Карта Verso — новый биткойн-кошелек на каждый день

Карта Verso - новый биткойн кошелек для ежедневного пользованияЗадумывались ли вы о холодном хранении своих биткойн-сбережений? Можно не беспокоиться, Verso готов вам помочь. Компания из Швейцарии подготовила одно из наиболее современных и продвинутых решений для хранения биткойнов. Verso выпустила специально разработанную для участников биткойн-сообщества карту, которая является физическим кошельком для безопасного хранения с военной степенью защиты и безопасности. В дополнение к биткойн-карте разработано также приложение для мобильных устройств, позволяющее получать оперативный доступ к средствам в кошельке.  

Карта Verso представляет собой биткойн-кошелек, выполненный в виде пластиковой карты, размером и формой соответствующей обычной кридитке, который позволяет иметь при себе необходимую сумму биткойнов и в то же время обеспечивает высочайший уровень их защиты. Лицевая сторона карты содержит адрес карты, представленный в форме QR-кода. Это позволяет другим людям отправлять вам биткойны из любого программно реализованного биткойн-кошелька. Оборотная сторона карты Verso содержит в закодированном виде приватный ключ к вашему кошельку, который может быть раскодирован только с помощью вашего пароля.

Кроме всего прочего, карта представляет собой весьма красивую вещицу. Не вызывает сомнений, что Verso приложили усилия, чтобы сделать один из элегантнейших кошельков для холодного хранения биткойнов, который в то же самое время отвечал бы высочайшим стандартам безопасности. Независимо от того, являетесь вы новичком в области биткойна или экспертом, карта Verso окажется для вас полезна и удобна в использовании. Вы можете положить ее в портмоне, под матрац или вообще куда пожелаете — в любом случае вы сохраняете контроль над вашими деньгами.

Биткойн-кошелек Verso является основным партнером карты Verso. Он представляет собой кроссплатформенный мобильный биткойн кошелек, совместимый с iOS, Android, а в скором времени получит также реализацию для Windows Phone. Не выбрасывайте ваш iPhone, Verso предоставляет вам все, что нужно — приложение мобильного кошелька обеспечивает необходимое управление возможностями карты Verso, включая проверку баланса, последних транзакций, выбор валюты, отправку адреса вашего кошелька и прием биткойнов. Сканируйте оборотную сторону карты Verso, введите пароль и вы попадаете в свой биткойн-кошелек.

Для Verso безопасность является важнейшей стороной, которой уделено максимальное внимание — и приватный ключ, и пароль доступа к кошельку зашифрованы по военному стандарту AEG-256.

«Приватный ключ известен только владельцу и ни при каких обстоятельствах не передается ни какому серверу. Он генерируется на стороне клиента в момент покупки карты с высоким уровнем обеспечения случайности и немедленно зашифровывается самим покупателем с использованием личного пароля по алгоритму с военным уровнем безопасности», — сообщает компания в своем пресс-релизе.

Взлом через сеть невозможен для Verso. Чтобы получить доступ к вашему кошельку, вор должен знать ваш пароль и получить доступ к вашей карте Verso. Поскольку пароль задается во время оформления заказа на карту Verso, то просто не существует такого сервера, который хранил бы вашу персональную информацию, как и в случае с другими биткойн-кошельками.

Сейчас компания выполняет заказы на карты Verso Silver и готовит новый продукт —  Verso Gold. Различие между этими продуктами состоит в дополнительной безопасности. Для Verso Gold введен дополнительный контроль доступа для обеспечения защиты от попыток силового принуждения владельца к раскрытию пароля доступа к кошельку. В случае карты Gold, Verso хранит фрагменты кошелька в нескольких разных швейцарских банках, и в случае утраты кошелька владелец может восстановить цифровую копию Verso Gold.

Verso продает Биткойн-кошельки и решения для хранения криптовалюты, которые не только великолепно выглядят, но и предельно просты в использовании. Каждая карта стоит 24.44 mBTC (0.02444 BTC или $16), и это не кажется слишком высокой ценой для безопасного хранения биткойнов. Превосходные характеристики каждого из продуктов Verso делают их привлекательными для пользователей любого уровня, а также помогают адаптировать биткойн для ежедневного использования. Фактически Verso является биткойн-кошельком нового типа, который дает возможность пользователю ощутить криптовалюту в своих руках.

Источник: BITCOINMAGAZINE



Categories: Безопасность, Приложения, Сервисы

Tags: , , ,

Leave a Reply

11 Комментарий на "Карта Verso — новый биткойн-кошелек на каждый день"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Кто-нить напишите статью про потенциальную фичу, которую возможно добавять в биткойн, а именно Stealth Address

arvicco
Администратор

Хорошее предложение, надо его запомнить. Это действительно важная фича, и разобраться с ней определенно стОит.

trackback
Биткойн побрякушки | Bit•Новости

[…] Биткойн карты и биткойн монеты формируют ступеньки, по которым неискушенный пользователь может в комфортном для себя режиме подняться до использования биткойн уже в чисто информационной форме. Ступеньки требуются также и для того, чтобы избежать погружения в глубины теории криптовалют, объясняя что такое биткойн, альткойн и прочие форки. Напечатанная на бумаге в закодированном QR-кодом виде сумма в биткойнах воспринимается аналогично наличным деньгам в новой для пользователя валюте. […]

Alex
Гость

«Для Verso безопасность является важнейшей стороной, которой уделено максимальное внимание — и приватный ключ, и пароль доступа к кошельку зашифрованы по военному стандарту AEG-256.»

В переводе и в оригинальной статье опечатка, речь идёт об AES-256, ниже ссылка на сайт разработчика.
https://versocards.com/features/#TheSecurity

miner110
Гость

Тема мобильных приложения стала в полный рост после того как Apple удалила приложение Coinbase и Blockchain.info из Appstore. я заказал себе кошелек Verso именно для этих целей. Пришлось заплатить денег. Вопрос такой: а можно ли самому сгенерировать зашифрованный приватный ключ чтобы он подходил для мобильного приложения Verso, т.е. не покупая карточку?

Михаил Ражиков
Гость

=для обеспечения защиты от попыток силового принуждения=
…виртуальной защиты от реального батла из-под шампусика 🙂

Михаил Шароглазов
Гость

А можно просто скачать Armory и сделать то же самое, не вставая с кресла 🙂
Правда, ламинатор под рукой неплохо бы иметь.

miner110
Гость

А разве кошелек Armory можно носить с собой и платить в кафе? а у Verso есть мобильные приложения для андроида и (!)Айфона

Анонимно
Гость

Мицелий примерно тем же способом делает резервные копии. А уж наклеить на пластик много ума не нада.

miner110
Гость

у меня такая просьба. Вы не могли бы сгенерировать Encrypted private key при помощи Mycelium, а потом его использовать в приложении Verso? Они будут совместимы? Спасибо

Михаил Ражиков
Гость

можно скочем

wpDiscuz