PayPal интегрирует биткойн-платежи

Picture-6Платежный гигант PayPal объявил во вторник вечером, что заключил партнерское соглашение по приему биткойнов на своей платформе. Партнерами PayPal  по биткойн-процессингу стали сразу 3 компании: BitPay, Coinbase и GoCoin.

Интеграция начнется с внедрения биткойн-платежей в PayPal Payments Hub — платформу по продаже цифровых товаров, таких как онлайн-игры, электронные книги, загружаемая музыка и рингтоны. На самом деле, это уже второй шаг PayPal в деле биткойн-интеграции: первым стало открытие возможности биткойн-платежей через дочернее подразделение PayPal, мобильного провайдера платежей Braintree. Анонс Braintree, состоявшийся ранее в этом месяце, приведет к тому, что биткойнами вскоре можно будет расплачиваться за услуги таких компаний как Uber и Airbnb.

Mногие ждали каких-то действий PayPal относительно Биткойна после того как генеральный директор eBay Джон Донахью открыто заявил о своем восхищении цифровой криптовалютой. Однако, как большая корпорация с многомиллиардными оборотами, PayPal действует осторожно, выверяя каждый свой шаг. После первого этапа интеграции, биткойнами можно будет расплачиваться за товары и услуги третьих лиц и компаний в рамках платформы PayPal. Однако это не означает, что можно будет проводить валютные транзакции с биткойнами или хранить данную валюту в собственном онлайн-кошельке PayPal.

Пока биткойн не появился непосредственно в кошельке PayPal, биткойн-платежи будут обрабатывать партнеры: те самые три биткойн-процессора, которые названы в начале статьи. Скотт Эллисон, старший директор PayPal по корпоративной стратегии, назвал интеграцию цифровой валюты важным шагом, который был сделан в ответ на требования рынка:

«Наши клиенты-торговцы давно уже просили нас о биткойн-интеграции», – сказал он. «Оплата цифровых товаров — это простой способ начать такую интеграцию. Людям удобно расплачиваться цифровой валютой за такого рода вещи. Нам кажется, онлайн-торговцы будут также довольны простотой и удобством приема платежей».

Эллисон не сказал, кто именно из торговцев начнет принимать биткойны немедленно после интеграции. Функция биткойн-платежей будет первоначально доступна только для североамериканских компаний и начнет работать в ближайшие пару недель.

Поддерживая платежные инновации

Директор PayPal подчеркнул, что этот анонс демонстрирует приверженность компании развитию инноваций, и заметил, что это лишь первый шаг к полноценной интеграции. В то же время, он заявил, что PayPal не будет торопиться, внимательно смотря на результаты первого этапа, чтобы определить, с какой скоростью двигаться дальше:

«Мы будем двигаться постепенно, поддерживая некоторые биткойн-опции на первом этапе и перейдем к следующим этапам, когда увидим, как развиваются события».

PayPal — это крупнейшая компания по обработке онлайн-платежей. Ее услуги доступны в 193 странах, и она оперирует в 26 валютах. Этими услугами пользуются 143 миллиона активных зарегистрированных юзеров, а финансовый результат составил $6,6 млрд выручки в 2013 году. Поэтому, безусловно, интеграция с этим гигантом онлайн-коммерции должна принести солидный потенциал привлечения новых пользователей и нового бизнеса в биткойн-экономику.

Конкуренция обостряется

По сравнению со своими более мелкими конкурентами, PayPal и eBay не торопились начинать работать с Биткойном, указывая на проблемы регулирования как на главное препятствие. Overstock.com начал принимать биткойны еще в январе, после чего уже многие онлайн-магазины и площадки ввели опцию биткойн-платежей. Считающийся одним из основных конкурентов PayPal платежный сервис Square уже давно позволяет местным торговцам и онлайн-магазинам принимать криптовалюту. Генеральный директор Square Джек Дорси заявил ранее в этом месяце, что его компания вот-вот начнет поставку физических кассовых аппаратов, позволяющих принимать биткойны в любых обычных магазинах.

Компания BitPay из Атланты подключила к биткойн-платежам уже десятки тысяч онлайн-магазинов, среди них и такой крупняк как TigerDirect и NewEgg. Исполнительный директор и соучредитель BitPay Тони Галлипи отметил, что новое соглашение с PayPal по биткойн-платежам в сфере цифровых товаров является очень логичным, так как торговцы в этой отрасли уже давно привыкли принимать различные формы глобальных платежей за, как правило, мелкие покупки, такие как 99 центов за песню формата MP3.

