Микроплатежи могут оказаться для Биткойна переломной точкой

TipJar2

Главную область применения Биткойна нам всем еще только предстоит узнать. И не обязательно ей будет являться повсеместная розничная торговля, конкуренция в нише занимаемой PayPal, или сражение с Apple Pay. Вполне может получиться так, что появится и разовьётся совершенно новая индустрия — индустрия микроплатежей.

ChangeTip-250x171Стартап под названием ChangeTip со штаб-квартирой в Сан-Франциско уже сейчас предоставляет функционал для обмена крошечными количествами биткойнов через
социальные сети. Понравился пост любимого блоггера? Купите ему кофе за $1,5. Считаете, что данное видео на youtube круче вареного яйца? Купите продюсеру пива за $3,5. Сервис предоставляет возможность переводить крошечные суммы без каких-либо комиссионных тем людям, чей контент пришелся вам по душе.

Как это работает?

Все очень просто. В понравившемся вам посте (видео или других видах контента) вы просто выбираете опцию ChangeTip, указываете адресата и количество чаевых, которые хотите отправить. Боты ChangeTip постоянно находятся на чеку, они позаботятся об остальном. Адресат получит ровно столько, сколько вы ему отправили: никаких комиссионных! Однако с 15 января за вывод накопленных «типсов» c аккаунта ChangeTip будет взиматься 1% комиссии.

2014-11-14 17-44-15 Get Started with ChangeTip   ChangeTip - Google Chrome

Оставлять чаевые теперь как никогда просто

Культура оставлять чаевые внутри сети Интернет развивается подобно вирусу. На таких ресурсах как Github, Twitter, Reddit и многих других обмен микротранзакциями уже набрал высокую популярность. До сегодняшнего момента ChangeTip был доступен только для некоторых социальных медиа площадок. Но с появлением нового сервиса Tip.Me, развитие культуры «типпинга» может многократно ускориться.

Вот как это работает: вы создаете свой собственный домен на сайте tip.me, затем вставляете ссылку на него в своем блоге, сайте или аккаунте в социальной сети. Все! Можно принимать переводы от других пользователей. ChangeTip даже разработал кнопки, сходные с привычными всеми «Like»-ами, для размещения владельцами блогов:

2014-11-14 17-44-01 Get Started with ChangeTip   ChangeTip - Google Chrome

кнопки для размещения в соц сетях

Социальные изменения всегда начинаются постепенно. Использование микроплатежей, чтобы отблагодарить создателей контента, может оказаться искрой, которая разожжет огонь массового принятия Биткойна.

По материалам: insidebitcoins



Categories: Приложения, Сервисы, Технологии

Tags:

Leave a Reply

22 Комментарий на "Микроплатежи могут оказаться для Биткойна переломной точкой"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-чаевые в Facebook как альтернатива лайкам | Bit•Новости

[…] тех, кто не в курсе, ChangeTip позволяет отправлять микроплатежи (англ. tips – […]

trackback
Рекомендую прочесть #2 | Кирилл Олейниченко

[…] микроплетежи с помощью биткойнов и то, как они повлияют на развитие […]

trackback
Благодарим артистов напрямую с помощью ChangeTip и Биткойна | Bit•Новости

[…] на хорошие новости о торрент-раздачах, микропожертвованиях и планах ChangeTip дотянуться до ещё большего числа людей, […]

trackback
Брайан Армстронг: 2015 будет годом микроплатежей | Bit•Новости

[…] осуществлять микроплатежи, например отправлять онлайн-чаевые или монетизирующие право голоса на Reddit. Все эти вещи […]

trackback
Могут ли Биткойн-чаевые вытеснить традиционную онлайн рекламу? | Bit•Новости

