Биткойн с точки зрения обычного пользователя

userКогда речь заходит о преимуществах использования биткойнов, сразу говорят о том, что это эффективное средство для онлайн-торговцев. Однако какой резон простому обывателю пользоваться цифровой валютой? Большинство обывателей считает биткойны финансовым активом, который имеет непостоянный курс. В этой статье попробуем развенчать этот миф и показать такие преимущества использования биткойнов, как экономия средств, анонимность, а также простота и удобство.

Экономия — возможно, это наиболее привлекательная сторона биткойнов для обычных пользователей. С точки зрения магазина, экономия при биткойн-платежах вполне очевидна. Не нужно оплачивать услуги посредников, НДС, а также нести риски мошеннического «отзыва платежей». При обычных платежах все это — дополнительные траты, которые отражаются в повышении цен. Если же платежи идут в биткойнах, этих расходов нет, что означает экономию средств, которые продавцы могут разделить с покупателями. И действительно, сейчас многие компании все чаще привлекают новых биткойн-клиентов путем предоставления им специальных скидок. Например, сервис Tiger Direct предлагает скидку в 20 долларов на все заказы стоимостью выше 100 долларов. А сайт Fancy.com предоставляет недельную скидку в 25% на все покупки, совершенные за биткойны.

Данные акции краткосрочны, однако можно с уверенностью ожидать, что количество специальных предложений при оплате биткойнами будет только увеличиваться. Если дело так пойдет и дальше, пользователи смогут вполне оценить те преимущества, которые цифровые валюты имеют перед кредитными картами и прочими стандартными методами оплаты.

Анонимность совершения транзакций остается важным вопросом в современном мире цифровых валют. Когда вы расплачиваетесь в Интернете своей кредитной картой, вы оставляете магазину свои личные данные, которые затем могут быть украдены и использованы в преступных целях. Когда для оплаты товаров или услуг пользователи выбирают биткойны, они предоставляют лишь свой публичный ключ, а также указывают количество криптовалюты, которая будет задействована в финансовой операции. Пользователь не сообщает никакой персональной информации, тем самым ее кража и дальнейшее использование становятся невозможными. Да и к тому же, информация о покупке не связывается с именем пользователя, что очень актуально при покупке некоторых товаров, ну, скажем, той же интернет-клубнички.

В случае с биткойнами, для того чтобы завладеть активами, злоумышленнику необходимо знать не только публичный ключ, но секретный ключ и персональный пароль, который при покупке нигде не указывается. Такая технология намного безопаснее, чем все традиционные способы совершения платежей.

Каждый, кто совершал покупки за биткойны, знает, что данный способ оплаты позволяет избежать ввода персональных данных, а также перепрыгнуть через многие процессы верификации, которые используются ритейлерами. Оплата товаров или услуг биткойнами действительно является максимально простым и удобным процессом, который занимает минимум времени.

Именно таковы три основных преимущества использования биткойнов обычными пользователями. Кроме того, нет сомнений, что с ростом системы, увеличится и количество возможностей, которые она предоставляет.

Источник: bitcoininfo



Categories: Безопасность, Новичкам

Leave a Reply

11 Комментарий на "Биткойн с точки зрения обычного пользователя"

Notify of
avatar
OlegUzbek
Гость

Глупо полагать что биткоин будет расти вечно, тем более пока никакой серьезной аналитики на счет биткоина не было. Да и невозможно никакое исследование без публикации биржами цифр притока фиата, а они их тщательно скрывают. Btc-e вроде собиралась стать более прозрачной, вот и посмотрим какой приток фиата у них был и уже исходя из этих цифр крупнейшей биржи можно строить суждения о надутости или недооценке курса битка.

OlegUzbek
Гость

Да проблема только купить эти биткоины, а расплатиться ими действительно просто. А учитывая что биткоины не продаются за палку и кредитные карты и верификацию всё равно придется пройти при покупке на бирже,а если покупать на локалбиткоин, то придется еще переплатить и куда то ехать для встречи. Так что если вы обычный пользователь и ваша задача купить кофеварку в интернет магазине, то биткоин для вас только лишний геморой.

OlegUzbek
Гость
Адепты биткоина, как всегда молча минусуют, но где я что-то неправильно сказал в своем сообщении? Почему всегда освещается только одна сторона? давайте будет реалистами, люди в сша получают зарплату на банковские счета, к которым привязаны кредитные или дебетовые карты, обычная цепочка от получки до покупки занимает 15 минут, которые идут на ввод данных кредитной карты или 5 минут если вы в этом магазине раньше бывали. Покупка с биткоином требует только 30 минут на подтверждение транзакции и это еще не учитывая времени на покупку самого биткоина, верификации на бирже, отправки средств на биржу с банковского аккаунта и еще риски того что… Read more »
mihail
Гость

Точно. С dogecoin-ами всё намного быстрее получается.

Monetum
Гость
Все верно. Купить биткойн, да и любой другой альткоин обычными средствами популярными на западе сложновато. Но ведь это не проблема койнов, это особенности банковской фин. системы. Сложность здесь в том, что фин. система как правило осуществляет возврат средств, если оказалось что ими воспользовались не Вы… А вот вернуть биткойн уже не получиться. Вот и нашла коса на камень. Здесь или равнозначный, без чарджбеков обмен, или сложные верификации, дабы обезопасить одну из торгующих сторон. Поэтому и возникает гемор. Народ на западе вообще не привык париться с вопросами ответственности за свои кошельки! Украли, позвонил в банк, возместили, а точнее даже не возместили,… Read more »
XZ
Гость
Обычный пользователь, если говорить про РФ, не пользуется палкой, он даже кредиткой мало пользуется, кроме как возле банкомата в день получки, чтобы затем сложить эти бумажки в тумбочку на черный день. Когда обычный пользователь понимает, что держа свои средства в национальной валюте он за 4 месяца безвозвратно потерял где-то 80 тысяч из 500, он резво бежит к обменнику покупать валюту, но ее там уже нет (или есть, но уже очень дорого). Тут у него начинается легкая паника. Если в этот момент дать ему информацию, что вложив свои средства в Биткоин пол-года назад он мог не только не потерять, но и… Read more »
Marsupial Cat
Гость

Рядовому пользователю также стоит дать информацию, что, вложив свои средства в Биткойн три месяца назад, он мог не только не заработать, а еще и потерять, и даже больше, чем от падения рубля, причем сильно больше — половину своих средств.

XZ
Гость

Разница в том, что биткоин всегда восстанавливается после падений и продолжает расти дальше, причем многократно превышая даже предыдущие подъемы.
А вот рубль нет. Рубль падает на совсем.

Marsupial Cat
Гость

Рубль тут взят просто для примера. Если же сравнивать биткойн с сильной валютой — долларом США — то обывателю намного надежнее и спокойнее хранить средства в долларах, чем в биткойнах. Доллар не имеет привычки за считанные недели обесцениваться на десятки процентов, а вот с биткойном такое случается нередко.

«…биткоин всегда восстанавливается после падений и продолжает расти дальше, причем многократно превышая даже предыдущие подъемы…»

Не «восстанавливаЕТСЯ», а «восстанавливаЛСЯ». И то, что так было в прошлом, совсем не означает, что такая же картина будет и в будущем.

гость
Гость

расскажи это тем придуркам кто по 800-1000 покупал. а сейчас он стоит уже 375. :))

wpDiscuz