В 4000 платежных терминалов Украины можно купить биткойны

ukr-595x340Похоже, биткойн-банкоматы в Украине уже не столь актуальны. Группе местных биткойн-энтузиастов удалось сделать настоящий прорыв в интеграции биткойна с обычными платежными системами. Разработчики проекта Btcu.biz уже придумали, как обычные люди могут купить криптовалюты в обмен на обычную наличку через один из четырех тысяч терминалов, разбросанных по всей Украине.

Сеть терминалов, работающая с Btcu, принадлежит украинскому банку «Банк Национальный Кредит». Эти терминалы расположены практически на каждом углу в крупных городах, что позволяет сделать их намного более удобными и менее трудоемкими для приобретения криптовалют, в частности, биткойнов. В сообщении на сайте банка говорится:

Бизнес платежных терминалов начал свое развитие в Украине лишь несколько лет назад, и в течение короткого периода времени он стал незаменимым каналом продаж для многих поставщиков услуг и удобным инструментом оплаты сделок для миллиона пользователей.

Чтобы купить биткойны в одном из этих терминалов, нужно выбрать сервис пополнения btcu.biz, вставить в аппарат не менее 50 гривен (комиссия составит 1% или минимум 2 гривны), далее ввести номер мобильного телефона для получения кода активации, а затем ввести этот код и адрес вашего кошелька на сайте btcu.biz. После этого биткойны будут автоматически отправлены на ваш электронный кошелек

Основное преимущество использования этих терминалов – анонимность. Операция не предполагает ввода личных данных и полностью безлика. Компания также утверждает, что полностью соответствует национальным правилам, которые требуют, чтобы сервисы передачи денег были зарегистрированы в Национальном Банке Украины.

Компания также уверяет пользователей, что их средства находятся в безопасности, так как компания имеет интерес в развитии криптовалютного пространства в Украине, в то время как анализ рынка и различные тесты установили, что существует значительный спрос на криптовалютные сервисы, особенно учитывая нынешнюю политическую и экономическую нестабильность в стране и стремительное падение национальной валюты.

Цель команды Btcu.biz – сделать биткойн более простыми и легко доступным для каждого. Они предлагают всем попробовать их терминалы и отправить отзыв (контактные данные можно найти на сайте), чтобы улучшить пользовательский опыт и сервис в целом.

К сожалению, сейчас имеется мало информации, однако одному из пользователей Reddit под ником telgerot из Украины, удалось опробовать новый сервис. Он пояснил:

Я прошел по улице до ближайшего банкомата здесь, во Львове и опробовал его. Сам банкомат взимает плату за транзакцию в размере 2 гривны ($0.17), и вы можете единовременно провести до 10 000 гривен (примерно $844) за одну транзакцию. Очевидно, что операции с мелкими суммами менее выгодны, чем с более крупными.

Я вставил 58 гривен ($4.90) в банкомат, и после получения квитанции и активации её на сайте я сразу же получил свои биткойны в размере 6.929 mBTC ($4.50) минус 0.1 mBTC ($0.065) майнингового сбора, что в сумме составило 8% комиссии. Если я не прав — проверьте мои расчеты.

Новый метод дает людям страны в этот нестабильный период отличный способ хеджировать свои сбережения, будучи в состоянии купить биткойн 24/7. Кроме того, безусловно, проще интегрировать сервис в уже существующие инфраструктуры, а не устанавливать тысячи банкоматов. Так что это может оказаться настоящим прорывом в том, как люди могут приобрести криптовалюты в странах, где биткойн-банкоматы являются редкостью или вовсе отсутствуют. И, наконец, будет интересно посмотреть, поможет ли такое широкомасштабное внедрение BTC-терминалов повысить осведомленность о биткойне и создать условия для его принятия в стране.

Источник: Coinspot



Categories: Украина, Финансы

Leave a Reply

30 Комментарий на "В 4000 платежных терминалов Украины можно купить биткойны"

Notify of
avatar
Meryl Heitinga
Гость

Вы искали для конкретного предложение по кредиту? Может быть, законным кредитором крупных кредитов, или дешевых и быстрых кредитов на 2% годовых для оплаты счетов и чрезвычайных долгов? свяжитесь с нами сейчас, financialassuranceloans@gmail.com

trackback
ЦБ Украины: Биткойн вне закона | Bit•Новости

[…] городе Украины можно купить биткойны за наличные через терминалы самообслуживания. Такую услугу предоставляла […]

