Биткойн может уничтожить доллар за семь лет

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

Некоторые аналитики полагают, что биткойн способен значительно подорвать позиции доллара и, как следствие, Федрезерва, к 2021 году. Об этом анонимно сообщил один из компьютерных специалистов ФРС на сайте Reddit. Он работал в отделении Федрезерва в Сан-Франциско и получил задание оценить потенциальную угрозу криптовалют для доллара и ФРС.

tumblr_loi4xlGB6C1qfrvjzo1_500

На основании своего анализа этот аналитик считает, что Биткойн представляет собой огромную угрозу для доллара и мировой фиатной денежной системы, управляемой Центробанками. Он пишет:

Нам поступило поручение смоделировать ситуацию, при которой биткойн с позиций развивающейся валюты поднимается до статуса основных валют. Кроме обычного в таких случаях моделирования и составления прогнозов, мы получили задание оценить возможные объёмы денежных потоков, изменение ставки процента, корзины производных ценных бумаг, страховые риски и глобальный эффект на валютную политику и заключение торговых сделок. Результат моделирования получился поразительным.

Даже при среднем темпе проникновения в экономическую реальность и нестабильном темпе прироста, биткойн оказывал очень заметное воздействие на результаты моделирования, прогнозирования и, в конечном счёте, осмысления денежного обращения при принятии решений, касающихся монетарной политики.

Мы пришли к выводу, что такая ситуация может обернуться тем, что в итоге Федрезерв и правительство США утратят значительную часть принадлежащего им контроля за денежным обращением.

Даже при самом оптимистичном (для ФРС) сценарии, где за основу взяты текущие темпы внедрения биткойна, предполагаемый переломный момент приходится на 2021-2026 год. Именно к этому времени роль доллара как основного  резервного инструмента будет окончательно подорвана и узурпирована биткойном, а Федрезерв потеряет свой статус основного органа, управляющего глобальной монетарной политикой.

Эти результаты моделирования были независимо верифицированы другими подразделениями, после чего я представил их Совету Директоров ФРС. Члены Совета былы сильно озабочены полученными результатами и на протяжении трёх дней тщательно изучали все детали предоставленного отчёта и опрашивали участвовавших в исследовании сотрудников. Следует отметить, что, в отличие от выборных политиков, директора ФРС — это высококвалифицированные специалисты, способные разобраться в сути происходящего и сделать соответствующие выводы. 

Интересно, что, по свидетельству того же анонимного источника, «высококвалифицированные специалисты» из ФРС таки сделали свои выводы из данного доклада, а также сделали все возможное для того, чтобы он ни в коем случае не стал достоянием общественности:

Через три недели после представления доклада моя исследовательская группа была распущена, а меня перевели в крошечное региональное отделение Федрезерва, где нет практически никаких тем и ресурсов для дальнейших исследований. Похожая судьба постигла и других членов нашей команды — так что большинство из нас активно пытаются найти работу за пределами системы.

В то же время, строгие договоры о неразглашении делают для нас невозможным говорить о своих результатах публично. Лично я постараюсь перейти на работу в индустрию, с тем чтобы быть ближе к теме криптовалют в качестве основного исследовательского интереса.

Для меня ясно, что приход Биткойна в корне меняет то, как экономисты должны рассматривать монетарные модели и моделировать экономику. Определенно, что центральные банки очень боятся, правительства боятся, и они хотели бы скорее похоронить правду, подавляя публикацию специализированных исследований по поводу масштаба грядущего воздействия криптовалют и отправляя подобные нашему доклады прямиком в архив.

Бывший кандидат в президенты Рон Пол также ранее говорил о возможности смещения биткойна долларом. Он сказал, что, если бы многие люди начали использовать биткойн, то он вошёл бы в историю как валюта, уничтожившая доллар. Пол, однако, предостерег, что «правительства требуют для себя абсолютной монополии на деньги и кредиты. Они не сдадутся так просто. Процесс смещения доллара будет проходить очень болезненно».

