Глава Overstock Патрик Бирн: “Криптореволюция начинается!”

manКонференция “Биткойн-2014” в Нидерландах стартовала с яркого выступления Патрика Бирна, директора Overstock и энтузиаста биткойна. Как только в пассажирском терминале Амстердама собралась большая часть из 1100 зарегистрированных участников конференции, Бирн обратился к ним с зажигательной речью.

Это был насыщенный информацией рассказ о биткойне и криптовалютах в историческом контексте. Бирн обращался к авторитету таких признанных философов, как Маркс, Гегель и Кант. Упоминал он и современных мыслителей, таких как Фрэнсис Фукуяма. Опираясь на высказывания этих гигантов мысли, и на основании исторического и философского анализа, Бирн изложил слушателям теоретическое обоснование криптовалютной революции.

“Чем больше я изучаю Биткойн, тем больше я уверен в том, что он перерастает в самую настоящую криптореволюцию”, — сказал Бирн, которого уже давно называют «Пророком Биткойна».

Джон Матонис, исполнительный директор Bitcoin Foundation и ответственный редактор CoinDesk представил Бирна участникам конференции как  “настоящего первооткрывателя” и “лидера в разоблачении коррупции на Уолл-Стрит” — и тот не обманул возложенных на него ожиданий аудитории.

IMG_1180Джон Матонис и Патрик Бирн на конференции “Биткойн-2014” в Амстердаме.

Главная биткойн-конференция мира проводится ежегодно, её организует Bitcoin Foundation. В прошлом году мероприятие проходило в Сан-Озе, Калифорния. Матонис рассказал, что Фонд надеется провести следующую конференцию в Азии. Если на предыдущей конференции было несколько сотен участников, то на конференцию этого года прибыли 1100 зарегистрированных участников из более чем 50 стран. “Мы считаем, что это – событие года для всей индустрии”, — без лишней скромности заявил Джон Матонис. Конференцию открыло видео о том, как Биткойн может расширить права и возможности жителей Уганды.

Философ Биткойна

Бирн, который говорит о себе, что он независимый либертарианец и «экономист австрийской школы«, имеет три учёных степени и держит наготове массу философских аргументов о важности биткойна. Он утверждает, что криптовалюты представляют опасность в первую очередь для централизованных институтов, на которых держится власть финансовых элит, таких как центральные банки и международные платежные системы и клиринговые палаты.

Бирн стал “лицом” биткойна, когда объявил в конце прошлого года, что Overstock.com будет принимать эту цифровую валюту. Изначально это было лишь спонтанное заявление о намерениях в одном из из интервью, которое состоялось в декабре прошлого года.  Там он сказал, что рассматривает возможности биткойна для бизнеса. Новость дала взрывной эффект, и Бирн решил поскорее выполнить своё обещание — в итоге Оverstock подключился к приему биткойн-платежей всего за неделю.

Сегодня он шутливо говорит об этом:

“Я лишь сказал, что может быть, до конца 2014 мы будем принимать биткойны. Если честно, просто брякнул не подумав, и вдруг – именно эта новость облетела газеты по всему миру. Вот тогда-то я и понял, что момент созрел, и надо ковать железо, пока горячо”.

Большие планы

Патрик всегда остаётся верным своему стилю.  Во время секции вопросов и ответов он рассказал, что у него есть планы  выпустить акции или облигации компании на “фондовой бирже, основанной на блокчейне”. Обратим внимание на эти слова: “меня интересует выпуск облигаций или чего-то подобного на основе блокчейн-технологий, чтобы создать прецедент выпуска ценных бумаг такого рода”.

Он говорит, что Overstock начинает рассматривать юридическую возможность двойного размещения акций — на NASDAQ и другой фондовой бирже. Хотя конкретных планов ещё нет, он сказал:

“Конечно, мы могли бы выпустить ценные бумаги, номинированные в биткойнах и переводить собранные средства в доллары. Но это не так интересно, как выпуск нового вида ценных бумаг, которые будут торговаться на полностью распределенной бирже. Или же мы можем взять наши ценные бумаги, которые уже выпущены и торгуются, и организовать дополнительный листинг, применив к ним какую-либо блокчейн-технологию”.

