Китайцы наступают на рынок биткойн-банкоматов

BitOcean-title-page-630x395

Китайская компания BitOcean Technology Development выпустила на рынок новый биткойн-банкомат собственной разработки. Характеристики машины позволят ей на равных конкурировать с другими именитыми производителями банкоматов.

BitOcean, компания со штаб-квартирой в Пекине, выпустила банкомат уже второго поколения, позволяющий совершать двухсторонний обмен (покупку и продажу биткойнов за фиат) и поддерживающий множество валют. При разработке была заложена возможность адаптации банкомата к различным требованиям регулирующих органов во всевозможных юрисдикциях.

Основатель и генеральный директор компании BitOcean Сяонин Нан сообщает о том, что уже ведутся переговоры с несколькими потенциальными операторами:

Азия — наш основной рынок сбыта, так как в этом регионе мы можем обеспечить наилучшую техподдержку для наших клиентов и партнеров. Однако, мы намерены продавать наши биткойн-банкоматы по всему миру.

Сравнение с популярными моделями

Свой первый банкомат BitOcean установила в торгово-офисном комплексе Wangjing Soho в Пекине. В ближайшие недели компания планирует организовать мероприятие, на которое пригласит своих клиентов сравнить опыт использования банкоматов Lamassu и Robocoin, c их собственным новым банкоматом.

Интерфейс банкоматов переведен на несколько языков, включая китайский, английский и японский. На видео ниже демонстрация китайской версии банкомата:

Нан заявляет, что новый банкомат обладает лучшей функциональностью и более безопасен, чем первое поколение машин, представленных BitOcean на глобальном Биткойн Саммите прошедшем в мае в Пекине.

Он также добавил, что компания тестировала новый функционал в течение двух месяцев перед релизом, предоставляя в распоряжение операторов программное и аппаратное обеспечение сравнимое с уровнем банковского. Улучшения коснулись времени обработки платежей, которое сейчас составляет 30 секунд для снятия наличности. Добавилось также новое многофункциональное информационное онлайн табло для операторов:

Мы заменили купюро-приемник и хранилище для наличности на новые — с наилучшими степенями защиты. Такое оборудование не допускает ошибок в работе. Наш поставщик является производителем профессионального оборудования для банковских банкоматов.

У машин есть встроенная функция подтверждения сделок посредством электронной почты, смс или телефона, а также возможность создания и печати бумажных кошельков. Операторы могут подключить крупнейшие биткойн-биржи через API.

1-630x1119

Во втором поколении банкоматов, поддержка законодательных норм «знай своего покупателя» (KYC) и противодействие отмыванию денег (AML) заложено на аппаратном уровне. Была увеличена вместимость внутреннего сейфа для денег, который теперь может хранить до 3600 банкнот. BitOcean также предлагает возможность разработки индивидуального дизайна для специфических нужд клиентов.

Цена и физические характеристики

BitOcean установила цену в размере $10 000  за машину, заняв среднюю позицию между столь популярными Lamassu ($5 000) и Robocoin ($15 000). Цена не включает в себя дополнительных расходов на доставку.

Отдельно стоящие вертикальные машины очень напоминают по внешнему виду «классические» банковские банкоматы и биткойн-банкоматы от Robocoin и Genesiscoin, которые все давно привыкли видеть в торговых центрах. Высота машины — 176 сантиметров, а вес составляет 45 килограмм. Внутри машины 3 стандартных сейфа для банкнот, вместимостью по 1200 купюр каждый.

Встроенный принтер для печати бумажных кошельков, а также другие составные части банкомата легкодоступны для сервисного обслуживания.

Ниже приведена таблица, взятая с сайта BitOcean, в которой сравниваются возможности биткойн-банкоматов различных производителей из числа тех, которые доступны на территории Китая. Представитель Lamassu отметил, что компания не взимает лицензионные отчисления для какого-либо из регионов.

ATM-compare-630x472

Источник: coindesk   Автор: Jon Southurst



Categories: Бизнес, Китай, Сервисы

Leave a Reply

6 Комментарий на "Китайцы наступают на рынок биткойн-банкоматов"

Notify of
avatar
Ночной чай
Гость

Нужно добавить к этому банкомату небольшую печку для сжигания банкнот

MrFreeman
Гость

Вроде, казалось бы, в Китае запретили биток, в России запрещают. Однако в Китае уже ставят биткоин-банкоматы, а у нас нет. Вот, что значит прогрессивная страна, а не страна чиновников-свинорылов.

Максим Кольцов
Гость

я что-то пропустил? В Китае разрешили юрлицам менять битки на фиат?

Внештатный командир земли
Гость

Не тем путём идёте, товарищи. Тратить миллионы на разработку и выпуск банкоматов — глупость несусветная. Всё равно что лошадь запрягать к автомобилю.

Анонимно
Гость

Нет, это наоборот отсутствие посредников при обмене биток-нал.

Valeriy Zhalybin
Гость

Хороший аппарат! Жаль в России его не поставить.. ((

wpDiscuz