Теория экономики криптовалюты: Some conclusions

cryptoВ чем сила, брат?

VII

Вы хотели выводов, эти есть у меня уже.
Мы бросили взгляд на историю американских денег от состояния перед иррациональной авантюрой Жоржа Британского до момента, когда идея ФРС показалась меньшим злом, чем организованная банкстерами финасовая катастрофа под прикрытием «Второй войны за независимость», которая была на самом деле задумана и исполнена как война за независимость банкстеров от народа Америки.

Мы хотели увидеть какие-нибудь закономерности, которые позволили бы нам сделать прогноз об официальном статусе криптовалюты в Америке в ближайшем будущем.

Ну, что ж, кое-что мы увидели.

Во-первых, стало ясно, что бывают два вида денег.

  1. Первый вид – это собственно деньги, настоящие.

Деньги, которые позволили в это время американскому народу элементарно выжить, вопреки беспощадному бизнесу банкстеров.

Настоящие деньги – это некоторая (в смысле – любая) отчуждаемая сущность, причем, приобретатель этой сущности (продавец товара в текущей сделке) уверен, что в следующей своей сделке, в которой он будет участвовать как покупатель, его контрагент примет эту сущность по предсказуемой оценке. Причем, эта уверенность основана исключительно на собственных, внутренних, ни от чего и ни от кого не зависящих свойствах самой сущности.

Физически это может быть связка бобровых шкурок. В некоторых ситуациях предпочтительнее, чтобы это была испанская серебряная монета.

В некоторых ситуациях, например, на необитаемом острове, сундук с золотыми дублонами сохранит свою ценность постольку, поскольку останется надежда на проплывающий мимо острова корабль.

Так же криптовалюта сохраняет свою ценность постольку, поскольку сохраняет свою функциональность распределенная база данных.

  1. Второй вид – это заменители, суррогаты денег.

Суррогатные деньги отличаются от настоящих тем, что их ценность зависит не от  собственных, внутренних свойств, а от некоторох сторонних по отношению к текущей сделке обстоятельств.

Это может быть государственный декрет, объявляющий деньгами кусок испачканной в типографии бумаги. Государство может даже пообещать принимать этими бумагами налоги, даже со скидкой. Может даже некоторое время выполнять свое обещание.

Суррогатом фунта виргинского табака является складская расписка с обязательством выдать этот фунт по первому требованию. Исполнение этого обязательства зависит, во-первых, от наличия фунта на складе, во-вторых, от состояния здоровья кладовщика, в-третьих, от добросовестности владельца склада, в-четвертых, расписка может оказаться поддельной.

Но при этом расписка на табак считается обеспеченной складским запасом. А бумажные деньги не обеспечены ничем. Совсем ничем, даже если в банке, выпустившем эту бумажку, есть немного золота, вам его не отдадут. Это мы тоже уже увидели в истории Америки. И нам еще предстоит увидеть, как у людей отбирают золото, которое у них есть, якобы для обеспечения государственного суррогата.

Во-вторых, мы увидели, что производство суррогатных денег – это бизнес.

Это самый прибыльный бизнес. Ни производство оружия, ни наркоторговля рядом не стояли. Не только не стояли, но и не лежали они рядом по степени вреда, который могут нанести и наносят.

По сути дела, вся рассмотренная нами история США, все сколько-нибудь значимые события этой истории если не прямо направлены на соблюдение интересов этого бизнеса, то так или иначе с ним связаны.

Мы увидели, этот бизнес контролирует Конгресс США, Сенат США, Верховный суд США. Его интересам служат Президенты США. В его интересах США могут начать и начинают настоящую войну. Нам еще предстоит увидеть, как в интересах этого бизнеса убивают Президентов США, попытавшихся поставить выпуск государственных суррогатов под государственный контроль.

И, наконец, мы увидели основной конфликт в США, разрешение которого определит судьбу криптовалюты в этой стране.

