TigerDirect предлагает скидку в $20 при покупке за биткойны

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

111Чтобы заинтересовать тех пользователей биткойна, которые покупают компоненты для ПК, TigerDirect запустил интересную рекламную компанию, показывающую, как сэкономить несколько долларов. Компания начала принимать биткойны в прошлом месяце, так что не удивительно, что она пытается привлечь новых клиентов.

Компания TigerDirect, которая базируется во Флориде, начала принимать платежи в биткойнах 23 января. TigerDirect продает электронику и компьютерные компоненты онлайн, и является одной из крупнейших онлайн-ритейлеров в этом сегменте. Компания выросла из основанного в 1989-м магазина по продаже ПО, вобрав в себя по мере развития компании Circuit City и CompUSA. Она входит в группу Systemax, которая развивает сеть электронной коммерции. Это не только онлайн-магазины, а ещё и розничные продажи, партнёрство с магазинами, торговля по почте с помощью каталогов в Северной Америке и Европе. Помимо TigerDirect,  в сеть входят  MISCO, WStore и Global Industrial. Группа Systemax находится в списке компаний Fortunt-100 с годовым доходом более 2 миллиардов долларов США. В ней работает более чем 3000 сотрудников.

“TigerDirect всегда была на переднем крае методов онлайн-платежа. Мы предоставляем наиболее удобные способы для наших клиентов, чтобы делать покупки”, – сказал Стивен Лидс, директор корпоративного маркетинга TigerDirect, при запуске программы. “Так как люди используют мощные персональные компьютеры для майнинга криптовалют, а необходимые для этого детали продаются на нашем сайте – приём биткойнов – это логичный шаг”.

Назревают большие изменения в онлайн-рознице

TigerDirect, как и продавец электроники Newegg, несколько месяцев дразнили покупателей своими планами относительно Биткойна. Однако их опередил конкурент — Overstock.com начал принимать биткойны в начале января, на добрых шесть месяцев раньше запланированного срока. Это стало сюрпризом для тех, кто думал, что эта компания не имеет определенных планов в отношении Биткойна, а просто высказывает вслух свои мысли. Обработчик платежей Coinbase воспользовался случаем — только услышав слух о том, что Overstock рассматривает биткойн, они предложили свои услуги и работали без перерывов несколько недель для того, чтобы обеспечить запуск биткойн-платежей.

Overstock.com — это онлайн-магазин, но он работает большей частью с товарами для дома, покупатели которых вряд ли являются продвинутыми биткойн-пользователями. И для них стало сюрпризом решение директора Патрика Борна, когда он объявил о приеме биткойнов. Борн назвал комиссионные сборы при оплате кредитными картами основной причиной для такого шага, однако практика показала, что удалось достигнуть большего — аудитория магазина выросла, на сайт пришли новые покупатели. В настоящий момент продажи за биткойны составляют около 5% всего оборота сайта, что совсем даже неплохо.

До тех пор пока Overstock.com не сделал решающий шаг, мало кто в онлайн-рознице вообще имел конкретные планы по поводу Биткойна. Многих интересовали новые возможности в принципе, но, казалось, они ждали, что кто-то сделает первый шаг (или прояснятся все юридические вопросы по поводу криптовалют), прежде чем ввязаться в бой. Теперь весь рынок смотрит на продавцов компьютерной техники, клиенты которых с большей вероятностью будут пользователями биткойн.

Платформа Shopify в конце прошлого года объявила, что компания предоставляет опцию оплаты в биткойнах для всех своих партнёрских магазинов, хотя немногие ей пока пользуются. Отчёт MarketLine показывает, что онлайн-продажи в США обеспечили $200.4 миллиардов выручки в 2012. Сегмент электроники является самым прибыльным из всех, его клиенты дали 21.9% (или $43.8 миллиарда) из общего количества. Совокупный ежегодный показатель роста составлял 11% между 2008 и 2012, несмотря на сложные времена в экономике. Индустрия онлайн-продаж планирует вырасти к $371.4 миллиарда к 2017.

Теперь, когда стал очевиден потенциал биткойнов как для сокращения расходов, так и для роста продаж, другие онлайн-продавцы, несомненно, отнесутся гораздо серьезнее к идее внедрения биткойн-платежей. Они также будут внимательно следить за тем, как развивается биткойн-торговля у Overstock и TigerDirect, какие меры стимулирования применяют эти компании.

Первая биткойн-акция в индустрии

TigerПоэтому всех в индустрии наверняка заинтересует первая акция компании TigerDirect, направленная исключительно на биткойн-пользователей — скидка в 20 долларов для тех, кто покупает за биткойны.

Издание ‘PC Parts Week’ рассказывает, что скидка распространяется на суммы заказа не менее $100, оплата которого осуществляется биткойнами. Покупатели получат скидку в $20 при покупке товаров компаний-спонсоров.  Акция спонсируется изготовителями чипов, Intel и AMD, производителями памяти SanDisk и Kingston, производителями комплектующих PNY, и TRENDnet.

Предложение было запущено 19 февраля, и оно будет оставаться в силе до 26 февраля. Скидка формируется при оформлении заказа, действует правило  — один клиент, одна скидка. $20 звучит совсем неплохо, особенно если вы покупаете товар на сумму близкую к $100 — это почти как 20% скидка.

Конкуренты будут внимательно следить за действиями первопроходцев в розничной биткойн-торговле, чтобы понять, какие акции и подходы к этому новому сегменту покупателей эффективны, а какие — нет. Для биткойнеров наступают интересные времена, когда гранды розничной торговли наконец начинают их замечать и учитывать их интересы.

Источник: coindesk.com

8 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here