Граница России закрыта для биткойн-майнеров

southkoreancБлагодаря бдительности российских таможников, Россия была спасена от проникновения тлетворной криптовалютной заразы! Читинские таможенники на посту МАПП Забайкальска задержали гражданина Российской Федерации при попытке ввезти в Россию крайне опасные технологические устройства, недавно запрещенные решением Таможенного Союза: биткойн-майнеры.

Злоумышленник пытался ввезти в Россию 4 майнера ROCKMAINER R4 из КНР, но не тут-то было! Несмотря на попытку преступника замаскировать свой смертоносный груз, опытные таможенники определили, что в невинно выглядящих коробках скрывается зловещее орудие криптовалютной преступности, злостно попирающее… пока, правда, не очень понятно что, но всем известно, что нашим властям это не нравится, а власти шутить не любят.

Думаете, это шутка? Как бы ни так, по сообщению Вести-Чита, задержание действительно произошло. В отношении молодого человека уже возбудили административное дело, и теперь за попытку провезти майнеры из КНР ему грозит наказание.

В ходе оформления багажа гражданина России таможенники выявили четыре черных металлических предмета прямоугольной формы. «Неопознанные» устройства не были задекларированы, что повлекло еще большее недоумение таможенников. Как рассказала корреспонденту Вести-Чита специалист по связям с общественностью Читинской таможни Марина Бойко, в боковой части неопознанных предметов были расположены вентиляторы, что только усилило подозрения бдительных таможенников. Тем более, что внутри немаркированных коробок находились какие-то крайне подозрительные микросхемы с подключенными к ним проводами серебристого цвета.

Приглашенные таможенниками эксперты быстро установили, что данные подозрительные устройства действительно могут быть использованы для вредоносной деятельности — ведь это ни что иное как биткойн-майнеры! Вопреки указаниям партии и правительства, их злодейские микросхемы выполняют специализированные математические операции расчета хэш-сумм с большой скоростью, что позволяет (страшно подумать!) использовать их для операций майнинга криптовалют, в том числе зловещего биткойна, который наши правоохранители уже с начала года считают чем-то пострашнее финансового терроризма.

Представитель читинской таможни Марина Бойко радостно отрапортовала прессе о поимке опасного преступника-контрабандиста. На вопрос о том, на каком основании действовали таможенники, она сослалась на то, что решением Коллегии Евразийской Экономической комиссии № 134 от 16.08.2012 «О нормативно-правовых актах в области нетарифного регулирования» ввоз устройств для генерации криптовалюты на таможенную территорию Таможенного Союза был запрещен. Поэтому молодой человек привлечен к ответственности не только за то, что не задекларировал ввозимые устройства, но и за то, что попытался нарушить порядок вывоза опасной технологической продукции из КНР на территорию России.

Это ничего, что майнинг криптовалют отныне в России станет невозможен, и она все больше будет отставать от волны финансовых и технологических инноваций, которая сейчас проходит по всему миру. Зато теперь наша богоспасаемая Родина надежно защищена от тлетворного влияния зловещей криптовалютной заразы!

Источник: Вести-Чита



Categories: Законы, Майнинг, Россия, Юмор

Tags:

Leave a Reply

82 Комментарий на "Граница России закрыта для биткойн-майнеров"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

«Что касается общемировых тенденций, то однозначно видится, что все идет к созданию глобального реестра конечных бенефициаров коммерческих компаний, об этом вчера сообщил в Твиттере президент «Трансперенси Интернешнл» Хорсе Угос. Он написал, что панамагейт еще раз показывает о том, что этот реестр рано или поздно будет создан.» Так это блокчейн и не чего изобретать не нужно. Он уже существует. Очень хочется запретить, ,боятся.

Анонимно
Гость

О РФ как о покойниках, или не чего, или хорошо. Труп разлагается.

estilibera
Гость

Вдруг стало ясно, как день, что Россию угробят не протухшие власти, а кретины в отчаянном желании выслужиться.

Хотя, в сущности, — это одно и то же.

Алексей Шерстнёв
Гость

всегда гробят не гитлиры и сталины, а те, кто «просто исполняли приказы и действовали по закону».

Alex G (@cyberdesirerus)
Гость

Россия — генератор мегабредятины 🙁

Анонимно
Гость

«боже царя храни» ну что тут еще добавить

Анонимно
Гость

Добавить можно национальную гвардию.

