Bitcoin ETF от Уинклвоссов: есть ли смысл?

we-are-obviously-deeply-concerned-cameron-and-tyler-winklevoss-release-statement-on-arrest-of-bitinstant-ceoПоявление Winklevoss Bitcoin ETF – торгуемого на бирже фонда, созданного близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс – сделает процесс инвестирования в биткойн таким же простым и понятным, как покупка акций любого другого ETF

На данный момент существует два фонда биткойнов – Bitcoin Investment Trust компании SecondMarket и хедж-фонд Pantera Bitcoin Advisers LLC компании Pantera Capital – которые доступны только богатым инвесторам.

Когда близнецы Уинклвосс в прошлом году подали заявку на регистрацию своего Bitcoin ETF, они сказали, что цель состоит в том, чтобы сделать инвестирование в биткойн доступным для всех, у кого есть брокерский счет.

«Фонд выводит биткойн на «Главную Улицу» (Main Street) к обычным инвесторам» — сказал Тайлер Уинклвосс журналу The New York Times — «Он устраняет помехи при покупке биткойна и снижает риски, связанные с хранением, предлагая инвестиционные атрибуты, аналогичные прямому владению».

В Winklevoss Bitcoin ETF есть смысл

Winklevoss Bitcoin ETF будет функционировать аналогично товарным ETF, работающим, например, с золотом и серебром, и он будет покупать биткойны в обмен на акции ETF. В регистрационной форме установлено, что фонд будет покупать один биткойн за пять акций ETF.

Ежедневные транзакции будут проходить через регулируемый торговый деск. Близнецы Уинклвосс говорят, что у них есть собственный метод хранения биткойнов, предотвращающий взлом системы и кражу.

Поданная в июле прошлого года заявка на регистрацию Winklevoss Bitcoin ETF (официально он называется Winklevoss Bitcoin Trust), находится на рассмотрении в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Но в скором времени она может быть одобрена.

Как раз на этой неделе адвокат, который готовил проект предложения по ETF, Кэтлин Мориарти (Kathleen H. Moriarty) – партнер чикагской юридической фирмы Katten Muchin Rosenman LLP – сообщил Bloomberg News, что процесс «идет полным ходом и фонд может быть одобрен в конце 2014 года».

И одобрение Winklevoss Bitcoin Trust, которое, кажется, является лишь вопросом времени, следует отслеживать всем инвесторам из-за того, что произойдет после того, как оно появится на свет…

Инвестиции в биткойн могут взлететь

Winklevoss Bitcoin Trust позволит новой группе покупателей инвестировать в биткойн. И это, скорее всего, приведет к росту цен на него.

Многие думают, что, поскольку все большее количество торговцев согласны принять биткойн – эта тенденция ускоряется – и все большее количество людей начинает инвестировать в биткойн, то цены могут взлететь.

В прошлом году на CNBC близнецы Уинклвосс сказали, что они считают, что цена на биткойн в ближайшие пару лет может вырасти до $40 тыс. за монету. С начала года биткойн торгуется в диапазоне от $500 до $900.

Конечно, Winklevoss Bitcoin ETF сам по себе не будет нести ответственность за такие изменения цены, хотя это один из кусочков головоломки.

Барри Силберт (Barry Silbert), главный исполнительный директор компании SecondMarket, видит на рынке много крупных игроков, подтолкнувших биткойн вверх в этом году.

«Сейчас мы находимся примерно за 3-6 месяцев до того, как доллары Уолл-Стрит выведут биткойн на большую дорогу» — сказал Силберт в декабре журналу Entrepreneur.

И когда это случится, не упустите момент.

«После того, как Уолл-стрит начинает вкладывать деньги в биткойн – мы говорим о сотнях миллионов, миллиардах долларов – это окажет довольно существенное влияние на цены», — сказал Силберт.

Источник: Wave-Trading.ru  Автор: David Zeiler



Categories: Биржи, Инвестиции, США

Leave a Reply

46 Комментарий на "Bitcoin ETF от Уинклвоссов: есть ли смысл?"

Notify of
avatar
trackback
Скоро появится возможность инвестирования в Биткойн без сопутствующих рисков – Bit•Новости

[…] Винклевосс, недавно направили заявку о регистрации биткойн-траста с размещением на бирже […]

trackback
Говорят, биткойн вернулся. Но он никуда и не уходил | Bit•Новости

[…] что подали в суд на Марка Цукерберга за создание Facebook, недавно запустили новую биткойн-биржу, получив разрешение от властей штата Нью-Йорк, а также […]

trackback
Биржевой биткойн-инструмент теперь доступен по всему миру | Bit•Новости

