ПОДЕЛИТЬСЯ


Процессинговая компания Braintree, приобретенная PayPal за $800 млн. в 2013 году, объявила, что намерена представить набор средств для разработки ПО, благодаря которому клиенты компаниии, как разработчики, так и ритейлеры, смогут добавить биткойн к существующим вариантам оплаты.

Интеграция биткойна стала результатом партнерства компании с Coinbase, о котором всплывала информация в середине августа этого года. В последствии глава Braintree Билл Рэди подтвердил эту информацию, добавив следующее:

PayPal поэтапно идет к интеграции Биткойна.

CEO Braintree Билл Рэди и президент PayPal Дэвид Маркус

За несколько часов до этой новости на официальном канале PayPal на Youtube появился рекламный ролик под названием «PayPal Voices», в котором актеры говорят о преимуществах платежной системы. Совершенно неожиданно в начале ролика прозвучала такая фраза:

Наш телефон — это наш кошелек. Мы можем тратить биткойны в один клик.


Интересно, что ролик всплыл за день до сегодняшней презентации компании Apple, где помимо всеми ожидаемого iPhone 6 была представлена проприетарная платежная система компании Apple Pay, задействующая NFC-технологию, которая будет работать только на девайсах компании.

В Coinbase говорят, что их разработчики вместе с разработчиками Braintree в ближайшие месяцы будут вместе усердно работать, чтобы полностью завершить интеграцию. В своем блоге Coinbase объяснили, что клиентам Braintree нужно будет зарегистрировать мерчант-аккаунт Coinbase, чтобы получить возможность принимать биткойны, когда процесс интеграции будет закончен.

Однако те клиенты Braintree, которые уже сейчас хотят протестировать новую платежную опцию, могут связаться по этому вопросу с Coinbase через специально созданный для этого адрес электронной почты, с которого также будет идти рассылка с новостями процесса интеграции биткойна.

Braintree предоставляет услуги процессинга платежей тысячам высокотехнологичных стартапов, включая такие всемирно известные бренды как Airbnb, Dropbox, Uber, GitHub и др. За прошедший год компания обработала платежи на сумму более 12 миллиардов долларов США.

Источник: Coinspot

12 КОММЕНТАРИИ

    • как обычно, взлет будет тогда когда число новых пользователей преодолеет некоторый критический уровень и окажется, что битков по прежней цене на всех не хватает. а вот когда именно этот момент наступит, прогнозировать сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