ПОДЕЛИТЬСЯ

dell bit Меньше месяца прошло с того момента как Dell начала принимать биткойны за свои товары, но биткойн-продажи только набирают обороты. Глава компании сообщил о получении крупного биткойн-заказа на сервера PowerEdge размером 85 BTC (более $50 000) . 2014-08-12 18-13-06 Dell Receives $50K Hardware Order Paid in Bitcoin - Google Chrome Цены на линейку серверов PowerEdge начинаются от $ 299 и доходят до нескольких тысяч долларов. Имя покупателя неизвестно, зато ясно, что кто-то оплатил целую серверную ферму с помощью биткойнов. Один из пользователей твиттера тут же посчитал, сколько именно сэкономила Dell, приняв оплату биткойнами: 2014-08-12 18-13-46 Dell Receives $50K Hardware Order Paid in Bitcoin - Google Chrome

Мои поздравления! Вы только что заработали дополнительные $ 1000, вместо того, чтобы заплатить их Visa за обработку транзакции. Я горжусь вами.

Биткойн и профессиональное оборудование

В то время как клиенты пионера биткойн-платежей компании Overstock покупают в основном одежду, аксессуары для мобильных телефонов и аудио оборудование, специфика бизнеса Dell — продажа профессионального компьютерного железа.

На текущий момент Dell является крупнейшей в мире компанией, принимающей биткойны, с годовым доходом $57 млрд. До включения Dell в список компаний, работающих с Биткойном, пальма первенства принадлежала DISH Network, с годовым доходом примерно в 4 раза меньше.

Техасский компьютерный гигант ознаменовал свой дебют в криптовалютном мире предоставлением скидки в размере 10% для любого желающего приобрести за биткойны игровые компьютеры линейки Alienware. Оплата биткойнами доступна на сайте Dell.com любому желающему, проживающему на территории США.

Директор по информационным технологиям Dell Пол Волш в прошлом месяце намекнул о стремлении компании быть глубоко вовлеченной в экосистему Биткойна. Начало принятия биткойнов в качестве оплаты за свои товары — это только часть планируемых шагов компании по внедрению технологических инноваций. Он также добавил, что вскоре ожидает прихода в экосистему Биткойна еще большего количества компаний, указывая на растущее одобрение криптовалютной сети компаниями реального сектора экономики.

Источник: Coindesk   Автор: Jon Southurst

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Во-первых у coinbase комиссии нет вообще пока торговец на миллион не наторговал, во-вторых coinbase наверняка для делла тут-же слил эти битки, так как большим мерчантам битки не нужны, им бухгалтерию-то в долларах вести надо.
    Так что в сухом остатке: делл этих битков и в глаза не видел, а на комиссии реально сэкономил.
    Кстати, отсюда и вывод, все крупные и большинство средних торговцев принимющих битки, автоматом сливают их в фиат, чтобы не парится с бухгалтерией, то есть, чем больше торговцев принимает биток, тем сильнее давление на курс вниз.

  2. Во-первых у визы для крупных магазинов явно не 2% комиссии, а во-вторых они все равно отдали 500$(1%) coinbase, а вот если они сохранили битки, то потеряли еще больше.
    Судя по твиту покупка была 9 августа и с того момента биток просел на 14%(7000$ для данной суммы), так что выгода сомнительна.

    • насчет % комиссии спорить не буду, т. к. не владею информацией, а насчет потери на курсовой стоимости могу ответить следующее:
      во-первых компания может при желании мгновенно конвертировать полученные биткойны в $
      во-вторых, если принято стратегическое решение не конвертировать биткойны, а накапливать, кто знает что будет дальше — пока что долгосрочный тренд курса биткойна направлен наверх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