Официально: Биткойн запрещает Китай!

Screen shot 2014-04-01 at 8.28.46В связи с участившимися слухами о планах Китая по запрещению банковских переводов в адрес биткойн-бирж, Генеральный Директор Биткойна™ принял решение о полном и окончательном запрете Китая. Это решение было единогласно поддержано Советом Директоров Биткойна™ и уже одобрено голосованием акционеров Биткойна™ на пленарном заседании Президиума Биткойна™.

Начиная с 1 апреля, любые биткойн-переводы в Народную Республику Китай и из нее не будут поддерживаться сетью Биткойн™. Если вы попытаетесь сделать перевод на любой китайский биткойн-адрес, биткойн-клиент выдаст сообщение: «1313 — The country is stupid, arrogant and forbidden!». Данная мера не распространяется на переводы в Китайскую Республику (Тайвань) — за исключением того случая, если отчаявшиеся китайцы решат вторгнуться на этот остров. От них, знаете ли, всего можно ожидать — это же китайцы.

Биткойн наносит предупредительный удар

Решение было объявлено Генеральным Директором Биткойна™ Уорреном Уинкельпункелем сегодня утром, в официальном обращении через Reddit. Оно было принято после всесторонних консультаций с биткойн-сообществом, китайскими биткойн-биржами и самим основателем Биткойна Дорианом Сатоши Накамото, который по этому случаю наконец-то признался, что Биткойн™ изобрел именно он.

Хотя это решение и являлось непростым и даже спорным — все-таки от биткойн-сети впервые отключена целая страна, оно вполне обосновано. Ведь китайцы сами на это напросились! В самом деле, сколько можно строить пакости биткойн-сообществу в виде ограничений, официальных заявлений, запугиваний, тайных рекомендаций банкам и платежным системам не работать с биткойн-компаниями? Они что, думали, что это им просто так с рук сойдет, что ли? Как бы ни так!

За последний год, китайское правительство и Народный Банк Китая неоднократно предпринимали недружественные шаги по отношению к Биткойну, вплоть до сообщений о грядущем полном запрете Китаем криптовалют. Наконец, терпение биткойнеров переполнилось, и вот теперь, Корпорация Биткойн™ решила предупредить дальнейшие недружественные шаги, и первой запретить Китай уже с 1 апреля.

Уоррен Уинкельпункель заявляет:

«В условиях недружелюбного отношения со стороны Китая, у нас не осталось другого выбора, кроме как полностью и окончательно запретить Китай. Мы понимаем, что решение будет иметь долгосрочные последствия для распространения Биткойна™, но, честно говоря, мы не видим какой-то особой альтернативы. Мы должны действовать в лучших интересах наших акционеров и биткойн-инвесторов по всему миру. А если другие страны будут идти по скользкому китайскому пути, то пусть пеняют на себя — мы их тоже запретим!»

Реакция общественности на неожиданное решение

Генеральный Директор Интернета™ Ал Гор сказал в интервью ConDesk что, хотя решение и является спорным, по большому счету оно пойдет только на благо как Биткойну™, так и  Интернету™. Он добавил:

«Великий Файерволл Китая уже давно препятствует развитию нашей глобальной сети. Очень жаль, что мы как-то не додумались сразу запретить Китай, когда он начал свою политику по ограничению и фильтрации Интернета. Вот бы они запели! Кстати, пользуясь случаем, хочу наконец признаться, что это именно я изобрел Интернет™!»

Генеральный Директор Dogecoin™, г-н Шиба Ину в этой связи с полной ответственностью заявил:

«Мало биткойнов — много догов! Очень авторитарно! Мы тут решили — тоже запрет! Все кошки запрет-запрет нафиг!»

Screen-Shot-2014-04-01-at-10.44.20

Социалистический профсоюз биткойн-шахтеров предупреждает, что решение будет негативно для несчастных китайских биткойн майнеров, которые в текущей ситуации вынуждены работать в нелегальных и нерегулируемых биткойн-шахтах в суровых условиях без какой-либо профсоюзной защиты. Международная организация труда сообщает, что более десятка биткойн-канареек уже погибло в китайских биткойн-шахтах в нынешнем году. Международный комитет по борьбе за права животных и детей в ужасе:

«Дети китайских шахтеров вынуждены работать на шахтах по добыче биткойн-блоков, решая хэш-функцию SHA-256 вручную. А ведь сложность сейчас просто астрономическая — эти дети не могут себе заработать даже на тарелку супа!»

Цена Биткойна™ упала ниже нуля

Этот внезапный шаг со стороны бездушной Корпорации Биткойн™ привел к еще большей волатильности на и так уже нестабильном валютном рынке Биткойна™. Многие китайские инвесторы и обменники, как и следовало ожидать, начали сброс всех своих биткойнов, которые вот-вот станут полностью бесполезны. Это спровоцировало цепную реакцию, в ходе которой биткойн-инвесторы мира начали разгружать свои кошельки по любой цене. В результате, впервые в истории этой нестабильной цифровой валюты, цена на биткойны упала гораздо ниже нуля — чтобы убедить кого-то взять ваши биткойны, вам теперь придется им еще и немало приплатить.

Screen shot 2014-04-01 at 8.09.57

В настоящее время, согласно данным ConDesk, на ведущих биржах мира биткойны торгуются по цене минус 100 долларов за одну цифровую монету. Эксперты надеются, что паника немного поутихнет к концу недели, и незадачливые инвесторы в цифровые валюты смогут наконец выйти из своих позиций хотя бы по нулю.

Ну, и в конце выпуска — о хорошем. Теперь, когда за биткойн только что не дают в морду, разорившаяся год назад японская биржа Mt.Gox внезапно нашла все потерянные ранее биткойны, и насильно раздает их своим сопротивляющимся клиентам. Так что если вам вдруг позвонит Марк Карпелес, сделайте вид, что вас нет дома или вы по-японски не понимаете!

Источник: ConDesk

 



Categories: Китай, Юмор

Leave a Reply

15 Комментарий на "Официально: Биткойн запрещает Китай!"

Notify of
avatar
Михаил
Гость

Боян прошлогодний…

Арсений
Гость

Незя так шутить! Я пока дочитал, чуть не решился рассудка.

Анонимно
Гость

браво, доставило

Miner
Гость

Ахахахах)) при беглом чтении заголовка — все наоборот воспринимается)) спасибо за первое апреля!

Анонимно
Гость

бля. я повелся сначала. Обрадовался

tango
Участник

шахтеры РФ должны запустить из шахты sПутnik. в космосе мы первые нах

Psiho
Гость

Так вот зачем мне жирдяй-с-Гокса звонил. А я, как дурак, повёлся и сообщил адрес для битков. 🙁

CryptoBoomer
Гость

Закупился по -100, буду ждать роста курса…

XZ
Гость

Вот! Стоило запретить Китай и курс BTC сразу расти стал! 🙂

Табуретовка
Гость

Ну по крайней мере очень позитивная и забавная новость, с 1-м апреля всех =)

daybit
Гость

с 1 апреля, ага

wpDiscuz