Пиринговая торговля золотом за биткойны

gold-for-btcПервая в своём роде инвестиционная фирма DigitalTangible объявила о создании рынка золота и биткойнов в полностью пиринговой системе. Подобное стало возможным благодаря торговым площадкам, которые позволяют пользователям самим организовывать торги, не платя комиссионных.

Ранее в  DigitalTangible продажи осуществлялись при помощи каталогов партнеров продвацов драгметаллов: Agora Commodities и Amagi Metals. Такой метод  будет по-прежнему доступен с комиссией начиная от 1,87%.

«Высокий спрос и огромный успех продаж подтолкнули нас к принятию решения по расширению услуг в обслуживании клиентов, которым не хватает хорошо развитых рынков для быстрых, прозрачных и ликвидных покупок и продаж золота», — заявил основатель и генеральный директор фирмы Таарикью Льюис.

Льюис предлагает модель, которая позволит клиентам покупать золото, заносить его стоимость в цепочку блоков Биткойна через механизм, называемый«Proof of Custody», и при желании мгновенно обменивать его на биткойны. Владелец может в любой момент изъять своё золото или продать его за наличные без необходимости обращаться в стороннюю фирму.

Прямая торговля между пользователями позволит DigitalTangible привнести большую степень независимости торгового обслуживания и обеспечит прозрачность торговли. Льюис добавил:

«Сейчас уже достаточно площадок для торговли золотом в интернете, но мы стремимся к снижению комиссионных при прямой торговле между самими инвесторами, что ранее было невозможно».

Более того, DigitalTangible намерены расширить спектр торгуемых драгоценных металлов, включив в международные пиринговые торги золото, серебро, платину и палладий с указанием их цен в биткойнах.

В тоже время партнер DigitalTangible, компания Amagi Metals, также развивает рынок торговли драгоценными металлами за виртуальную валюту. Ранее они объявил о своем намерении прекратить прием долларов при продаже драгоценных металлов с 2017 года.

«История показывает, что бумажные деньги, которые не обеспечены ничем ценным, в конечном счете – выходят из оборота. Всего лишь вопрос времени, когда доллар окончательно канет в лету», — заявил генеральный директор Amagi Metals Стивен Макаскилл в пресс-релизе. «Торгуя исключительно за криптовалюту, мы останемся в бизнесе, когда это время придет».

Каким будет курс виртуальный валюты на момент перехода, пока неизвестно, но компания и не беспокоится об этом. Чтобы любой пользователь мог легко совершать свои покупки в Amagi, компания позволит клиентам обменивать фиатные деньги на биткойны на своем сайте, пока все пользователи не созреют до полного перехода на криптовалюты.

Источник: Cointelegraph



Categories: Биржи, Золото, Инвестиции

Tags:

Leave a Reply

5 Комментарий на "Пиринговая торговля золотом за биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Компании понемногу накапливают биткойны | Bit•Новости

[…] млн в месяц. Еще об одной компании мы уже как то писали: Amagi Metals в августе 2014 анонсировала, что к 2016 году она планирует […]

Анонимно
Гость

Как-то очень ненадёжно этот proof of custody выглядит. Любой готовый к отзыву лицензии банкир нахерачит себе липовых пруфов, сольёт эту пустоту, закроется, а потом ищи его.

Novickoff
Гость

Сатоши с Мизесом в гробах перевернулись.

Рара
Гость

Если учесть, что гроб Сатоши имеет планетарный размер … то он только начал переворачиваться … )))

Name2
Гость

Админ ищи ошипку

wpDiscuz