Биткойн-продажи компаний «большой тройки» составляют миллионы долларов


700_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzY4NzBiYmM1YWJmYzIzOWVjOWFmOGNmOGI0NjEyYmU3LmpwZw==

Не так давно мы уже подробно писали о том, что Dell получил заказ на 50 000 $, оплаченный биткойнами.

Напомним, новость о том, что компания Dell теперь принимает биткойны, поступила в середине июля, однако, пока что никаких комплексных данных о своих продажах в криптовалюте компания не афишировала. Вместе с тем, последний твит заставляет задуматься над вопросом: какое влияние оказывают продажи в биткойнах для крупной компании, особенно на ранней стадии?

Мы решили рассмотреть примеры трех крупных компаний, имеющих большие объемы продаж и принимающих платежи в криптовалюте. Было решено взять для анализа Overstock, CheapAir и TigerDirect. (Мы также надеемся получить данные о биткойн-продажах Expedia к началу осени.)

Каждая из этих трех компаний, вскоре после публикации заявление о продаже своих товаров за биткойны, сумела достичь биткойн-продаж в более чем  миллион долларов.

  • В начале марта, генеральный директор Overstock Патрик Бирн сказал, что компания уже преодолела миллион долларовый рубеж продаж за биткойны. Спустя два с половиной месяца компания Overstock получила ещё 600 000 от продаж в биткойнах.
  • В середине июля, CheapAir объявила, что продажи в биткойнах превысили отметку в 1,5 млн.  долларов с момента интегрирования платежей в криптовалюте в ноябре 2013 года.
  • Tiger Direct Hit достиг свой миллионный рубеж 13 марта, повторяя результаты Overstock  в первом квартале 2014 года.

Конечно же, семизначная выручка для каждой из этих компаний имеет разное процентное значение, в зависимости от того, насколько эта компания крупная. Здесь же, мы просто попытались найти показатели доходов за 2013 каждой компании. Правда, только Overstock открыто публикует подобные данные.

Материнская компания TigerDirect – Systemax, также сообщила свои результаты, которые оказались примерно на 20% меньше, чем у Overstock. Учитывая, что Systemax владеет кучей других торговых точек, справедливо заметить, что TigerDirect предлагает намного меньший ассортимент различных товаров, чем Overstock, но именно он заработал миллион долларов на несколько дней быстрее.

2426dd8d1c992c5cbcc5b41955e29ed4

Вывод: магазин по продаже компьютерной техники и электроники привлёк большее число биткойн пользователей, чем продавец со смешанным ассортиментом. И это значимый показатель.

Более того, в период после внедрения биткойна, объемы продаж TigerDirect сразу выросли на 50%. Правда произошло это в основном из-за майнеров альткоинов, покупавших видеокарты.

Как оказывается, и Overstock и TigerDirect в первый испытали наплыв желающих расплатиться биткойнами, Немного позднее этот ажиотаж пошел на спад. Касательно CheapAir у нас не много информации, кроме одного из комментариев генерального директора Джеффа Клее. По его словам, продажи в биткойнах не были особо впечатляющими, после объявления в начале июля о том, что Expedia будет принимать криптовалюту для бронирования гостиниц.

Возможно, когда спрос на платежи в криптовалюте начнёт следовать популярной бизнес-модели длинного хвоста – пусть и не каждый захочет платить в криптовалюте, но тем, кто выберет именно такой способ оплаты, компании без каких-либо проблем смогут предложить такую возможность.

Источник: CoinTelegraph    Автор: Armand Tanzarian

 



Categories: Розница, Экономика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Биткойн-продажи компаний «большой тройки» составляют миллионы долларов"

Notify of
avatar
trackback
Краткая история Биткойна и немного прогнозов | Bit•Новости

[…] Биткойн энтузиасты запустили первый в мире сервис по хранению биткойнов для институциональных клиентов под названием Elliptic. Все вклады застрахованы от всевозможных рисков у страховщика, входящего в сотню крупнейших по версии Fortune. Это означает, что Elliptic никогда не будет повторно инвестировать активы клиентов; вместо этого компания безопасно хранит их в холодных хранилищах. Overstock.com становится первым крупным интернет-магазином США, принимающим биткойны. Сейчас список таких магазинов активно расширяется. […]

trackback
Причины, по которым в конечном итоге вы будете пользоваться Биткойном | Bit•Новости

[…] компании хорошо встретили Биткойн: уже довольно много крупных компаний, где вы можете потратить ваши с трудом […]

trackback
2016 будет годом Биткойна | Bit•Новости

[…] уверенно набирает популярность как среди гигантов ритейл индустрии (Dell, NewEgg, TigerDirect), так и среди мелких и средних […]

Петров Александр
Гость

Так вот кто сливает битки последние месяцы через биржи . А я все на китайцев думаю ))

танго
Гость

ох уж эти сети. да, популяризация…. а точно ли ее не хватает? а надо ли мировому валютному стандарту, чтобы его разменивали юзера оверстока?

может быть, кто-нибудь где-нибудь видел какой-нибудь анализ влияния использования крипты в рознице на ее курс относительно основной торговой валюты?

wpDiscuz