Анонимно
Гость

Писец, я со статьи угорал, таможиники как первобытные, их описали как тупых обезьян, которые дупля не вбивают. Ох ты, вентиляторы, микросхемки, уууууу что за монстр??? Ну а комменты некоторых порадовали

Анонимно
Гость

Ты тупой некропостер! Тема давно умерла!

Анонимно
Гость

И остальные очень не далёкие клоуны, начали бредни писать!
Узнали «новость» спустя два года!

Иван
Гость

Сейчас битки майнить запретят,завтра инет, кстати [верный боливарианец уважаемый и дорогой товарищ Путин Владимир Владимирович] уже намекнул что инет это вражеское изобретение и что будут ограничевать инфу и сайты которые не понравятся [верному боливарианцу уважаемому и дорогому товарищу Путину Владимир Владимировичу] и партии единые воры россии…..

Так че завтра останемся один на один с телеящиком программой время и водкой!!!!
и все строем на завод,стройку и ферму!!!! Не гоже российскому гражданину на биржах валютных торговать да думать своей головой, партия и вождь за нас думать будет! А стадо должно смирно идти в стойло!

Vacheslav Korchemagin
Гость

http://bitnovosti.com/2014/10/03/million-za-kriptu/ Кабздец, конец оказался ближе чем об этом подумали.Где купить автоматическое оружие? Спрашиваете зачем оно тебе,как зачем, мамонтов забивать,добро пожаловать в каменный век, Россия!!! и не забываем мыло, соль, спички…А лучше купить старый кемпинговый прицеп закопать его поглубже со всем вышеперечисленным, ну и солнечные панели туда,мёд,крупы…и кого что и посерьёзнее найдётся.Рекомендую,очень может пригодится.

MrFreeman
Гость

А что же делать людям, которые не дружат с водкой, а от пятиминутного просмотра зомбоящика начинаются рвотные позывы?
Думаю, идти в революционеры. Быть может в партизанские, потихоньку подрывая систему, если расклад будет слишком ужасающим…

Анонимно
Гость

Если есть возможности уезжать. Не зря власть свое будущее видит в других странах. ( Дети, дома уже там, деньги в офшорах.) Им виднее что здесь жизни не будет.

Иван
Гость

в.пупин главный фашист человечества!!!!!!!

танго
Гость

нет, это просто представитель местной «элиты». далеко не самый плохой, если посмотреть вокруг

MrFreeman
Гость

Гитлер, вероятно, тоже был не самым худшим представителем элиты 3 рейха. Однако фашизм в стране был.
В конце концов все уродливые законопроекты проходят через президента и он мог бы их и не подписывать. Он мог бы распустить полдумы и набрать более вменяемых людей. И раз он потокает этой мрази, то он сам таковым является.

lazy_crazy
Гость

А может на него давят?

romanosrich
Гость

Давят офшоры, последние гроши вытягиваю.

MrFreeman
Гость
Я так понял, многие люди не являются сторонниками горячей революции. Впрочем, я тоже не хочу, чтобы были жертвы. Я думаю, мы можем попытаться совершить холодную революцию. В частности, устроить массовый обмен дешевеющего рубля на биток, чтобы это сделало большинство людей в России. Начать торговлю за него. Всем (большинству) взять в один прекрасный день перестать платить налоги. Налоговая задолбается всех проверять, а поскольку ее налогоплательщики кормят, то она попросту истощает и прекратит свою деятельность. Увидев ужасающие перспективы обесценивания рубля, все оставшиеся граждане обменяют его на биток. В результате ЦБ РФ и его хозяева останутся наеидне со своим печатным станком, печатающим макулатуру,… Read more »
Анонимно
Гость

Все оставшиеся гражани будут терпеть пока не вымрут. Зволюция — закон природы живого.

Гость

Для осуществления сего проекта
1. Инфраструктурку нужно бы подразвить
2. Объяснить массам шо це таке биток
это как минимум

Vacheslav Korchemagin
Гость
Поскольку,здесь собираются люди достаточно образованные, то они понимают, что отсутствие культуры обращения с оружием, да и культура пития заставляет отказаться от горячих планов. Назначение сиих деяний будет иметь только 10% успех в достижении цели, все остальные, безвинно попадут под замес. (А Нас и так мало, чего ж Мы сами из себя будем лапшу делать). У Нас уже есть опыт подобных мероприятий, но Мы выросли и стали ответственней и культурнее в этой сфере. (А не как раньше, в ушанке и с бутылкой водки по Красной площади.., да, и медведя же ещё надо прилепить куда-нибудь).К то муже до решения таких вопросов с… Read more »
Гость

Конечно же они догадываются. Но сделать как-то по-другому не могут, они же порождение самой системы. Здесь либо систему высистемивать до безумия, либо ломать ее. Но как снеговику позагарать на Красном море? В холодильнике если только…
Хрена два, нет компромисса, мне кажется.