[…] внебиржевой площадке OTCQX (символ — GBTC), и будущий фонд Bitcoin Trust ETF братьев Винклвоссов (Winklevoss), который будет доступен […]

trackback
Братья Уинклвоссы открывают биткойн-биржу | Bit•Новости

[…] держателей биткойнов в мире. В прошлом году братья основали биржевый инвестиционный биткойн-фонд (ETF) Winklevoss Bitcoin […]

trackback
Что будет собой представлять новый ETF фонд от Уинклвоссов | Bit•Новости

[…] настоящее время Winklevoss Bitcoin Trust согласует необходимые формальности с регулирующими […]

trackback
UBS: банки могли бы извлечь выгоду из Биткойна | Bit•Новости

[…] В докладе отмечается, что в настоящее время Биткойн наиболее привлекателен для банков в качестве инвестиционной услуги, аналогичной биржевым инвестиционным фондам (ETF), такие, например, как предложенный братьями Уинклвосс Winklevoss Bitcoin Trust. […]

trackback
Взгляд свозь дым: хорошие новости для Биткойна | Bit•Новости

[…] прошлого года объявили о том, что собираются учредить инвестиционный фонд Биткойна, при помощи которого инвесторы могли бы вкладывать […]

Bitnic
Гость

Какая редкостная чушь с этими недоношенными братками…..
Они реально долбоёбы. Хочешь купить битков — бери и покупай. Нах надо какие то бумажки брать?

Анонимно
Гость

А зачем нужны магазины ? Хочешь хлебушка — вспаши, засей, вырасти, сожни, смолоти, смели, сделай тесто, испеки хлеба.
Иными словами — если трейдерам с Уолл-Стрит нужен посредник для торговли биткойнами, пусть будет посредник.

Maxon
Гость

братья пиарят себя просто. ну и заодно прощупывают возможность надувания пузырья биткоин. если получится, главное знать, когда выскочить в фиат..

Максон
Гость

братья пиарят себя просто. ну и заодно прощупывают возможность надувания пузырья биткоин. если получится, главное знать, когда выскочить в фиат..

Михаил
Гость

Вот, кстати, один из таких ононимов решил, что если он выведет битки из своего кошелька и начнет спекулировать на бирже, то это по-прежнему будут его сбережения, а не спекулятивные активы
ввв://coinspot.ru/news/mt-gox-gde-moi-dengi/

london
Гость
Зачем фонд? Не вижу логики. Биткойнами можно торговать напрямую, как акциями майкрософта, долларом, рублём, акциями других финансовых пирамид. Фонды нужны для фьючерсов нефти, золота итд. цитата: «сделает процесс инвестирования в биткойн таким же простым и понятным, как покупка акций любого другого ETF.» А чем биржы не понятны и не просты? Продавал и покупал биткойны на битстампе, всё понятно и просто. Сейчас проблемы в том, что биржы не надёжные, иногда отключаются, иногда не работает вывод биткойнов, долго выводят деньги. Надо сделать нормальную биржу, которая юридически гарантирует сохранение на ней денег и биткойнов, как это сделано с биржами для обычных акций. То… Read more »
Александр
Гость

Баттхерт доставляет. Скажите честно, дешево купить не получилось?

london
Гость

Что значит слово баттхерт?

цитата: «Скажите честно, дешево купить не получилось?»

Да, не получилось, как и многим другим. Но если купил бы дёшево, то я писал бы, что это пирамида ещё больше. А если удалось бы разбогатеть на этой финансовой пирамиде, то я ещё больше писал бы, что это финансовая пирамида.

Михаил
Гость

впечатлен. качественный фейк

Михаил
Гость

=предлагая инвестиционные атрибуты, аналогичные прямому владению=
у близняшков крыша едет, или они так и не поняли, что купили за 11 зеленых лямов?

Михаил
Гость

=В регистрационной форме установлено, что фонд будет покупать один биткойн за пять акций ETF=
видимо, все-таки крыша

Михаил
Гость

=у них есть собственный метод хранения биткойнов, предотвращающий взлом системы и кражу=
не только крыша 🙂

Анонимно
Гость

Михуил, братцы на деньги клиентов будут покупать биткойны, а клиентам выдавать привычные им бумажки. В чём проблема ?

Михаил
Гость

да, я ошибся. анонимных ублюдков много

Мария
Гость

Коротко выскажу свою мысль: Те кто думают что биткоин или другие криптовалюты будут и дальше рости в курсе — дураки. Халявы больше не будет!!! Если получилось у кого- то из вас срубить бабла на росте то вот вам совет — купите настоящее золото и спите спокойно, как это сделали крупные игроки.

