KnC предлагает клиентам замену оборудования

Шведский производитель майнеров KnC сделал объявление для своих клиентов, ожидающих выхода биткойн-майнера Нептун. В течение 7 дней все желающие могут в добровольном порядке отказаться  от своих будущих Нептунов и получить взамен доработанный Юпитер.

Нептун — один из топовых майнеров в линейке современных ASIC-комбайнов  от шведской компании KnC. Он был объявлен довольно давно, и заказавшие его клиенты предвкушали получение 3-х терахешового майнера последнего поколения стоимостью 9 995 $. Предположительно, это будет первый майнер, чипы которого произведены по технологическому процессу 20 нм. Нептун базируется на более раннем дизайне Юпитера, однако потребляет на 30% меньше электричества, обеспечивая при этом производительность на уровне 1 ГигаХеш/с на 0.7 ватт электроэнергии.

С чем связано это предложение? Очевидно, с очередным переносом срока ожидаемой поставки оборудования. Видимо, переход к наиболее передовому на сегодняшний день 20-нанометровому техпроцессу оказался сложнее, чем первоначально предполагал производитель.

Равноценная замена

Компания уверяет, что доработанные Юпитеры способны обеспечить скорость майнинга на уровне Нептуна — 3 тХеша/c. Предложение бесплатное, и доставка будет осуществляться немедленно. Юпитеры изготовлены на основе уже отработанного техпроцесса 28 нм. Как обычно, в случае если вы покупаете майнер от KnC, блок питания придется докупать отдельно. Производитель предоставляет 90 дневную гарантию на свои устройства.

На данный момент KnC имеет в запасе 400 Юпитеров. В случае если клиентами будет востребовано большее количество, отсылать будут в соответствии с очередностью оплаты.

Нет причин для беспокойства

В истории компании уже были случаи подобных предложений. Например, когда в первый раз задерживался релиз Нептуна, был обнародован «План Б», который позволял клиентам забрать свои деньги или использовать 3 тХеш/с майнинг мощности Шведского майнинг центра. А в сентябре 2013 года было объявлено, что пользователи, не получившие свои Юпитеры вовремя, будут обеспечены доработанными устройствами с лучшим уровнем производительности.

Производители майнеров довольно часто срывают обозначенные сроки выпуска оборудования, однако далеко не все так лояльны к своим клиентам, как KnC. Компания в очередной раз подтвердила свою хорошую репутацию. Последний анонс выгодно выделяет KnC на фоне других производителей. Для сравнения, как порой ведут себя другие производители, желающие могут почитать, например, вот эту статью.

Источник: coindesk



Categories: Майнинг, Технологии

Leave a Reply

3 Комментарий на "KnC предлагает клиентам замену оборудования"

Notify of
avatar
Cyr
Гость

Снова новость приехала на почтовой черепахе. Естессно, сейчас на эти деньги выгодно и проще битка прикупить. А я для фана взял у них Титан, нехай будэ.

arruah
Гость

Майнинг умер. Я вернул деньги за свой Нептун.

Abstracto
Гость

Видать очень уж сладко на них майнится самой компании 🙂

wpDiscuz