Биткойн-кошелёк MultiBit скачали 1.5 миллиона раз

Bitcoin-walletТак как количество скачиваний опенсорсного кошелька MultiBit никто особенно не отслеживал, миллионная отметка осталась незамеченной. Оказалось, что сейчас скачиваний программы уже более полутора миллионов. Команду MultiBit неожиданно спросили — сколько же раз скачали их кошелёк? Разработчики обратились к статистике, начиная с апреля 2011 года. Обнаружилось, что программа скачана уже 1 517 000 раз! Команда отметила:

“Мы специально отфильтровали неполные скачивания, чтобы учесть разнообразные DoS атаки. Расчёт основывался на трафике, а не на количестве нажатий кнопки “скачать» — слишком простой расчёт может быть обманчивым.”

Команда MultiBit говорит, что у них не сохранилось записей о количестве первых скачиваний, когда программа была доступна только через почтовую рассылку “bitcoinj”. Но они уверены, что в те времена программа скачивалась не более 100 раз в месяц.

multibitВерсия 2.0

Сейчас команда разработчиков MultiBit, не покладая рук, работает над новой версией своего кошелька — MultiBit HD.
Планируется, что кошельком MultiBit HD будут пользоваться обычные люди по всему миру. Но до сих пор нам не рассказали о дате запуска, и о его новых возможностях.

MultiBit — это один из нескольких новых кошельков для биткойна, которые имеют многоязычный интерфейс. В последнем релизе MultiBit поддерживается 35 языков и есть тенденция к увеличению их количества.
Доступен для скачивания кошелёк под операционные системы Windows, Mac OS X и Linux. Пользование им абсолютно бесплатно. Продаж нет, только добровольные пожертвования. Команда говорит, что они будут рады пожертвованию хотя бы в 0.01 BTC от тех, кто считает их программу полезной.

Опережая конкурентов

Неожиданно для многих, со своими 1.5 миллионами скачиваний, MultiBit опередил Blockchain.info и Coinbase, которые недавно объявили о своем первом миллионе клиентов. И MultiBit, и Blockchain.info говорят о внушительном пике количества скачиваний во второй половине 2013 года. Blockchain начал год с меньше чем сотней тысяч кошельков и закончил его приблизительно с миллионом. Месячный график скачиваний MultiBit показывает похожую динамику.

Источник: coindesk.com Автор: Nermin Hajdarbegovic



Categories: Безопасность, Приложения

Leave a Reply

3 Комментарий на "Биткойн-кошелёк MultiBit скачали 1.5 миллиона раз"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

А при обновлении версии? Надо переводить биткоины со старого мультибит-кошелька на новый?

Arnold
Гость

Файл кошелька, который лежал в каталоге оригинального клиента, можно использовать путем перемещения в каталог Мультибита? Или можно только перевести биткоины со старого адреса на новый, сгенерированный в Мультибит?

arvicco
Администратор

У Мультибита свой формат кошелька (кстати, по-моему даже не защищенный паролем, так что будьте осторожны). Сгенерировав кошелек, вы переводите на его адреса биткойны из другого клиента. В него также можно импортировать секретные ключи в стандартном формате.

wpDiscuz