Бирн всё ещё рассматривает варианты, но как он говорит – на протяжении пары месяцев можно будет ожидать конкретного объявления от его компании. И как и в случае с приемом биткойнов — они не собираются зря время терять.

roopoverstock                                 Журналистка Руп Гилл (CoinDesk) и Патрик Бирн

Overstock под руководством Бирна стал одним из крупнейших в мире онлайн-магазинов, с ежегодным объемом продаж более чем на 1.3 миллиарда долларов США. Когда Overstock начал принимать биткойны,  некоторые думали, что это всего лишь рекламный ход. Однако бизнес компании получил весьма существенную поддержку от привлечения биткойн-сообщества, и сегодня до 10% оборота компании уже дают платежи в биткойнах.

Бирн сегодня также напомнил об этом, сказав:

“Многие люди предполагали, что я связался с биткойном ради саморекламы. Надеюсь, мне удалось сегодня рассеять это заблуждение”.

Бирн является настоящим гражданином мира и неоднократно подчеркивал то, что Биткойн не знает государственных границ. В знак солидарности с китайскими биткойнерами, Бирн был одет в национальный костюм “Шанхай тан”, и во время секции вопросов и ответов даже показал знание китайского языка.

Опираясь на свой опыт ведения бизнеса, научную подготовку и биткойн-энтузиазм, он задал настроение для всего дальнейшего хода конференции. Матонис и Бирн – это только двое из 120 докладчиков, которые выступают в эти выходные. Полное расписание представлено на вебсайте конференции “Биткойн-2014”.

Источник: coindesk.com Автор: Roop Gill



Categories: Общество, Происшествия

Leave a Reply

11 Комментарий на "Глава Overstock Патрик Бирн: “Криптореволюция начинается!”"

Notify of
avatar
trackback
Обзор 2016 года: новый импульс биткойна и индустрии блокчейна | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Overstock, один из самых заметных сторонников биткойна среди предприятий США, также стал первым […]

trackback
Обзор 2016 года: новый импульс биткойна и индустрии блокчейна – Bit•Новости

[…] Overstock, один из самых заметных сторонников биткойна среди предприятий США, также стал первым […]

trackback
19 Проектов Crypto 2.0 за которыми стоит следить в 2015 | Bit•Новости

[…] шумный биткойн-ритейлер, Overstock, и его главный директор Патрик Бирн, были везде в 2014, […]

trackback
Интернет-продавцы для Биткойна не важны | Bit•Новости

[…] же выводы можно сделать из доклада Бирна на конференции Биткойн 2014, в котором присутствовали […]

trackback
Overstock перевернет фондовый рынок при помощи Биткойна | Bit•Новости

[…] сеть Overstock.com и ее генеральный директор Патрик Бирн надеются создать новый вид ценных бумаг на основе […]

trackback
Почему Биткойн чрезвычайно недооценен | Bit•Новости

[…] возможность. Не отстаёт и бизнес покрупнее: DISH, NewEgg.com, Overstock.com, Fancy.com, TigerDirect и многие другие теперь принимают оплату […]

trackback
Apple и Биткойн — источник противоречий и перспективы | Bit•Новости

[…] Однако небольшая колония бобров, возводя сколь угодно грандиозные плотины, неспособна  повернуть реку вспять. Возможно, в Apple осознали этот факт и решили отыграть назад, организовав для начала шлюзы в своей плотине. Не исключено, что, открыв их однажды для эксперимента, компания получит положительный опыт увеличения объемов продаж, как пионеры торговли за биткойны — TigerDirect, Overstock и другие. […]

trackback
Ревизия прогноза цены биткойна на 2014 год | Bit•Новости

[…] Биткойн доступным всем. Было проведено несколько конференций по всему миру, нацеленных на обучение и знакомство […]

trackback
Растущий оптимизм привел к повышению курса | Bit•Новости

[…] достигнув кульминации в крайне успешной конференции Bitcoin2014 в […]

Евгений
Гость

Это действительно круто. Это действительно взрывной рост, и не преувеличение.
Свободное ПО, файлообмен, 3D-принтеры и криптовалюты — это то, что может реально порвать ту порочную систему, которая сложилась за 20 век.

Samurai
Гость

Ну хоть кто то из предпренимателей, не боится высказываться в адрес зажравшихся политиков и банкиров..

wpDiscuz