Похоже, последние события подтверждают эти опасения. Центробанки все пристальнее присматриваются к прогрессу криптовалют и занимаются подробным изучением и моделированием этого феномена. Если их моделирование показывает, что криптовалюты представляют экзистенциальную угрозу для их монополии (о чем сообщает анонимный источник), возникает вопрос — к каким шагам они прибегнут, чтобы данную угрозу нивелировать?

Источник: WJ

37 КОММЕНТАРИИ

  1. Концы с концами не сходятся. Если угроза осознана ФРС, то почему нет никакого видимого противодействия? Где запреты? Почему на территории США можно свободно устанавливать биткойн банкоматы и торговать за биткойн? Вот в России и Китае угроза осознана, это видно.

    «Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году». Биткойн слишком хорош, чтобы быть случайной разработкой.

  2. «Доллар конечно раздут, об этом многие знают.» Не надо переоценивать умсвенные способности основной массы населения. Массу легко программировать через СМИ. Недавние события в росси тому примером, у большей части населения мозги отключены по умолчанию. У них голова болит при включении мозгов, низкий энергитический уровень, вся энегрия уходит на поеданите пищи и в борьбе за «Не хуже чем у соседа. Пусть завидует». Эту массу еще сорок лет можно водить кругами и кормить фиатом. Интузиста биткойна ошибочно переоценивабт умственные способности массы основываясь на своих. Вот биткойн так медленно развивается и может совсем исчезнуть, это все равно что среди обезьян внедрять товарные отношения.

  3. «к каким шагам они прибегнут, чтобы данную угрозу нивелировать?»(c)
    к любым. вплоть до развязывания третьей мировой или организации какой-нибудь пандемии.
    дело не в паранойе — просто ставка — власть над миром.

      • Некуда бежать! Будем наводить свой порядок на этой планете. Кто не спрятался, я не виноват. Уничтожен будь фиат.

  4. «Чему быть, того не миновать» — народная мудрость.
    «Будущее инвариантно, но оно привязано к оси времени»- её современная интерпретация.

    Доллар конечно раздут, об этом многие знают. Но в мировой системе так сложилось что США является основным мировым потребителем товарных благ(около 60%), а за это они поставляют на мировой рынок новые технологии и высокотехнологичное оборудование. По сути они заложили свою экономику и живут за кредитные средства медленно погашая проценты(благо они у них небольшие), и при возможности увеличивая тело(раздувая бюджет). Всем понятно что вечно так продолжатся не может. Но есть нюанс, если только США уменьшит потребление товарной массы, то это приведет к экономическому кризису планетарных масштабов(от части мы это уже наблюдаем за счет сокращения их бюджета), ведь основные мировые товаропроизводители сориентированы на американский рынок.. То есть в мире нет такого крупного потребителя в одном лице да и еще с самой используемой(востребованной) в мире валютой. Но ведь есть Китай,Россия,Япония,ЕС… почему они не могут взять на себя эту роль, проблема в том что экономики этих стран сориентированы на экспорт(продать подороже соседу), а о внутреннем рынке они особо не думают, для фин кланов там много возни, а хочется быстро и много. Как же выйти из сложившейся ситуации, и разорвать этот порочный круг — Доллар>Долги>Доллар ???
    Выход конечно есть, и все о нем знают. Выход — это независимый мировой финансовый эквивалент!!! Только он может расставить все(и всех) на свои места и определить в естественном порядке, спроса и предложений, кто и что на самом деле стоит в этом мире. Эта мысль не нова о ней давно говорят лучшие умы планеты, но пока все эксперименты терпели не удачу(доллар,рубль,евро), их основными проблемами являются: регулирование со стороны правящих кланов(они естественно завуалированно преследуют свои, личные интересы), и попытки доминирования друг над другом, что приводит к конфликтам и негативам(«человек пока не совершенен» и надо уметь это признавать).
    Но вот на заре 21 века появилась новая технология — Биткоин(не вероятно но факт) — независимый фин.эквивалент, не требующий «регуляторов», с открытым исходным кодом и работающий по законам логики и математики ! Проблема решена ?! Но ко всему новому люди относятся с осторожностью и не доверием на первых порах, пока не поймут, не попробуют, не убедятся… должно пройти определенное время, что бы убедится в безопасности…
    Из выше сказанного напрашивается вывод — технология Биткоин не «уничтожит» доллар, а просто его поглотит(через товарно-денежные отношения),трансформирует в себя ту его часть которая действительно подтверждена и ликвидна а оставшийся надутый пузырь, даже не лопнет, а медленно сдуется и растворится в общей массе дойдя до своей реальной, остаточной стоимости…

