Coinprism выпускает мобильный кошелек для цветных монет

coinprismCoinprism выпускает новый кошелек, чтобы открыть пользователям мобильных устройств доступ к «цветным монетам». Как заверяют представители компании, новинка станет криптокошельком версии 2.0.


Платформа Coinprism позволяет индивидуальным пользователям  и компаниям создавать и выпускать «цветные монеты«, которые впоследствии можно использовать для представления всевозможных активов: от «бонусных миль» до акций и облигаций, а также любых реальных товаров и услуг. «Цветные монеты» – это биткойны, отмеченные определенным  набором характеристик для обозначения их цифровых или физических свойств, их также можно использовать в ряде специфических ситуаций: для голосования,  доказательства владения, именных бонусов и т. д.

Флавиан Чарлтон, учредитель Coinprism, объяснил, какова потенциальная сфера применения нового кошелька:

Мы уже были свидетелями зарождения креативных решений для выпуска собственных видов активов пользователями, на базе биткойн-платформ версии 2.0, но возможности наших мобильных телефонов  сулят нам появление нового поколения приложений. В частности, продавцы теперь обладают крайне удобным инструментом для интеграции цветных монет: они могут вознаграждать покупателей за оплату счетов биткойнами в виде баллов лояльности или по принципу кэшбэк, в эквиваленте «цветных монет».

Чаррлтон делает ставку именно на развитии «программ лояльности» и настаивает на том, что такие методы вознаграждения покупателей в плане маркетинга гораздо эффективнее, чем скидки, поскольку, получив бонусные баллы покупатель почти наверняка вернется, чтобы их потратить.

Цветные монеты в вашем мобильном

Первой на рынке появилась версия мобильного кошелька от Coinprism для андроидных устройств. Поскольку, на данный момент, разработки версии для iOS нет в планах компании, владельцам устройств Apple придется пользоваться платежным клиентом, используя веб-доступ  с помощью HTML5.

До появления этого мобильного кошелька, пользователям андроид-устройств также приходилось прибегать к HTML5 версии  Coinprism.com. Представители Coinprism заявили, что вскоре после старта продукта, они откроют исходный код приложения.

coinprism2

Coinprism предоставила CoinDesk тестовый доступ к новому приложению и предоставила в распоряжение редакции несколько цветных монет. Приложение установилось и запустилось без всяких затруднений на двух различных андроидных устройствах версии 4.4. Мобильный кошелек можно бесплатно скачать на Google Play store, приложение совместимо со всеми андроидами 4-го поколения.

Приложение для андроидов  представляет собой многоуровневый, детерминированный (HD) кошелек, совместимый со стандартами BIP32 и BIP39. Кошелек является уникальным, в своем роде, продуктом, и потому  не требует ни регистрации, ни создания аккаунта для начала эксплуатации. Ключ генерируется автоматически  и приложение можно использовать сразу после установки.

coinprism3

Следует отметить впрочем, что с помощью приложения невозможно генерировать новые цветные монеты. Представители компании , однако отметили, что генерация цветных монет на сайте Coinprism занимает не более 10 минут.

Цветные монеты против крипто 2.0

Coinprism заявляет, что сервисы, генерирующие цветные монеты – это самые важные крипто-платформы 2.0 для осуществления мобильных платежей из-за способа, которым они осуществляют транзакции.

В отличие от Counterparty и Mastercoin, транзакции с цветными монетами не задействуют никакого другого протокола, кроме самого биткойна. Эта особенность, утверждает Чарлтон, делает цветные монеты более удобными для осуществления физических  операций, чем какая-либо другая платформа для перевода финансовых активов.  Counterparty и Mastercoin, к примеру, являются надстройками биткойна, но задействуют различные другие протоколы и маркёры, а не битойны как таковые,  для инициализации активов

Однако, по словам Чарльтона, многие конечные пользователи пока еще не осознают всех преимуществ цветных монет, по сравнению с другими альтернативами.

“Их преимущества станут более очевидны в ходе эксплуатации: бесперебойные мобильные платежи, микроплатежи  и анонимное смешение активов, — заключил Чарлтон.

Источник: Coindesk

Автор: Нармин Хаджарбегович



Categories: Альткойны, Инфраструктура, Сервисы

Tags: ,

Leave a Reply

13 Комментарий на "Coinprism выпускает мобильный кошелек для цветных монет"

Notify of
avatar
trackback
Почему я зашортил эфир и закупился биткойном | Заработок онлайн доступный каждому

[…] множеством провалившихся проектов «Цветных монет». Теперь замечу, это вовсе не означает, что меньшая […]

trackback
Почему я зашортил эфир и закупился биткойном – Bit•Новости

[…] множеством провалившихся проектов «Цветных монет». Теперь замечу, это вовсе не означает, что меньшая […]

trackback
Буддакойн — путь к криптографическому просветлению | Bit•Новости

[…] скорее всего, подумали о новой криптовалюте с какими-то особенными качествами, и это была уловка — […]

Анонимно
Гость

Чем плоха платформа NXT для этих же целей?

arvicco
Администратор

Tем, что является проприетарным скамом со 100%-ным премайном?

Дока
Гость

Скоро эти умники, с глупыми инициативами, совсем убьют биткоин

Goga
Гость

Напоминает попытку торговли разноцветными фантиками от жвачек. Популярная при совке была игра ))

Anon
Гость

Ну вот свершилось.. Биткоин хотят превратить в разноцветное шыпито для детишек и тупых хомяков. Буду искать альтернативы благо нормальной крипты много.

Анонимно
Гость

Наоборот это большой плюс — это уменьшит количество (абсолютно бесперспективных с самого начала тк серьезного развития не планируется с самого начала, такие форки создаются например для внутренних нужд учета или небольших community) не нужных форков.

Анонимно
Гость

А то, что их можно уничтожить, послав на кошелёк с обычными монетами, никак не влияет на их работу?

Анонимно
Гость

Точнее, обесцветить.

Григорий Джагарян
Гость

Если кто-то будет использовать обычные бумажные деньги в качестве туалетной бумаги, это тоже их обесценит…

Анонимно
Гость

Ну разве что в миксер запихнуть. Если я правильно понимаю, монета считается цветной, если она происходит из цветного output’а, и так рекурсивно до первой монеты этого цвета.

wpDiscuz