Михаил
Гость

так просто, Мария?

london
Гость
Цитата: «Те кто думают что биткоин или другие криптовалюты будут и дальше рости в курсе — дураки.» Если пирамиду гасить не будут, то через 3-4 года курс может подняться до 10 тысяч, пирамида же глобальная. Пока, что в пирамиду вошло мало людей, поток новых вкладчиков будет ещё сильно расти, потенциал у пирамиды хороший, уже сейчас в интернете не мало рекламы этой пирамиды, а со временем качество и количество рекламы будет только увеличиваться. Для любой финансовой пирамиды реклама имеет ключевое значение, эта пирамида самокормящаяся, пирамидчики заинтересованы в успехе пирамиды и они сами начинают её рекламировать. Например на этом сайте есть адрес… Read more »
Михаил
Гость

вы зациклились на очевидно спекулятивном характере роста обменного курса битка
но, пожалуйста, задумайтесь, это ведь даже не недвижимость, но тем не менее прожженные трейдеры играют в него всерьез, это не развлечение с перекидыванием мячика в офисе
*
да, конечно, масса ононимов производит впечатление пациентов клиники ммм
но не ононимы сделали это, ононимы здесь всего лишь «масса»
но, опять же, не та, масса, на которую делают ставку мавроди, они — не источник дохода организатора
собственно, не прямой доход от роста курса — цель организатора

london
Гость
Цитата: «вы зациклились на очевидно спекулятивном характере роста обменного курса битка». А почему не зацикливаться, если он сейчас на 99% используется как финансовая пирамида и лишь на 1% как платёжная система? Практически все покупки биткойна делаются не для оплаты им чего либо, а чисто в пирамидальных целях, люди думают, что смогут продать их существенно дороже следующему входящему в пирамиду и получить доход ничего не делая. цитата: «но не ононимы сделали это, ононимы здесь всего лишь «масса» но, опять же, не та, масса, на которую делают ставку мавроди, они — не источник дохода организатора собственно, не прямой доход от роста курса… Read more »
SarmaT
Гость

Ну. Хотите золото покупать, вперед, Покупайте, потом придете к нам и расскажете, как у вас там дома слитки лежат. Или вы бумажки купите?
Да, если и золото реальное купите, потом расскажете, покрывается ли оно патиной, как у цбшных монеток.

Биткоин дешево хранить, легко переводить хоть на другой конец света, невозможно подделать, легко проверить его подлинность. Всего этого нет у золота. У вас нет личной лаборатории, нет охраны для перевозки, да и нет защиты от удара трубой по голове во время продажи или покупки реального золота.

Мамакоин
Гость

Весь нормальный мир, сейчас покупает золото, а вы биткоин. Ну покупайте, потом мы о вас ничего не услышим, подохнете с голода.

Ostap Ibragimovich
Гость

19 век на дворе. Жена ругает мужа, ну вон весь нормальный мир ездит на карете запряженной лошадями, а ты дурак какую-то паровую повозку изобретаешь.

london
Гость
цитата: «Покупайте, потом придете к нам и расскажете, как у вас там дома слитки лежат». Покупать надо не домой, а в виде металлического счета. цитата: «Биткоин дешево хранить, легко переводить хоть на другой конец света, невозможно подделать» Появится новая криптовалюта и биткойн заглохнет. цитата: «У вас нет личной лаборатории, нет охраны для перевозки, да и нет защиты от удара трубой по голове во время продажи или покупки реального золота.» Покупать надо в виде металлического счёта, там охрана надёжная, но берут по моему за хранение 0.4% в год. Если уж надо долгосрочно сохранить капитал, то стоит покупать земелные участки в городах… Read more »
Ostap Ibragimovich
Гость

Ну металлический счет не застрахован даже как вклад (до 700 тыр)
По сути — бумага, до очередного кризиса.. Люди уже много раз теряли свои сбережения. По прежнему доверите их государству?
Если речь о золоте то и хранить тогда нужно золото. Но тут начинаются налоги, большая разница курсов покупки и продажи и прочие прелести с хранением.

london
Гость
Цитата: «Ну металлический счет не застрахован даже как вклад (до 700 тыр)» Он должен быть застрахован на золото, а не на рубли. 100 грамм золота должно быть застраховано на 100 грамм золота. цитата: «По сути — бумага» В смысле бумага? Я же написал «вкладывать в металлические счета», а не в бумажные, то есть покупается на бирже золото и хранится на охраняемом хранилище. цитата: «По прежнему доверите их государству?» Если государство юридически не страхует золото, то наверняка это можно сделать в швейцарском банке. Цитата: «Если речь о золоте то и хранить тогда нужно золото.» Да, речь идёт о золоте, я же… Read more »
rPman
Гость

годный троль
у золота впереди, в глобальном смысле, пути только вниз
в качестве прекрасного примера — мэтры типа гугл вкладываются в разработку месторождений редкоземельных металлов в космосе, на астероидах, вопрос на считанные десятилетия, мы даже увидим первые результаты в нашей жизни.

Вася
Гость

И когда они начнут ложить миллиарды? Напишите мне в чат на btc-e. Спасибо.

btc4eve
Гость

Когда это произойдет, в чате уже читать будет поздно…

wpDiscuz