    • со многим я бы поспорил.
      «США является основным мировым потребителем товарных благ(около 60%), а за это они поставляют на мировой рынок новые технологии и высокотехнологичное оборудование.»
      поставляют они в основном зеленую бумагу, под угрозой «демократизации».
      «если только США уменьшит потребление товарной массы, то это приведет к экономическому кризису планетарных масштабов»
      потребление в США может упасть только по одной причине — утрата к доверию доллару и как следствие не способность потребляцтвовать за счет остального мира. Отсюда логичный вывод — то что раньше «конфисковывали у других стран в доброволно-принудительном порядке через эмиссию доллара» просто останется внутри этих стран. Т.е. вырастет уровень потребления в других странах.
      Биткойн в общем то не панацея от всех бед, но это одна из десятка технологий которая может значительно преобразить мир в лучшую сторону.
      «оставшийся надутый пузырь, даже не лопнет, а медленно сдуется и растворится в общей массе дойдя до своей реальной, остаточной стоимости…»
      Одним из свойств рынка (и не только рынка) является то, что пузырь НИКОГДА не сдувается медленно.

    • ок. кроме той части, где «технология Биткоин не “уничтожит” доллар, а просто его поглотит»

  5. «…биткойн способен значительно подорвать позиции доллара и, как следствие, Федрезерва, к 2021 году. Об этом анонимно сообщил один из компьютерных специалистов ФРС на сайте Reddit»

    Правильнее было бы так: «Об этом написал на интернет-форуме некий человек под ником real_federales, который может быть кем угодно, и может писать всё, что угодно». Любой биткойн-энтузиаст может зарегистрироваться на Reddit, заявить о том, что он из ФРС, и постить любую чушь. Слово «real» в нике особо доставляет. Это чтобы никто не сомневался, что чел — реально из ФРС, реально-реально!

    «…Определенно, что центральные банки очень боятся, правительства боятся, и они хотели бы скорее похоронить правду…»

    Он знает. Он опрашивал правительства и центральные банки Америки, Европы и других континентов, и правительства ему сообщили: «Очень боимся. Только ты никому, ладно?» Но наш герой не стал молчать, и решительно расчехлил перед аудиторией Reddit трусливые центральные банки и боязливые правительства планеты Земля!

    Стопроцентный фейк.

    • Люди всегда верят в то, во что хотят верить. Но постить такой маразм с таким откровенно желтым заголовком — это уже секта какая то.
      >>>»Некоторые аналитики полагают, что» — под таким соусом можно писать статью основываясь на любом сообщении вконтакте, а можно вообще написать сообщение самому, а потом основываясь на нем еще и статью забацать.

      • Претензия не принимается — мы публикуем то, что интересно нашим читателям. Даже, если источник новости сомнителен, а ее достоверность не подтверждена. Если бы публиковались только официально подтвержденные материалы, про Wikileaks и Сноудена никто бы и поныне слыхом не слыхивал бы.

        Мне, скажем, тоже кажется сомнительной данная конкретная история с Reddit. Однако, в том что в глубинах могущественных организаций типа ФРС ведется серьезная аналитическая работа относительно криптовалют, я лично нисколько не сомневаюсь. И пропустить возможность узнать об этой работе что-либо, списав со счетов любые анонимные сообщения как недостоверные, очень не хотелось бы.