[…] из компаний, под названием ChangeTip избрала именно Биткойн для своей стратегии […]

trackback
«Мне нравится блокчейн, но не Биткойн» | Bit•Новости

[…] а совсем недавно и Changetip произвели фурор в социальных сетях. Простые веб скрипты позволяют […]

trackback
Coinbase предоставляет инструмент для микроплатежей | CryptoNews

[…] уже набравший некоторую популярность инструмент от ChangeTip, который его компания очень часто […]

arvicco
Администратор
24.11.2014 Рост микропереводов: через ChangeTip проходит больше 10000 транзакций в день На днях владельцы сервиса микропереводов в биткойнах ChangeTipсообщил, что ему удается совершать до 10000 переводов в день. Этот день можно назвать вехой в истории сервисов микроплатежей в интернете. Такие переводы называют “tips” (англ. «чаевые»). Одним из самых весомых преимуществ биткойна перед другими валютами всегда было то, что его можно разбить на сколь угодно малые части, которые будут сохранять свою ценность. В этом кроется огромный потенциал для микротранзакций. Единственная проблема здесь может быть связана с совсем малым размером вознаграждения за перевод, однако даже при этом биткойн оказывается идеальным решением для… Read more »
trackback
Coinbase предоставляет инструмент для микроплатежей | Bit•Новости

[…] уже набравший некоторую популярность инструмент от ChangeTip, который его компания очень часто […]

Юрий
Гость

Агрегаторы не новость и они нужны для маленьких сумм. Например в рекламных кликалках сейчас используется microwallet.org, там суммы около 200 сатоши в среднем.
Как штука для чаевых взлетит, только если это не единственная функция будет. Никто же не будет заводить счет в системе только для чаевых, это обычно спонтанное действие.
Есть xapo.com, изначально просто кошелек и хранилище, сейчас еще и чаевые к твиттеру прикрутили.

Фанк
Гость

Какой смысл записывать все микротранзакции в блокчейн? Он и так уже неподъемный, а если не записывать транзакции, а проводить их внутри системы, то причем тут биткоин?))
Получится обычная платежка с модным словечком биткоин.

Анонимно
Гость

Не взлетит. А если и будет жить, то не долго.

alexn
Гость

Непонятно одно, причём тут биткоин? Подобный централизованный сервис уже давно можно было реализовать с помощью обычных платёжных систем. Нулевая стоимость операции достигается за счёт централизации, когда аккаунты получателей и дающих чаевые в одной системе.

Юрий
Гость

А в какой валюте? Например я хочу лайкнуть ютюб ролик бразилианской красотки. Ей рубли уйдут?

Took
Гость

Хомячий развод.

core
Гость

Вообще-то ограничение в оригинальном биткоин клиенте сейчас что-то около 5000 сатоши (примерно 1 рубль). Меж тем в статье фигурируют огромные по отношению к этому ограничению суммы в 3 бакса, для которых прекрасно подойдет и сам биткоин без всяких прослоек.

Кроме того, для этих целей логичнее всего использовать форки, ведь надо же как-то им в большинстве своем оправдывать собственное существование. Например всем известный собакоин изначально и создавался для этих целей. В любом случае это куда лучше какого-то централизованного сервиса, который в один прекрасный день может пропасть, прихватив с собой все твои чаевые.

Анонимно
Гость

А ещё на сайте mybitcoin.com очень удобно расплачиваться биткоинами. Ну вы знаете биткоины, как они работают, да? Заходишь на сайт…*

  • По нечётным числам комиссия 33%.
Гость

Вот надо адрес этого сайта разослать в налоговые всех стран. И пусть самоокупаются.

Анонимно
Гость

Сами поняли что сказали? 🙂

Гость

Ну расшифрую. Здесь мы в других темках говорили, что одна из возможных систем налогообложения будущего — это биткойновый краудфандинг.

Анонимно
Гость

А чем регистрация на сайте tip проще получения адреса в Bitcoin Wallet или Mycelium на Андроид, или под Bread Wallet на iPhone? Взяли адрес, вставили qr code через тот же blockchain.info и всё! Зато никаких посредников, которые в один прекрасный день закроются со всеми чаевыми

Анонимно
Гость

А можно платить с телефона напрямую, через qr код и никакие подобные сайты уже не нужны

wpDiscuz