Китайские биржи криптовалют установят биткойн-банкоматы

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

behind-barsНа фоне закрытия банковских счетов торговых площадок в Китае и одновременного заявления главы Народного Банка об отсутствии у властей планов по запрету Биткойна, казалось бы, трудно придумать что-то еще, чтобы окончательно запутать китайского инвестора. И тем не менее.

Одна из ведущих бирж страны OkCoin объявила о планах установки биткойн-банкоматов, через которые инвесторы, трейдеры и спекулянты смогут напрямую, минуя платежные системы и национальные финансовые институты, покупать биткойны. Данные банкоматы будут установлены во многих городах и будут использоваться для прямого пополнения счетов клиентов биржи. Тем самым, обходятся любые запреты ЦБ Китая насчет переводов в адрес биткойн-бирж через банковскую систему. 

Конкретный экземпляр денежной машины представители торговой площадки намерены показать на международной конференции, посвященной криптовалютам, которая пройдет в Пекине с 10 по 15 мая. Биткойн-банкомат будет похож на вендинговый аппарат, через который можно будет прикупить себе криптомонет.

Одновременно с этим руководство OkCoin подтвердило, что прекращает возможность пользователям пополнять свои аккаунты через банки-партнеры биржи. Вместо этого инвесторы смогут приобретать т.н. коды пополнения номиналом от 100 до 100 миллионов юаней.

Другие китайские биржи тоже не дремлют — они собираются предложить клиентам использовать для пополнения счетов либо банкоматы, либо свободно передаваемые онлайн-коды. Другая крупнейшая биткойн-биржа BTC China также объявила о планах установки специальных биткойн-банкоматов для предоставления клиентам сервиса возможности пополнять свои аккаунты в биткойнах. Подробности об этом руководство торговой площадки намерено сообщить на пресс-конференции в ближайшее время.

Как мы уже отмечали, китайские биржи не собираются сдаваться без боя. Находчивые и предприимчивые китайские бизнесмены находят лазейки в политике властей, и всегда имеют пространство для маневра в плане ведения криптовалютного бизнеса. Если у инвесторов есть неистребимое желание приобрести цифровые монеты (а оно, судя по всему, есть, и немалое), то найдутся и способы это сделать. Как известно, терпение у китайских властей большое, только как скоро они устанут от этой игры в кошки-мышки? И каков будет итог, когда они поймут, что любые запреты и ограничения применительно к Биткойну абсолютно не эффективны?

Источник: coinspot

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А снимать с этих банкоматов можно будет наличными, ну то есть менять битки на те же юани или баксы???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here