Зарождающаяся инфраструктура. Что может понадобиться?

1_____Многие интересующиеся темой криптовалют видят возможность заработка в большинстве случаев лишь покупкой биткойнов в надежде на рост курса, так как период «любительского» майнинга биткойна закончился с приходом айсиков и «порог входа» резко вырос. Можно заниматься внутридневным «скальпированием» на бирже и игрой на колебаниях курса. Но не всем дано быть успешними трейдерами. Самый распространенный сценарий игры на бирже для новичка — стать «хомячком» и быть «остириженым». Из-за незнания рынка покупки происходят на пике, а продажи на минимумах, что приносит убытки. Разумеется должны быть и другие способы заработка, но в связи с молодостью отрасли возможные варианты не очевидны. Я считаю, что нынешний курс биткойна не отражает его реальной ценности и, по моему мнению, разница составляет тысячи процентов. Но и это не предел. Сейчас количества биткойнов достаточно, чтобы удовлетворить все потребности в расчетах, но когда объемы сделок достигнут впечатляющих объемов — начнется их нехватка, что спровоцирует дальнейший рост курса. Я говорю о временах, когда уже около 30% платежей в B2B будут проходить в биткойне. Продолжив размышлять, мы начинаем видеть возможности.

Биржи, торгующие криптовалютой, будут процветать.

В какой ситуации могут понадобиться деньги? При платежах ограниченных во времени, это налоги, штрафы, выплата зарплат сотрудникам. Компаниям нужно расчитываться с поставщиками, да в принципе, это любые срочные траты различного масштаба. От арендной платы до транша другому государству. Будут продавцы — компании, консолидирующие монеты на своих счетах (например, ритейлеры), они смогут давать в долг или «продавать» свободные средства на биржах. Возможно, понадобится доработка исходного кода с добавлением мультиподписи и затребованных платежей. Часть кошельков всё-таки верифицируют, и владелец будет известен. Покупателями будут и частные лица, и компании, и правительства. Каждый на этом захочет немного заработать и будет продавать биткойн либо за форки, либо за фиат, точно так же, как это происходит сейчас на BTC-E, Bitstamp или Kraken.

Форков будет становиться только больше.

programmy-lojalnosti-kak-vs_36451_p1И все они будут между собой конвертироваться. Представьте себе все существующие системы наград, баллов, бонусов, миль, звездочек и сердечек. То, что мы имеем сейчас – купоны в газетах, бонусные карты, системы лояльности, скидочные программы и накопительные баллы разнообразных торговых сетей – все это станет электронным и будет объединено. Монетка как купон на скидку. Также форки могут использоваться в различных программах пожертвований и игр, как виртуальных, так и реальных. И все это в можно будет менять между собой. Будут биржи, предлагающие стандартный набор конвертаций, такие как биткон/лайт/фиат. Появятся и биржи, торгующие различными единицами программ лояльности. Как, например, Gyft.com продает подарочные карты, или как сервисы, которые выкладывают скидочные купоны или продают пин-коды. То есть, при должном упорстве, изобретательности и потраченом времени, за один биткойн можно будет купить некоторое количество лайков на свою страницу в контакте или голосов при выборе мэра города. Это невероятно! Главное обеспечить конвертацию. Также форки будут использоваться для расчета в различных конкурсах, спорах со ставками, соревнованиях.  Для каждой из целей свой форк, и их будет только больше.

Можно уже сейчас сделать биржу, предлагающую конвертацию биткойнов в минуты на телефоне. Достаточно найти оператора, который может дать возможность перекидывать минуты между счетами пользователей. Так как форки постоянно будут появляться и исчезать в пыли истории, то появятся коллекционеры форков. Им нужно будет общаться, меняться — форумы также превратятся в биржи. У завсегдатая, у отца форума, комиссия меньше. Функционал биржи будет обязательным модулем в интернет-магазинах, форумах, соцсетях.

Будут нужны удобные онлайн-генераторы форков, скрипты для встраивания в админки сайтов и прочее.

Наборы для создания форков, как готовые шаблоны сайтов и логотипов. Для каждого форка можно придумать красивое имя, нарисовать логотип, настроить майнинг, с поддержкой в виде определенного количества айсиков в облаке.  Или переносной прибор, включаешь питание, он начинает раздавать вайфай, куда любой может приконнектиться и предложить использовать свою вычислительную мощность за монеты. А считать будут не нолики, а, например, траектории полета планет или искать новое лекарство. Пока ты в сети, пока “майнишь” своим мобильником, ты получаешь монетку, которую потом можешь конвертнуть во что-то более привычное.  Очень удобный вариант для распределенных вычислений или пожертвований. Сейчас можно заниматься покупкой старых майнеров и на них генерить форки. Продавать это время, как сейчас предлагает биржа облачного майнинга CEX.io. Можно продавать мощность также, как продаются мощности между электростанциями.

 

psp1Краудфандинговые проекты.
Биткойн очень удобен для любой совместной работы. Это и написание статей на сайты и в журналы, и совместное финансирование проектов (Kickstarter.com 2.0), и различные сборы средств на разные цели. Можно уже сейчас начать делать платформы для каждой из целей. Их популярность будет постепенно расти.

Майнинговый бизнес.

Можно вложиться в строительство майнинговой фабрики.  Для наибольшей выгоды размещать подобные фермы надо в областях с холодным климатом и дешевым электричеством. Уже сейчас можно застолбить участок в подходящем месте для перепродажи или строительства собственного проекта в будущем. Такие участки будут востребованы все больше.

Границы государств постепенно стираются, люди объединяются и вместе делают что-то большое для удобства каждого. Современные технологии помогают объединить монополию Китая на микросхемы, дешевое электричество Исландии, мозги Индии и предприимчивость России.

Так чем же лучше заниматься? Тем, что принесет больше всего денег в самой ближайшей перспективе? Чтобы без переездов, не выходя из дома, затрачивая не более 2 часов в день? Возможно.  Я считаю, что заниматься надо тем, к чему лежит душа. Решать вам лично, но открывающиеся возможности поистине умопомрачительны.



Categories: Бизнес, Инвестиции, Сервисы, Технологии, Финансы

Leave a Reply

8 Комментарий на "Зарождающаяся инфраструктура. Что может понадобиться?"

Notify of
avatar
tango
Участник

мозги Индии?
предприимчивость России?
паниковского понесло 🙂

Гость

Почему нет? Все правильно написано. Относительно конечно.

OlegUzbek
Гость

>То есть, при должном упорстве, изобретательности и потраченом времени, за один биткойн можно будет купить некоторое количество лайков на свою страницу в контакте или голосов при выборе мэра города. Это невероятно!
Как и сейчас за доллар, только без изобретательности и потраченного времени)

Анонимно
Гость

Аззот, красава, классная статья. Полностью разделяю твой оптимиз по поводу битка. Сейчас помимо майнинга и продаж свободен полностью весь рынок услуг связаных с удобством использования битка.
P/S честно говоря, если есть какая инициативная компания по поводу продвижения битка , то я бы с привеликим удовольствием присоединился:) если есть идеи или преджложения пишите- investandberich @gmail.com:)

trackback
Bitcoin Новости - Зарождающаяся инфраструктура. Что может понадобиться?

[…] Источник: bitnovosti.com […]

Анонимно
Гость

Kirstarter.com ?
может все таки kickstarter.com ?

wpDiscuz