Тарас
Гость

У нас дешевле)

trackback
Украинцы скупают биткойны через платежные терминалы | Bit•Новости

[…] в основную стадию проект Btcu.biz, позволяющий украинцам совершать покупку биткойнов через сеть платежных терм…ов. Как стало известно, за три месяца работы системы в […]

trackback
Pынок денежных переводов открывается для Биткойна | Bit•Новости

[…] из Украины по интеграции биткойн-услуг в более чем 4000 платежных терминалов быть решением? Можно рассматривать и такой вариант, и […]

alien
Гость

Сам живу в Москве и удивляюсь Украине. «Похоже действительно Украина идет впереди планеты всей по битку…» e-btc.com.ua

michael84
Гость

а кто то пробовал на более солидные суммы через этот сайт? я снял $12, денюшки поступили на карту уже через минут 20…плиз откликнитесь..

Юра
Гость

купил на 350 долл. все гуууд) больше не пробовал.

Ogo
Гость

если все это правда, то возникает вопрос: почему именно в Украине и почему именно в такой непростой для этой страны период

Гость

Потому что гос. структуры в Украине сейчас слабее некуда, поэтому и можно. Если бы было все налажено, то хрен бы пробежала какая мышь.

Анонимно
Гость

«Похоже действительно Украина идет впереди планеты всей по битку» Остается украинцам только завидовать что у них нет бешенного принтера.

XZ
Гость

Они этого добились, а мы пока нет.

Анонимно
Гость

Да ничего они не добились. По украинским законам даже вебмани вне закона, чего уж там говорить про биткоин. Ну будут платить госрэкету, пока это будет им выгодно, только и всего, на Украине всегда можно было порешать любую проблему, если у тебя есть деньги. Те, кто скажет что вот, вебмани меняют в терминалах и принимают в интернет магазинах, и прочие интересующиеся могут прочитать историю блокировки вебмани на хабре, там все было хорошо изложено. Кратко — любая электронная валюта должна регулироваться украинским банком. Кто управляет биткоином?

iris
Гость

webmoney после бегства проФФеСора и отмены решения суда по блокировке средств, вполне сейчас легален.

Петров Александр
Гость

Когда-то тоже надеялся, что QIWI и подобные операторы рынка АТМ смогут внедрить уличную продажу биткоинов. Однако с нынешими запретами этого увы не будет.

stone07 (@stone1977)
Гость

да, номер мобильного телефона — это верх анонимности.

CryptoBoomer
Гость

В правилах сервиса указано, что получение кода на мобильный — это опция. Автомат выдает чек, на котором указан нужный код.
Что ж, отличное достижение, ребята!

Mamont
Гость

В Украине не требуется паспорт для покупки симки

MatriX
Гость

Завидую белой завистью 🙂

XZ
Гость

Так то да, но левую симку все же достать и использовать проще, чем левый паспорт

Гость

Отлично! Молодцы украинцы, просто даже завидно как здорово. Главное — симпли зебест.
Похоже действительно Украина идет впереди планеты всей по битку. Уже сейчас.

Samurai
Гость

Да уж, Украине сейчас особенно актуальны биткоины, — на фоне текущей битве за власть и начинающейся гражданской войне.. Лучше пусть продуктами и консервами запасаются, это им больше пригодиться.

Анонимно
Гость

Не разрулят как с Чехией и Словакией, например? http://ru.wikipedia.org/wiki/Бархатный_развод

Гость

Это редкое историческое исключение. Для этого нужно иметь вагон уважения к сопредельной стороне, чего у русскоговорящих, а тем более украинцев, не было никогда и нет.

XZ
Гость

Сложно испытывать уважение к террористам и захватчикам.

Гость

Согласен, но мачо-срач не разводим 🙂

max
Гость

>>>а тем более украинцев<<<
я не так давно был в Украине. Везде со мной мной были вежливы и приветливы. Конечно, после оккупации и интервенции к россиянам отношение может перемениться, но это уже не вина украинцев.

Гость
А это в сравнении познается. Нужно съездить в Словакию и Чехию, и даже пожить там подольше и познакомиться с как можно большим количеством людей. И тогда будет понятна разница между восточно-словянским менталитетом и западно-славянским. Я ничего не имею против ни русских ни украинцев как таковых, и уверен, огромное количество даст фору тому же чеху или словаку в толерантном отношении к соседскому народу. Но если брать общее настроение, то к сожалению это далеко-далеко наоборот. Русский и украинец намного более агрессивен к разным сторонам жизни, чем чех, или даже словак, и это как раз и сказывается на таких вещах как «разрулить по-мирному».… Read more »
Samurai
Гость

Да судя по громкой канонаде и боевым действиям, не похоже..

wpDiscuz