В наиболее абстрактном виде – это конфликт между свободой и абсолютной свободой.

Банкстеры – это либертарианцы, доведенные до крайней степени.

Для них существует только одна, их собственная, свобода. Все остальные свободны только сдохнуть.

В предыдущей заметке я вынес в эпиграф слова одного из либертарианцев: «Если вы хотите знать, как либертарианцы рассматривают  государство и всю его деятельность, думайте о государстве как о банде  преступников, и тогда либертарианская позиция окажется простой и логичной». Именно так могут выразить, и примерно так они его и выражают, свое кредо банкстеры, поскольку они сами – члены этой банды.

Например:

«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» — эта фраза была произнесена еще в начале XIX века Майером Амшелем Ротшильдом.
Некоторые планы самых влиятельных людей мира стали известны с помощью журналиста и режиссера Аарона Руссо, который известен разоблачающими сюжетами и фильмами о ФРС. Одна из его самых скандальных лент «Америка — от свободы к фашизму». В 2007 году в интервью журналисту Алексу Джонсону он сделал ряд признаний. Ник Рокфеллер, будучи приятелем режиссера, пытался его «завербовать». Он даже предложил Руссо вступить в одиозную элитную организацию — Совет по международным отношениям, однако тот отказался. Руссо рассказал, что как- то раз он задал Рокфеллеру вопрос: «Вы обладаете всеми деньгами мира, которые вам нужны. Вы обладаете всей полнотой власти в мире, которая вам нужна. В чем смысл всего этого, какова конечная цель?» На это Рокфеллер ответил: «Наша конечная цель — добиться того, чтобы все были “чипированы”. Чтобы контролировать все общество, чтобы банкиры и элита контролировали мир». Рокфеллер даже пообещал, что, если Руссо присоединится к ним, его чип будет иметь особую отметку, которая позволит ему избежать слишком навязчивого надзора. В заключение остается добавить следующее: интервью состоялось в конце января 2007-го, а летом того же года Аарон Руссо скончался от рака.

В чем же конфликт? В том, что подобные признания можно услышать из-за фасада, в минуты откровенности, когда авторам просто наплевать, как будут истолкованы их слова.

А на фасаде для публики выставлены господа Кругман и Бернаке, радеющие исключительно о благе избирателей. Вот причина этого лицемерия и есть основной конфликт, определяющий статус криптовалюты в США.



Categories: Банки, Государство, История, Конспирология, США, Экономика

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Теория экономики криптовалюты: Some conclusions"

Notify of
avatar
Soz Nov
Гость

> Банкстеры – это либертарианцы, доведенные до крайней степени.
Как-то не вяжется с принципом запрета на инициирование насилия. В рамках которого нельзя запретить людям пользоваться разными деньгами, да и войны инициировать тоже.

Неадекватный
Гость
Даа, Руссо явно в той компании дурачком считался. Рокфеллер над ним нехило постебался — достали его постоянные визги и обвинения Руссо в адрес его семьи. А объект подколов принял всё за чистую монету — и давай на полном серьёзе на весь мир об этом орать. Тут семья Рокфеллеров подходит к Нику и спрашивает, что за хрень. Говорят: «Мы тебе говорили — не общайся с придурками и тем более не шути с ними, особенно с Руссо! А ты: — Да он хороший малый, честный, вас, старых пердунов, обличает и ему одному из всех, кого я знаю, не нужны от меня деньги…… Read more »
Анонимно
Гость

Рокфеллер пошутил два раза. Первый раз Руссо с крючка сорвался. Но было бы знатное зрелище. Проходит такой очередной «Совет по международным отношениям» и на нём этот Руссо такой «только бы ничего не забыть, только бы ничего не забыть», а Рокфеллер и мужики с покер-фэйсом в угаре.

Анонимно
Гость

Рокфеллер пошутил три раза: 1). «Совет» ; 2). Чипизация ; 3). Специальный чип для Руссо.

wpDiscuz