Биткойн не гарантирует успех, но открывает огромные возможности

bitcoin_flickr_btckeychain_largeЗа невероятно короткий промежуток времени Биткойн прошел путь от малоизвестной диковинки со странным названием до легко узнаваемого бренда, доминирующего в ленте финансовых новостей. При такой популярности вполне естественно, что такие компании как JPMorgan Chase и Fortress Investment Group надеются заработать на создании своей брендированной разновидности биткойна. Остаются, однако, два больших вопроса: насколько долгосрочна эта мода и есть ли на крипторынке место для более чем одной валюты?

Деньги из ничего

Биткойн создается, или добывается, путем выполнения очень сложного алгоритма с использованием мощных процессоров, обычно через сеть. Создание биткойнов называется майнингом. Любой человек может скачать бесплатную программу и начать процесс решения сложной математической задачи, результатом которой является уникальная цифровая подпись. Каждый раз, когда биткойн используется, транзакция записывается в публичном бухгалтерском журнале под названием “блокчейн”. Блокчейн является доказательством уникальной жизни каждого биткойна. По-настоящему мощной биткойн-технологию делает то, что запись в блокчейне невозможно подделать, потому что для этого пришлось бы переписать каждую транзакцию с участием конкретного биткойна с момента его создания. Это делает каждый биткойн уникальным, автономным и подотчетным. Для того чтобы быть идентичными, двум биткойнам придется  иметь одинаковую историю, а это технологически невозможно. Криптовалюта может изменить будущее цифровых денег. В качестве системы на основе обмена, биткойн как виртуальная валюта уже зарекомендовал себя. К сожалению, его будущее может зависеть от политиков, а не гениев и математиков.

Есть ли место для других?

JP Morgan недавно подала заявку на патент на собственную криптовалюту, поскольку это открывает возможность упростить сложные процедуры бухгалтерского учета. Также Fortress совместно с Pantera инвестировали в одну из крупнейших бирж Bitstamp, руководствуясь идеей того, что биткойн и другие виртуальные валюты в скором времени могут стать новой платежной нормой. Марк Андреессен, сооснователь Andreessen Horowitz, называет альткойны фейковыми математическими валютами. При этом его венчурная компания вложила $50 млн в Биткойн. По его словам, именно Биткойн предлагает решение проблемы затрат на использование банковской системы и кредитных карт при оплате счетов; он может стать удобным типом валюты, которая позволит эти затраты исключить.

Время – деньги

Биткойн – это быстрый и безопасный способ обмена на основе стоимости между двумя сторонами. Велика вероятность, что он выживет в далеком будущем, потому что обеспечивает решение многих наболевших проблем финансовой системы. Он безопасен сам по себе, но в настоящее время никак не регулируется, и этим вызывает беспокойство у инвесторов. Однако возможности, которые открывает Биткойн, значительно перевешивают сопутствующие ему проблемы. В качестве виртуальных денег он является полезной и безопасной системой и в будущем Биткойн наверняка сможет завоевать внимание финансовых институтов и правительств, которые помогут сделать его более надежным и безопасным для каждого пользователя.

Ваша кредитная карта может скоро оказаться полностью бесполезной

Пластик в вашем бумажнике скоро постигнет участь таких девайсов, как пишущая машинка и видеомагнитофон. Когда это произойдет, горстка инвесторов может стать очень богатыми людьми. Вы можете присоединиться к ним – но вы должны действовать сейчас. Предлагаем вашему вниманию весьма поучительную презентацию, из которой становится ясно, почему ваша кредитная карта вот-вот станет бесполезной, где на передний план выдвигается некая малоизвестная компания, находящаяся в эпицентре колоссального движения, которое может передать в руки ранних инвесторов прибыли таких масштабов, каких мы не видели со времен доткомов. Нажмите здесь, чтобы посмотреть это потрясающее видео. Источник: Fool.com



Categories: Инвестиции, Общество

Leave a Reply

11 Комментарий на "Биткойн не гарантирует успех, но открывает огромные возможности"

Notify of
avatar
Cyr
Гость

Fool.com — название источника заслуживает доверия однозначно )))

arvicco
Администратор

Fool.com — достаточно уважаемый ресурс для инвесторов, несмотря на название. Которое, кстати, является сокращением от Motley Fool — то есть шут — тот кто осмеливается говорит правду, даже если она неудобна. Иногда на нем появляются довольно интересные материалы, хотя в последние годы первенство в этом плане явно перешло к ресурсу Seeking Alpha.

arvicco
Администратор

Эта статья, кстати, одна из первых на этом ресурсе, которая не однозначно негативна к биткойну. И это важно — ресурс по-прежнему регулярно читают десятки тысяч американских инвесторов. Такая смена тона явно показывает, что происходит подготовка к началу продвижения биткойна как общедоступного инвестиционного инструмента (как раз через такие ETF, как описано в соседней статье).

По моим прикидкам, уже к лету многие популярные инвестресурсы будут писать о биткойне как о «новой инвест-теме». Учитывая объемы размещаемых на американских рынках средств и продолжающееся QE, новый виток экспоненциального роста курса до конца этого года практически гарантирован.

tango
Участник

ок. могу я вас попросить дать в одном предложении, что такое «инвестирование в биткойн», кроме простой покупки битка на бирже? желательно, чтобы это определение как-то пересекалось по смыслу термина «инвестиция» из экономических словарей.

tango
Участник

если бадья, подобная ETF, взлетит, курс битка свалится до уровня, на котором эта бадья умрет

arvicco
Администратор

Что-то не понимаю вашей логики. Покупка акций ETF, наоборот, приводит к росту курса биткойна — ведь число акций ETF строго соответствует объему биткойнов в фонде. Какой механизм вдруг заставит «курс битка свалиться», по вашему?

tango
Участник

ок. пусть это станет темой следующей заметки.

Гость

Деньги из ничего — вычеркнуть из статьи на данном ресурсе. Здесь все же более продвинутый народ. Битчайникам — викпедия.

Есть ли место для других — раскрытие вопроса 0

Время — деньги — оставить только название

Ваша кредитная… бла-бла — повторение мать учения? Все было опубликовано чтобы собрать побольше емэйлов?

зы. Ребят, ну кончайте постить тут явную хрень, а, жалко время.

Abstracto
Гость

email можно не писать ^_^

Гость

я про видео в конце статьи

tango
Участник

эту статью всю можно вычеркнуть

wpDiscuz