Vacheslav Korchemagin
Гость

Ну да..,компромисса нет,старый должен умереть.Иначе бы человеческая цивилизация сидела бы до сих пор на деревьях и не датировала бы в летописях события 700 000 давности. Кто-то осознаёт свой исход и встречает свою кончину с гордость и почтением,что заслуживает уважение, хотя бы по причине мастерства, а кто-то начинает верещать как сопливая девка с обидой на Мир и жалобой,что его предали….Остаётся один призыв…»будь готов» и не плохо бы услышать отклик…)

танго
Гость

«Объяснить массам шо це таке биток»
я всегда так говорю (с)

танго
Гость

решением Коллегии Евразийской Экономической комиссии
окуеть

танго
Гость

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Совет федерации ратифицировал договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

выходит, таможня действовала незаконно, даже если эта куйня имеет обратную силу

Anonymous
Гость

В означенном приказе #134 от 16.08.2012 конечно нет ни слова о криптовалютах. Однако, по прочтении раздела «ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗА С ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ШИФРОВАЛЬНЫХ (КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ) СРЕДСТВ» инстинктивно хочется немедленно его распечатать и сжечь.

mr.Barbados
Гость

«Впереди нас плетутся только Куба и Албания» (с)

Vacheslav Korchemagin
Гость

Хо!Куба это рай,тепло,моря,бесплатные кокосы-бананы,раритетные тачки без крыши,ром и проститутки по баксу,люди платят 2000 уёв за перелёт,что б пару недель там побывать,да и зачем им майнеры и биткоины,у них и так всё есть.А тебе одется, избушбу зимой отапливать,тачку ремонтировать потому как Ладушка,ну и генералов кормить,Толика,например.

пит
Гость

Все тут стебаются, а на самом деле быдло, стадо, которое правительство имеет как хочет. Каждый думает, что он то жучара, а на самом деле мелкое ничтожество, которое может только анонимно что то написать в инете. Реально отстоять свои права и тем более сплотившись защитить свои интересы через помощь другим — таких тут нет (тут — в России).
Каждый народ заслуживает свое правительство, вот и всё.

Vacheslav Korchemagin
Гость
Ну почему же анонимно,всё очень открыто.А интересы действительно отстоять очень трудно,потому как на тебя одного 10 тупых чиновников с тёплой зарплатой и богатая армия с квартирами в подмосковье, воевать,правда не умеют,потому как Украину пол-года мусолят,или завоюй или свали,а нет,навыков не хватает,только и могут что на читинской таможне мелочь по карманам тырить.Что бы интересы отстаивать нужно иметь огнестрельный аргумент,а аргумент только у правительства,а у тебя,как исход,станица Кущёвская.(Все,ведь помнят что деяние сиё проходило под руководством государственных мужей).Глупо,с криком ура кидаться на пулемёт,была бы хоть рогатка.Реальное физическое уничтожение,каждую неделю сбивают автомобилем,кто-то умирает в комнате для задержаных или нападают на журналистов.Технологии,вот пока решение борьбы… Read more »
Vacheslav Korchemagin
Гость

Одно пугает,не средневековье у нас,а рабовладельческий строй,что будет дальше..? (нет законов,нет гаранта конституции,ни свободы слова,нет ни чего….)

Гость

Арвико, куда идем тусоваться, если в одно прекрасное утро, 7го ноября, скажем, Битновости.ком окажутся недоступными? Запасной аэродромчик то есть?

пит
Гость

Дальше ты так же будешь сидеть дома, считая, что кто то другой должен отстаивать твои права и рисковать. Ну может свалишь куда нить потом

bitisland
Гость

Фашизм, атомная война, и снова фашизм.

lazy_crazy
Гость

Было бы здорово, если бы в Америку, китай и россию ВНЕЗАПНО запретили покупать майнеры — тогда бы те что есть вышли б из строя со временем, а новые купить нельзя, тогда резко падает сложность и все переходят на видеокарты. ЫЫыыы

Anonymous
Гость

Мощность сети и так падает последние две недели. Еще одна предпосылка к туземуну, вдобавок к тех. анализу.

