарий на "Рауль Пал: Биткойн стоит 1 миллион долларов"

Notify of
avatar
trackback
Будет ли Биткойн стоить $1 млн? Да, и вот почему: | Bit•Новости

[…] времена, когда в мэйнстримных СМИ некоторые били в барабан, расхваливая Биткойн в качестве долгосрочной […]

trackback
Стоимость биткойна в ближайшие 12 месяцев | CriptoMoney | Майнинг Bitcoin без видеокарт

[…] тему динамики цен. Многие люди воспринимают высокую волатильность цены Биткойна как показатель его […]

trackback
Куда направится цена Биткойна в ближайшие 12 месяцев | Bit•Новости

[…] затронув тему динамики цен. Многие люди воспринимают высокую волатильность цены Биткойна как показатель его […]

at
Гость

Объем теневой экономики мира равен 20 триллионам долларов, примерно. Вот из расчета, что с наличных теневики перейдут на биткоины, биток и стоит 1 миллион.
К слову, в РФ более 50% экономики в тени. Остальные статы можно погуглить.

Но не надо забывать, что биток открывает простор для микроплатежей, которых пока еще не существует в природе, как фин. сектора. Правда, какой объем будут иметь новые рынки — неизвестно.

Antizvuk
Гость

«Пал ожидает, что Центробанкам в конечном итоге придется регулировать Биткойн, но это не является проблемой.»

Чем они будут регулировать биткойн? Х**м?
Регулировать можно только особо впечатлительных граждан всякими предупреждениями…

Гость

Наш Центробанк х…м, не сможет, извинити.
Зато п…й, думаю, получится.

Анонимно
Гость

Так где уравнение? В видео?

Гость

Эээх… еще седня на ночь почитаю 😉

Шнур Петров
Гость

Хуля ДА! Ёпта ! Чё?

wpDiscuz