Преимущества Биткойна в международных поездках

passport-travel-300x185

Биткойн – это открытая платежная сеть, пользоваться которой может любой человек в любой точке мира, где есть подключение к Интернету. Преимущества, связанные с ее международным характером, наиболее очевидны для тех, кто много путешествует.

Автор Ник Томаино – сотрудник отдела развития бизнеса Coinbase, а также студент первого курса бизнес-школы при Йельской школе менеджмента. До этого он работал в сфере венчурных капиталов, а ещё раньше – в Softbank Capital.

Открытый глобальный характер Биткойна имеет огромные преимущества по сравнению с существующей финансовой инфраструктурой для международных путешественников. Эти преимущества стали мне ясны во время моей недавней поездки в Южную Америку.

Ниже приведены некоторые из проблем, с которыми в настоящее время сталкиваются путешествующие за границу.

Трудности с конвертацией

Во время поездки в зарубежные страны имеешь дело с досадной необходимостью конвертации в местные валюты и постоянного ношения при себе наличных. Побывав в Буэнос-Айресе, Аргентина, и Рио-де-Жанейро, Бразилия, я за время своей поездки вынужден был трижды беспокоиться об обмене валюты (выезжая из одной страны и въезжая в другую).

Было бы здорово устранить одну из основных неприятностей, с которыми сталкиваешься в международных поездках. Как общемировая валюта, используемая потребителями и торговыми организациями, биткойн устраняет необходимость обменных операций и ношения наличных денег.

Высокие комиссии

В дополнение к суете с конвертацией и ношению наличных, само получение местной валюты, как и безналичные расчёты в ней встают весьма дорого. За время пребывания в Бразилии, я трижды вынужден был отдать почти $15 комиссии за вывод бразильских реалов в местном банке – $10 из них были сбором моего американского банка, в дополнение к $5 комиссии местного бразильского банка – за каждое снятие. Также я заплатил $15 комиссии ATM в Буэнос-Айресе, и кроме всего прочего, каждый раз, когда я использовал свою карту, чтобы сделать покупку, я также платил комиссию.

В сумме двенадцать раз использования карты обошлись мне в 36 долларов. Те огромные комиссии, которые я вынужден был заплатить за время моей поездки ($96 в общей сложности) достаточно ярко освещают противоречия, царящие между платежными системами по всему миру.

Открытая глобальная платежная сеть устраняет препоны и снижает издержки. Поскольку мир продолжает становиться все более взаимосвязанным, я думаю, что это станет очевидным преимуществом Биткойна.

atm-cash-machine1

Мошенничество с оплатой

Когда вы пользуетесь своей кредитной картой за границей, вы предоставляете иностранным торговым точкам, о которых мало что знаете, свои платежные документы. Их сотрудники могут – умышленно или нет – передать эти данные в руки преступников.

Во время своего пребывания в Буэнос-Айресе, я купил воду в мини-маркете. На следующий день мне позвонили из моего банка и сообщили, что с моей дебетовой карты мошенниками была произведена оплата на несколько сотен долларов.

Неизвестный торговец в Буэнос-Айресе, должно быть, передал какому-то мошеннику мои платежные данные. Мой банковский счет был скомпрометирован, и, хотя все издержки были покрыты, банк поставил меня перед фактом, что им потребуется от пяти до семи рабочих дней для того, чтобы отправить мне новую дебетовую карту. Это оставило меня без доступа к моему счету в банке в течение недели в чужой стране.

К счастью, у меня была другая карта, которая выручила меня в оставшееся время поездки, но я не знаю, что бы я делал, если бы не она. Подозреваю, такой сценарий до боли знаком многим, кто путешествовал на международном уровне.

Решение

Биткойн решает многие проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются международные путешественники. Он избавляет от неудобств и комиссий, связанных с конвертацией в местную валюту, и ношения при себе наличных, а также надежно защищает платежные данные потребителей, позволяя избежать риска мошенничества и потери доступа к банковскому счету в иностранном государстве.

Хотя сейчас пока трудно путешествовать, имея при себе только биткойны, день ото дня ускоряющееся принятие его со стороны бизнеса меняет эту ситуацию к лучшему.

Компании, работающие в сфере туризма, такие как CheapAir.com, BTCTrip и Pointshound, генерируют значительные продажи в биткойнах за счет  путешествующих за границу. Поскольку все больше связанных с туризмом фирм начинают принимать биткойн, а потребители все больше осознают огромные выгоды, которые он обеспечивает, я ожидаю, что в этой сфере Биткойн в скором времени займет лидирующие позиции.

В следующий раз, когда я буду путешествовать, я надеюсь оставить дома свои кредитки.

Источник: Coindesk

 



Categories: Общество, Финансы

Leave a Reply

5 Комментарий на "Преимущества Биткойна в международных поездках"

Notify of
avatar
trackback
Кругосветное путешествие длинною в год пользуясь исключительно Биткойном | Bit•Новости

[…] преимущества Биткойна для тех, кто часто путешествует, очевидны: оплата […]

Grey-ka
Гость

Выход есть всегда… Брать с собой два смартфона)!

azzot88
Участник

А что насчет севшего или украденого за границей смартфона? Даже если у вас есть копия содержимого вашего айфона в айклауд, то его еще надо купить. Биткойны на смартфоне который без них не получить. Есть альтернативные варианты?

Анонимно
Гость

Чё-то подумалось. Диалектически мы также получаем преимущества биткоина в расплате с похитителями людей.

tango
Участник

Это значит, что шерифф должен гнобить киднепингеров, а не биток

wpDiscuz