        • Правильно, тем более буковка B у нас вверху в желтеньком квадратике, так что желтые заголовки здесь рулят 🙂

        • Трите комментарии сколько угодно, главное желтизны поменьше в заголовках и статьях.

        • Мы всегда готовы обсуждать вопросы по существу. Вот только хамить не надо — я лично вам ничем не обязан, если что.

  6. Если вы почитаете комментарии к этому посту на Reddit (прямая ссылка http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/2cpew8/game_changer_bitcoin_research_at_the_federal/), то увидите много неувязок в посте. Начиная с того, что автор не представил никаких доказательств того, что он работал в ФРС.
    Так что с большой долей вероятности можно утверждать, что данная «новость» — фейк, хотя и хотелось бы в нее верить..

    • А вот мне не хотелось бы верить в реальность данной новости. Хоть и силен уже биток, но пока ещё не по зубам ещё ему тягаться с федрезервом, рановато.
      Если федрезерв сдуру обрушит на него всю мощь, мало не покажется…
      Так что пусть они пока хотя-бы пару лет посидят там тихонько, покурят сигар своих в неведении что их могужество подтачивается…

    • Если честно, мне тоже данный источник кажется сомнительным, слишком уж похоже на типичный архетип «зловещего заговора против…» Впрочем, в отличии от госучреждений, ФРС — это частный картель, и они совершенно не обязаны раскрывать того, что там за закрытыми дверями происходит. Как раз, одна из основных претензий к ФРС в том, что они почти ничего и не раскрывают, за исключением замороченных выступлений главы ФРС перед Конгрессом, цель которых — всех окончательно запутать.

  7. И если захотят, то легко убьют криптовалюты. Ну или как минимум откатят состояние до уровня начала 2013 года, погубят все стартапы и у крипты будет только одна возможность — медленный постепенный рост из подполья.

  8. Да всем давно все ясно. Чтобы уничтожить биткойн надо уничтожить сеть. Есть другие предложения?

    • Вариантов несколько:

      — зарегулировать до смерти

      — выпустить свой форк со своей задней дверью, вкачав десятки ярдов в его рекламу в народе и создания сетевого эффекта

      — Атаковать 51%, думаю за несколько десятков ярдов интел завтра-же наклепает асиков на 90% текущей мощности сети.

      На самом деле биток покусился на основу основ власти западного мира.

      Меня лично успокаивает только конспиративная теория о том что биток и был изначально разработан в лабораториях федрезерва и как минимум первый лям, а то и больше, намайненных битков мифическим Сатоши в первые годы, находятся под контролем этого самого федрезерва.

      Если это действительно так, то я снимаю перед ними шляпу: значит ребята в федрезерве умные и понимают что текущая экономическая модель зашла в тупик и выбрали не самый худший выход из этого тупика.

      • Первые два варианта вряд ли получатся, или поясни подробнее про до смерти и заднюю дверь. Что касаемо 3го варианта, технически не очень силен, поэтому спорить не буду, но все же кажется, что это не уничтожит биток полностью, а приведет к исправимым со временем ошибкам.

        Что касается конспирологической теории запуска битка федрезервом, то это было бы дьявольски прозорливо, что вероятно примерно так же как и запуск битка инопланетянами имхо.

        • Между прочим, в пользу теории о том, что Биткойн — это продукт инопланетного происхождения говорит очень много фактов. Как минимум, эта теория непротиворечива.

      • Так и есть, это скорее не ФРС а DARPA. Иначе как можно объяснить самое большое проникновение биткоина в США?
        Так было с Интернетом так будет и с Биткоином.

        • Абсолютно согласен. По крайней мере именно в этом ключе все выстаивается логично.

      • Вряд ли Биткойн — продукт федрезерва. В такой теории слишком много противоречивых фактов. Самый главный заключается в том, что если бы федрезерв придумал биткойн, то он был бы заинтересован в его как можно более массовом распространении. А факты говорят об обратном.

        • Как раз состоявшиеся lovefests и подтверждают это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here