Инструменты продвижения биткойна в массы

Инструменты продвижения биткойн в массыНесмотря на свою информационную сущность, Биткойн нуждается в мостиках и каналах связи с грубой материальной реальностью, хотя бы для того, чтобы стать по настоящему массовым инструментом, который смогут использовать не только продвинутые пользователи интернета, но и люди, которым требуется потрогать вещь, чтобы убедиться в ее существовании.

Привыкнув к криптовалютам как к чему-то реально существующему, можно упустить из виду, что даже среди тех, кто удосужился, хотя бы ради любопытства, обзавестить парой сатошиков, биткойны по прежнему воспринимаются скорее как идея, нежели чем реальная денежка, которой можно оплатить покупку, получить в оплату за работу, положить в карман, выходя утром из дома и использовать для всех тех целей, для которых мы привыкли использовать деньги.

К сожалению, российские адепты биткойна получили от своих государственных структур рекомендацию сидеть и не высовываться под угрозой быть отнесенными к пособникам террористов или сосчитанными в числе преступников по статьям отмывания грязных денег. Однако забор остается забором, что на нем ни пиши, и биткойн остается самим собой, какие ярлыки на него ни вешай.

Мы продолжаем осознавать свойства, особенности и проникать в суть феномена цифровых денег, оставаясь в рамках мысленных экспериментов и обсуждения практического опыта зарубежных коллег. Ранее уже обсуждались источники стоимости биткойна,  перспективы экспансии криптовалюты и причины, по которым некоторым государствам биткойн встал поперек горла. Сегодня сосредоточим внимание на необходимых инструментах, которые с неизбежностью должны бы сопровождать экспансию биткойна как денег нового поколения.

Банковская карта с биткойн-опциями

Пока вокруг нас все еще существует мир фиата, и биткойн не является повсеместно принимаемой к оплате валютой, владельцам биткойн-кошельков не помешала бы банковская карта с возможностью автоматического пополнения путем перевода биткойнов в привязанный к карте кошелек, через конвертацию на одном из обменных ресурсов, желательно по выбору владельца карты.

Карта может быть как дебетовой, так и кредитной, валюту номинала хотелось бы иметь возможность выбрать между рублем, долларом и евро. В качестве горизонта, заглядывать за который пока кажется преждевременным, можно помечтать о специальном овердрафтном режиме карты с динамическим лимитом в фиате, равным содержимому биткойн-кошелька, привязанного к карте, по текущему курсу криптовалюты.

Все подобные карты, рекламируемые на просторах интернета, пока оказывались фейками. Но потребность такая имеется, и какой-то из банков, не озабоченных священной борьбой с криптовалютами стран, вполне может набрать клиентскую базу, сообразив у себя на кухне подобный банковский продукт. Учитывая мейнстримность всех новостей биткойн-отрасли, еще и имя себе сделает в международном масштабе.

Пока на роль первопроходцев претендуют Fidor Bank AG (Германия) и Standard Bank (ЮАР). Кроме того, в Австралии подготовлен к запуску проект первого специализированного биткойн банка — Denariuz Bank.

Терминал приема платежей в биткойнах

Этот мостик между цифровой реальностью сети Биткойн и грубым миром товаров и фиатных денег требуется для оборудования точек продаж с приемом оплаты в криптовалюте. При этом конструкторская мысль разработчиков CoinKite уже опередила смелые мечты незаконных поклонников биткойна из России, и нам остается только облизываться и строить планы на отпуск или на технологическую эмиграцию.

Биткойн терминал для покупки, продажи и према оплаты в криптовалюте

Аппарат реально существует и даже используется в магазинах Канады, США, Австралии, Швеции, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратах и Южной Корее.

Функционал терминала не ограничивается возможностью принимать биткойны в оплату товаров и услуг. Встроенные функции позволяют также проводить сделки по обмену криптовалюты на фиатные деньги и обратно.

CoinKite заложил в конструкцию терминала идею экосистемы и предложил также биткойн-карты, привязанные к кошелькам клиентов своего онлайн-сервиса. Операции с биткойнами в кошельках CoinKite осуществляются мгновенно, пользователям других систем хранения криптовалюты приходится ждать подтверждения транзакций в обычном режиме несколько минут.

Еще одной особенностью терминала CoinKite является возможность работы также и с лайткойном. Цифровое серебро, как позиционируют свое детище разработчики и энтузиасты этой криптовалюты, работает на тех же принципах, что и биткойн, отличаясь от последнего режимом эмиссии и общим предусмотренным алгоритмом количеством монет.

Карта установки терминалов CoinKite

Судя по карте расстановки терминалов CoinKite, Россия пока не слишком выделяется на карте мира, но, судя по новостям об обкатке инструментария приема, продажи и обмена биткойнов из Южной Африки и других стран, белых пятен на глобусе скоро станет существенно меньше.

Автор: DZiNTRO



Categories: Бизнес, Важное, Сервисы, Технологии, Экономика

Tags: , , , ,

Leave a Reply

11 Комментарий на "Инструменты продвижения биткойна в массы"

Notify of
avatar
trackback
В недрах лабораторий разработчиков вызревают биткойн идеи | Bit•Новости

[…] уже писали про биткойн банкоматы и терминалы оплаты для розничных магазинов с интеграцией платежей в криптовалюте. Периодически […]

trackback
Биткойн побрякушки | Bit•Новости

[…] аксессуарам как бумажные кошельки, физические монеты, биткойн-карты и терминалы оплаты. Но большинству людей все же требуется материальный […]

Гость

Не надо кормить дополнительно производителей НОК — новых офигительных коробочек и крутых быстро отживающих технологий.
Биржа=банк. У продавца и покупателя там счет.
Виджет на мобил одному и виджет на мобил другому.
Захотел купить мороженое на улице: мобильники понюхали друг у друга QR, деньги перешли с одного акка на другой. Через 5 секунд покупатель есть мороженое, продавец стал богаче на Х альткойнов (сатоши, рублей и т.п.) Деньги с биржи никуда не уходили. Надо кому конвертнуть — вопрос не этого поста.
Все. Simply the best

Ol.
Гость

Карточка промежуточный вариант(не очень удобный когда их несколько в кошельке). На данном этапе уже ведутся разработки по интегрированию их в мобильные приложения или чип — прошел через сканер и автоматом все оплачено…

Ol.
Гость

Такие инструменты как карты,терминалы…Автоматически решат для таких стран как Россия,Китай… проблему со страшным словом — анонимность. А технология перемещения начнет работать!
Для России например можно применить схему работы сервисов типа BitPay которые мгновенно конвертируют биткойн в любую заданную валюту при этом защищают продавца от изменений курса(тоже страшного слова — волатильности).Например на территории России биткойн автоматически переводится в рубль а перемещается по биткойн технологии с низкой комиссией.

Анонимно
Гость

картинки не отображаются

Анонимно
Гость

Напишука и я про картинки, они того, не отображаются)

Михаил Ражиков
Гость

да и заголовок фейковый

Overmind
Гость

картинки не отображаются

Cumbajohnny
Гость

картинки не отображаются

Аноним
Гость

картинки не отображаются

wpDiscuz