MatriX
Гость

Эх, поскорее бы весь этот средневековый дурдом закончился…

Анонимно
Гость

Н:е в этой жизни, или не в этом месте. Каждый выберает сам, но не всегда… :-))

Anonymous
Гость
Пичаль чуваку. Повязали, демоны. На хабре была статья на тему того, каую именно криптографию можно ввозить, а что нельзя. Асики точно нельзя. Алгоритм криптования sha256, равно как и scrypt, не сертифицированы в каком-то очередном Минкомхреньсвязьтащитьинепущать. А должны быть. Однако же, без проблем заезжают асики заказанные по почте, где сопроводиловка гласит о том, что это компьютерная переферия (например, «внешний процессор для PC»). Слово ASIC нигде фигурировать не должно. Альтернативно, можно пытаться ввозить через Украину. Она пока в таможенном союзе и ей все равно на асики. Вообще, конечно, рулетка. Поэтому асики лучше вообще не ввозить в Россию. Если угораздило заказать и дождаться,… Read more »
Anonymous
Гость

Украина не в ТС, соответственно не вариант.

Алексей Безродных
Гость
Че ржоте? Вы оригинал почитайте — в оригинальном источнике все черным по белому написано: «Эксперты установили, что данные устройства выполняют специализированные математические операции расчета хэш-сумм, с большой скоростью по сети интернет, что позволяет использовать их для концентрации на определенном адресе (электронном кошельке) чисел и денежных средств.» Суть заключена в словах «концентрация чисел и денежных средств». Видимо в этом то все и дело и эксперты установили это точно, просто нам не всю правду рассказали. На самом деле пресечена попытка ввоза на территорию РФ четырех черных дыр прямоугольной формы. Эти дыры были созданы в рамках секретного проекта, тайно проводимого ЦРУ на территории… Read more »
Гость

Деньгочислосос

X
Гость

Хахаха, комедия! Операция «Ы» воплоти! Чукчи-таможенники оттаможили тамагочи.

Анонимно
Гость

Слава богу поймали подлеца. Теперь то курс доллара на убыль пойдёт, уж помяните моё слово. Не далече как 13 октября вспять оборотится и побежит, заморская курва! Слава делам Христовым. Все что Господь ни делает, как говорится.

Samurai
Гость

Добро пожаловать в облачный майнинг 🙂

Гость

Необязательно.
Можно еще ввозить по частям, микросхемами, и собирать здесь. Импортозамещение, тить твою

lazy_crazy
Гость

Данная статья написана с ярым оттенком скрытого негодования, в одновременном стиле «я кипишую и улыбаюсь с каменным лицом».

Я примерно понимаю это состояние. Понимаю.

Дракорекс
Гость

comment image

TimeWasteBook
Гость

Спасибо этим червям и тараканам, за то что так усилено и храбро защияют нас от финансовой независимости и прогресса!

Шариков
Гость

Абырвалг!

Держиморда
Гость

И не говорите, коллега: Ведь мы ж этих кошек душили-душили, душили-душили, душили-душили… гля, еще ж, падлы, шевелятся…

Serzh Tikhomirov
Гость

Интереса ради заглянул в сам документ (решение Коллегии Евразийской Экономической комиссии № 134 от 16.08.2012 «О нормативно-правовых актах в области нетарифного регулирования»):
http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RKEEK/zas22/Pages/R_134..

Там можно скачать пдфку с перечнем всех товаров, ввоз которых запрещён / ограничен. В частности, есть такие прекрасные строчки:

Схемы электронные интегральные, запоминающие устройства, имеющие функции шифрования (криптографии) или содержащие шифровальные (криптографические) средства

Под это что ли майнер подвели?

Вообще удивительно, функции шифрования имеет более или менее любой компьютер и смартфон, разве нет?

cryptomanyak
Гость

Молодцы тамордженики! Теперь экономике ничего не угрожает.Нуна к награде представить!

Виталий
Гость

Ну ну патриот-кун. Гдето месяц назад тут некоторие радовались отключения ВИЗА, кричали Биток наше все. Еще и СФИФТ скоро отключат, вобще весело будет.
Слава Украине!

btclover
Гость

Ага, еще не змерзла Украина! Еще не январь…
Хохлосрач детектед…

Виталий
Гость

Не партесь. Переживем.

Криптохохол
Гость

Ну, теперь Украина уж точно в таможенный союз ни за что не вступит

Анонимно
Гость

Редакция, готовьтесь к обыскам 🙂

Val
Гость

Ах, он гад такой! Небось еще и запрещенные кружевные трусы между майнерами припрятал?

wpDiscuz