Биржа Vircurex заморозила вывод средств из-за нехватки резервов

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

shutterstock_99003170Клиенты популярной биржи Vircurex больше не могут вывести средства со своих аккаунтов, – после того как компания объявила, что у нее не хватает собственных резервов, чтобы удовлетворить все запросы пользователей. Ограничение распространяется на биткойны, лайткойны, а также криптовалюты feathercoin и terracoin.

О проблемах биржи стало известно еще в конце января прошлого года, но Vircurex выживала за счет того, что удовлетворяла запросы на вывод из собственных доходов. Однако последние операции были настолько объемны, что полностью истощили запасы биржи. Компания стала жертвой хакерской атаки, которая, по слухам, позволила злоумышленникам получить доступ к кошелькам клиентов. Тем не менее, больше года биржа позволяла создавать депозиты в криптовалютах, информация по которым была скомпрометирована. Впрочем, Vircurex уже сообщила, что не собирается закрываться. На бирже появится специальная категория балансов под названием “замороженные активы”. Все убытки компания обещает со временем возместить в полном объеме.

Эта новость стала серьезным сигналом для клиентов Vircurex, так как сходство с ситуацией печально известной Mt.Gox становится очевидным. Точно так же взломщики сначала крадут средства клиентов, биржа отчаянно пытается закрыть зияющую дыру в бюджете, пока пользователи не заподозривают неладное и начинают массово выводить свои деньги. Последнее приводит к заморозке операций на снятие средств.

Сейчас все чаще звучат призывы к действующим площадкам подтвердить свою платежеспособность. Такие требования участились в связи с последними событиями в мире трейдинга криптовалютами, которые подрывают доверие пользователей. Не так давно Bitstamp провела аудит, чтобы успокоить своих клиентов.

Источник: bitcoinbeat.org

5 КОММЕНТАРИИ

  1. На одной заморозили, другие есть.. нашел биржу Bitchanger.ru, там норм вообще, таких проблем нет

  2. Точная ситуация была такова: они заморозили выводы и вводы определенных валют, но торги по другим продолжались 3 дня, в результате чего был достигнут рост по всем валютам около 100% , а привычные для них объемы превысили десятки раз, они легко могли компенсировать потери за счет только торгов в эти дни, на мои взгляд биржа крайне надежна тк подвергается подобному далеко не первый раз и все ровно на плаву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here