«Система кредитных карточек была разработана еще в 1950-е годы, они просто не приспособлены работать онлайн – таким образом, как мы их пытаемся использовать сегодня», – сказал он. «Если вы принимаете оплату кредитными картами из-за рубежа, вам придется сильно побеспокоиться о возвратах платежей или возможности мошенничества. Компании, продающие цифровые товары, именно поэтому часто склонны отказывать в обслуживании иностранным клиентам, потому что они могут больше потерять на таких сделках, чем приобрести. С биткойном же таких проблем вовсе не возникает».

Поскольку сделки по покупке цифровых товаров обычно небольшие, PayPal перестраховывается, заранее ограничивая себя от риска мошенничества. Если первоначальный этап пройдет хорошо, Coinbase, BitPay и GoCoin получат возможность предложить более всестороннюю интеграцию биткойнов в операции обширной империи электронной коммерции eBay и PayPal, которая ожидается в свете недавних высказываний Джона Донахью. Напомним, что глава конгломерата летом сказал CNBC, что PayPal будет работать, чтобы уже в ближайшее время обеспечить внедрение цифровых валют в кошельки потребителей.

В настоящее время это глобальное видение пока остается нереализованным. Эллисон, однако, отметил, что компания движется в правильном направлении.

«Мы уже выступили с двумя большими объявлениями в этой сфере: сначала с Braintree, а теперь с цифровыми товарами, и это еще далеко не конец», – сказал он. «Мы, безусловно, будем всячески продвигать и поощрять использование криптовалюты».

Перелом на биткойн-рынках?

Анонс PayPal повлек за собой мощное ралли на биткойн-рынках, которые на протяжении последних недель находились в изрядном унынии, несмотря на уверенный поток позитивных новостей. За первые полчаса после того как заявление появилось на сайте платежного гиганта курс биткойна подскочил более чем на 10%, достигнув отметки 450 долларов за монету на бирже Битстамп. Хотя курс потом и несколько скорректировался, по скорости движения и объему торгов можно уверенно сказать, что это первый мощный подъем с конца июня, когда курс криптовалюты впал в летний ступор и нескончаемое снижение, перемежающееся временными и неуверенными периодами стабилизации. Станет ли PayPal тем самым переломным моментом, драйвером роста, который, наконец, обратит внимание рынков на накопившиеся позитивные явления в существенно расширившейся биткойн-экосистеме, или это лишь временный эмоциональный всплеск, за которым все вернется в привычную колею? Это может показать лишь время.

По материалам: Coindesk, Forbes



Categories: Бизнес, Важное, Инвестиции, Курс, Сервисы, Финансы

Tags: ,

Leave a Reply

42 Комментарий на "PayPal интегрирует биткойн-платежи"

Notify of
avatar
trackback
Ценность Биткойна в долларах не имеет значения | Bit•Новости

[…] некоторых из крупнейших торговцев по всему миру (PayPal, Dell Computers, Dish Network, и т.д.). Это гораздо более существенно, […]

short url
Гость

Good article. I’m facing some of these issues
as well..

trackback
Блокчейн и умные контракты | Bit•Новости

[…] это, 2014 нельзя назвать плохим годом для криптовалюты: Paypal интегрировал биткойн-платежи, оплату в криптовалюте […]

trackback
Деньги — это рассказ. Репортаж из австрийского биткойн-магазина | Bit•Новости

[…] С недавнего времени биткойн-платежи интегрированы в Paypal. Биткойн подкупает легкостью использования. […]

banatgamesstyle.com
Гость

I believe everything said was very logical. But, what about this?
suppose you typed a catchier post title? I mean, I don’t wish to tell you how to run your blog, however what if you added something that grabbed a person’s attention?
I mean PayPal интегрирует биткойн-платежи | Bit•Новости
is kinda plain. You ought to look at Yahoo’s home page and note how they create
news headlines to get viewers to click. You might try adding
a video or a picture or two to grab readers interested about what you’ve written. In my opinion, it would bring your blog a little livelier.

