Первый кошелек-девайс с мультиподписью

15
ПОДЕЛИТЬСЯ

hardwarewalletВ ближайшее время для широкой биткойн-общественности станет доступен новый тип биткойн-кошелька. Это небольшое USB-устройство с функцией мультиподписи под названием HW-1. При разработке девайса были учтены все требования по безопасности в области криптовалют. Разработчики плотно работали с пользователями и принимали их предложения по улучшению кошелька.

Девайс — совместная разработка BTChip и GreenAddress. По мнению основателя BTChip, этот кошелек должен в первую очередь привлечь внимание тех представителей биткойн-сообщества, которые по разным причинам успели получить негативное впечатление от кошельков для биткойнов в стандартном исполнении. Николас Бакка заявил, что его компания BTChip находится в числе лидеров сегмента биткойн, которые предлагают решения с повышенным уровнем безопасности. Он считает, что двухфакторная авторизация предлагает необходимый уровень безопасности, который очень востребован пользователями.

Функциональность

HW.1 можно использовать со стандартными USB портами при использовании плагина Chrome на Windows, Mac OSX, Android или Linux. Его также можно подключить к мобильным устройствам Android, оснащенным микро-USB или «USB on-the-go» (OTG), которые есть во многих новых смартфонах и таблетах.

Функция мультиподписи доступная в кошельке, по мнению разработчиков, должна существенно расширить возможности их продукта. Ведь с такой функцией сделки с помощью биткойнов можно совершать намного легче, с повышенной безопасностью и невероятной скоростью. Для большей надежности в кошельке предусмотрена аутентификация по двум параметрам. Этот момент также направлен на повышение надежности нового продукта.

Лоренс Наум, основатель и гендиректор GreenAddress, говорит:

Мы рады первыми предложить пользователям безопасность банковского уровня по доступной цене, в то же время соблюдая коренной принцип Биткойна «вся власть — пользователям». С использованием технологии GreenAddress вы защищены не только множественной подписью, но и дополнительно картой-токеном. Это приводит к тому, что использование ваших монет становится очень легким для вас, но очень сложным для злоумышленников.

BTCnano-HW.1-USB-wallet-630x396По словам разработчиков, кошелек можно использовать даже в условиях небезопасной среды, например, на общем компьютере или в публичной сети. В этом случае на помощь приходит 2-факторная авторизация GreenAddress в виде подтверждающего е-мейла или SMS-кода.

Этот девайс — уже не первый «хардверный кошелек«, предложенный сообществу. Пока что эти предложения имели ограниченный успех и широкого распространения не получили. Возможно, это потому, что они были слишком дороги. HW-1 появится в продаже по цене всего 20 евро с доставкой. Может быть, у его создателей получится сделать свой девайс массовым, а заодно и улучшить обстановку с безопасностью цифровых монет.

Источники: Coindesk, Coinspot

 

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Наверно, тут все такие умные, что не надо объяснять, как этот кошелёк работает с мультиподписью. А я не такой умный, поэтому статью оченил на троечку, извините.

    • Ты не понянял что такое мультиподпись? Или как это будет работать в случае с hardware кошельком?

      • Я знаю, что такое мультиподпись — это когда для совершения сделки нужен не один секретный ключ, а большее, заранее заданное их количество. Ни разу этим не пользовался, и в установленных у меня кошельках (multibit и namecoin-qt) нет такой возможности. Тем более не понятно, как она реализуется в чипе.

  2. а они думали, что будет если электроника, заключенная в этот элегантный и привлекательны ключик, случайно глюкнет на hardware уровне? особенно flash-память? что тогда будет?

  3. Пускай обкатывают, если пользователи примут такой подход, то следующем шагом будет — универсальный кошелек для любой монеты, а то и для нескольких сразу.

  4. были бы у нас сервисы по работе с bitcoin, я бы точно не пожелел 20 евро на такой кошель, конечно это первое впечатление, но кто знает как пройдёт запуск… Пока вижу удобство и цена дешевле чем у банковских ключей.

  5. кошелек можно использовать даже в условиях небезопасной среды, например на общем компьютере или в публичной сети. И с любыми руткитами и бэкдорами?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here