Купи второе гражданство за биткойны

kittsРяд стран мира предлагает гражданство на инвестиционной основе, которое дает нерезидентам возможность получить гражданство в обмен на денежное вливание в местную экономику. По новой экономической программе карибского микро-государства Сент-Китс и Невис, люди смогут использовать биткойн для получения гражданства в этой стране.

Сент-Китс и Невис было одним из первых государств, которые начали предоставлять гражданство по инвестиционной программе, запустив её еще в 1984 году. Сейчас это маленькое островное государство выходит на первый план со своей новой инновационной программой по предоставлению гражданства путем биткойн-инвестиций. Гражданство можно получить, заполнив официальную правительственную заявку и либо приобрести местную недвижимость на эквивалент $400 000 и более, либо пожертвовать не менее $250 000 в фонд диверсификации сахарной промышленности (SIDF).

Помимо удачного расположения в отличной климатической зоне, Сент-Китс и Невис имеет и благоприятный экономический климат для инвесторов. Многих людей привлекают острова, потому что страна не имеет налогов на прирост капитала или на прибыль, что делает государство отличным местом базирования серьезных инвесторов. Роджер Вер, так называемый «Биткойн Иисус», большой сторонник этой программы, и сам приобрел гражданство в Сент-Китс и Невис, используя Биткойн.

Паспорт Сент-Китс и Невис также предлагает большую свободу людям, которым не повезло родится в стране, гражданам которой приходится постоянно получать визы для поездок в другие страны. Граждане Сент-Китс и Невис могут использовать свой паспорт для безвизовых поездок в более чем 140 стран мира, в том числе в Британию и страны Шенгена.

По сравнению с замороченными программами гражданства через инвестиции других стран, которые имеют много сложных этапов, требуют частых поездок в страну и постоянного обращения к юристам, программа Сент-Китс и Невис относительно быстрая и простая. Претенденты могут получить решение в течение 4 месяцев, и, по словам Роджера Вера, сервисная служба Passports for Bitcoin делает процесс «гладким и легким для понимания». Кроме того, заявителю даже не нужно посещать страну для получения паспорта, нет никаких требований и по поводу пребывания в ней.

sknFlagПожалуй, наиболее привлекательной из предлагаемых Passports for Bitcoin услуг является возможность получить гражданство в обстановке исключительной конфиденциальности. Хотя страны, где вы получаете второе гражданство, и не сообщают об этом на родину заявителя, при расчете обычными деньгами так или иначе остается финансовый след, которое правительство в состоянии отследить через банковские переводы. Однако приобретение паспорта за биткойны все меняет, ведь операции с биткойнами отследить уже не получится. Это вполне может стать разумной предосторожностью в условиях, когда в России разгорается нездоровая компания по ущучиванию обладателей второго паспорта, или даже зарубежного ВНЖ — а до какой степени эта компания может докатиться, теперь сказать очень трудно.

Конечно же, гражданство через инвестиции удовольствие не из дешевых. В дополнение к высокой стоимости покупки местной недвижимости или инвестиций в SDIF, потенциальные кандидаты должны оплатить невозмещаемые регистрационные сборы на общую сумму в $60 000 для заявителя и почти по $30 000 на каждого члена его семьи. Тем не менее, для тех, кто может себе это позволить, программа «паспорт за биткойн» предлагает то, что стало уже большой редкостью в нашем мире: конфиденциальность.

Источник: coinspot



Categories: Государство, Инвестиции, Налоги, Общество

Leave a Reply

4 Комментарий на "Купи второе гражданство за биткойны"

Notify of
avatar
Anna Gulyaeva
Гость

Сейчас много способов получения гражданства и все они по своему интересны. Я хочу получить гражданство Великобритании http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-great-britain/ , поэтому в основном читаю за нее побольше, чтобы все сделать правильно и не ошибиться.

trackback
Бизнес и Биткойн: Столкновение Идеологий | Bit•Новости

[…] заколдовываем себя в ауру открытости и отправляемся в путь. Угадайте, кого с нами больше […]

arruah
Гость

Осталось найти 300 тыс в в пересчете на доллраы. Или дождаться курса 1 млн. долларов к биткоину и тогда я не задумываясь куплю второе гражданство 🙂

Вижу
Гость

Павел Дуров первопроходец 🙂

wpDiscuz