trackback
PayPal и Bitcoin: Интеграция и развитие | CriptoMoneyCriptoMoney

[…] PayPal заключила несколько партнерских соглашений, позволивших некоторым клиентам PayPal принимать […]

trackback
Биткойн как идеальный PayPal | Bit•Новости

[…] несколько месяцев назад компания PayPal заключила несколько партнерских соглашений, позволивших некоторым клиентам PayPal принимать […]

trackback
Компании понемногу накапливают биткойны | Bit•Новости

[…] К экосистеме подключились такие гиганты как Microsoft, Dell, PayPal, Wikipedia, Mozilla, Greenpeace, Expedia, Newegg, Overstock и десятки тысяч […]

trackback
Как сделать Биткойн массовым? | Bit•Новости

[…] уже проделал немалый путь. Он уже интегрирован с PayPal, а некоторые компании уже начали строить банковскую […]

AndySt
Гость

Замечательная новость. Когда пэйпал действительно полноценно введёт битки, то курс может взлететь. А там глядишь алибаба подтянется — конечно ежели власти китая поменяют позицию.

WhiteShum
Гость

По-настоящему будет круть когда пайпал полностью введет биткоин и реализует свои давние планы по своим кассовым аппаратам.
Пока как и ожидал влияние на курс в пределах дневной погрешности.

icreator
Гость

кассовые аппараты уже китайцы делают

WhiteShum
Гость

Последние новости были, что китайцы делают банкоматы. А для полноценных кассовых аппаратов нужна начинка в лице процессинга и твердой местной законодательной базой.

Доктор
Гость

Господа, вы извините меня, такие олухи, что просто сил нет, если так возбуждаетесь от битка. Половина всех монет сейчас принадлежат горстке из нескольких сотен человек, посмотрите на распределение монет по кошелькам. Т.е. всё тоже самое получится, как с банковской системой, 95% капитала принадлежат 5% человечества. Не надо питать иллюзий. Биток — очередной глобальный скам. Просто бакс уже не катит.
Поэтому советую холоднее к этому относиться и рассудительней.

Максим
Гость
В жизни не слышал большей чепухи 🙂 Просто самые первые мысли, которые приходят в голову в качестве контраргументов уважаемому Доктору: — хозяевами первых монет стали самые продвинутые гики, большинство из которых придерживается либертарианских или криптоанархистских взглядов. Так как никто изначально не мог предугадать, что биткойн обретет такую популярность, то вряд ли первые адоптеры имели алчные цели. Я вовсе не против, если именно эти люди возьмут перестройку общества в свои руки. Самый яркий пример таких людей для меня — Элон Маск, основатель Tesla Motors и SpaceX — очень успешных коммерческих проектов. — Биткойном невозможно манипулировать: прямая инфляция невозможна, адреса и транзакции… Read more »
Анонимно
Гость

Тут тролль тролля троллем погоняет. Думайте своей головой. Туземун!!1

Максим
Гость

Согласен, но этот наброс уж был как-то слишком жирный )))

Анонимно
Гость

Так никто и не возбуждается что это деньги бедных )))
Кому-то нравится ограниченная эмисия кому-то отсутствие ограничений и низкая коммисия…
Так что вашим высказыванием вы показыванете только свою глупость…

icreator
Гость

>вот-вот начнет поставку физических кассовых аппаратов, позволяющих принимать биткойны в любых обычных магазинах.

вот это круть

Анонимно
Гость

там не сообщается случайно — продавцы смогут битки получать или только покупатели оплачивать?

Максим
Гость

Согласно анонсу, возможность использовать для оплаты биткойн станет доступна для продавцов цифрового контента (типа покупок внутри приложений или музыкальных треков), использующих процессинг PayPal для покупателей-резидентов США. Пока что биткойн не будет доступен обычным пользователям для хранения в своем аккаунте или передачи между пользователями.

Максим
Гость

Считаю неудачным выбор картинки для новости. Лучше бы поставили оригинальный логотип пэйпэла, как это сделали, например, coindesk.
PS прошу других поставить лайк, если вам тоже НЕ нравится эта картинка или дислайк, если вы думаете, что картинка ок.

Максим
Гость

UPD
Картинку уже обновили.
Вот спасибо огромное редакции, утешили старика! 🙂

Алексей Безродных
Гость
На мой взгляд, на это решение повлияло IPO Алибабы — Ebay должен чем то быть лучше и выбрали для показа своих преимуществ биткоин, т.к. Алибаба биткоин интегрировать не сможет из-за позиции властей Китая. С одной стороны это событие должно было стать началом большого ралли и привести в итоге к значительному росту курса. Но судя по первой реакции такого роста в ближайшее время мы не увидим. С другой стороны реальная интеграция биткоин платежей в Пайпал окажет существенное давление на курс в среднесрочной перспективе. Возможно, что любое увеличение объема биткоин платежей не ведет к повышению курса, а скорее наоборот. Например, последние масштабные… Read more »
azzot88
Участник

Согласен с утверждением, что для устойчивого роста курса нужны иного рода новости. Но только вот какие новости могут заставить курс расти я пока не представляю?

btcusd
Участник

Мне кажется, для нового пампа не хватает плохой новости, наподобие Silk Road.

Гость

Гиперинфляция фиата в мировом масштабе. Одна из…

arruah
Гость

Случай который скажем произошёл в Греции неплохо бы подогрел курс, я думаю.

Гость

Теперь уже вряд ли. Нужно что-то суперсвеженькое

пит
Гость

чотам, скоро уже пузырь? я уманался ждать

Гость

Как только продашь — так едем 😉

Анонимно
Гость

Работает на все 100% !!!! )))))

barbados-fs
Гость
Однозначно вверх инаправлено это не толкьо на богатых дядек, а прежде всего на потребителей. Сейчас, чтобы что-то заказать на бугром мне надо ломать голову, как произвести оплату со своей рублевой карты, особенно если я этого никогда не делал раньше. А с биткоинами все проще — кинул с банка на яндекс (мгновенно без комиссий) — кинул с яндекса на бтс-е (мгновенно и с минимальной комиссией в 0,5%) — тут же купил битков и непосредственно отправил их сразу продавцу. ВСЕ. Правда, все это, наеврное, справедливо и удобно только для небольших сумм ( до 10 000р). По крайней мере Сбербанк ограничивает перевод на… Read more »
Доктор
Гость

«кинул с яндекса на бтс-е (мгновенно и с минимальной комиссией в 0,5%)»

Господин сам так когда-нибудь делал? Холд на 3 дня — это мгновенно? Нет уж, увольте, лучше заюзать один из крупных обменников, где можно за киви сразу втарить коины и вывести. И даже комиссии не будет.

Marsupial Cat
Гость

Barbados-fs, единожды завести валютную карту намного проще и разумнее, чем каждый раз выполнять ваш многоступенчатый алгоритм удаления гланд через это самое)

Анонимно
Гость

да, куда уж проще.
банк(карта) ->яндекс->бтсе->купил битков->послал битки продавцу
вместо
банк(карта) -> продавец

gnosteek
Гость

в транзакционных издержках кроется подвох, который и подталкивает продавца к работе с битком. Мир вам.

Юрий
Гость

Есть подозрение, что это продавит курс. Т.к. те, у кого есть битки будут затариваться в магазинах. А новых покупателей битков не будет, т.к. купить их всё еще сложно. Толчок могут дать только скидки при оплате биткоинами как у dell.
С другой стороны, если для больших дядей это будет сигналом, что биткоин это серьезно, они могут начать в него вкладываться, тогда вверх.

SarmaT
Гость

Толчок может дать только обвал фондовых рынков и дефолты некоторых фиатых валют. Биток как раз был задуман после 2008 года, как альтернатива нынешней долларовой системе. Пока с долларом и фондами все ок, интерес к битку не будет расти экспоненциально

azzot88
Участник
Хорошая мысль! Помните что курс был в районе 34 долларов когда в марте случился кипрский кризис. Через пару недель курс подрос до 238, а через полгода он вырос до 1200$. А перед этим почти год барахталась в районе 10 баксов за монету. Кстати возможно и Гокс хорошо повлиял на уровень цены. Достигнув пика, цена не начала проваливаться вниз, так как те кто хотел не могли вывести свои деньги. Как люди обычно покупают и продают акции и бумаги? «Вот пока высокая цена я все продавать не буду, только часть, а остальное пусть растет дальше.» Потом если дальше растет и пока владелец… Read more »
wpDiscuz