Нью-Йоркский биткойн-центр выпускает открытое ПО для банкоматов

bitcoin-atm-opens-vancouver-400x224Нью-Йоркский центр популяризации Биткойна выпустил собственное оборудование и программное обеспечение. Это свободное доступное ПО призванно помочь разработчикам в создании недорогих биткойн-банкоматов. 

Мы уже писали о Биткойн-центре Нью-Йорка — образовательном учреждении, цель которого — повышение всеобщей информированности о криптовалютах. В качестве одного из своих первых шагов, этот центр выпустил программное обеспечение и оборудование для создания биткойн-банкоматов с открытым исходным кодом.

«Сила биткойна заключается в его демократичной, пиринговой природе. Эта особенность позволяет пользователям, независимо от их возможностей или положения, находиться на одном уровне с банкирами или финансистами», — говорит один из руководителей биткойн-биржи Cash2BTC Шон Скаппатичи, который активно участвует в деятельности Центра — «В биткойн-сфере важное значение имеют технологии и креативность, что привлекает множество предпринимателей по всему миру, в том числе молодых экспериментаторов. Мы запускаем наши продукты в открытый доступ, потому что создание доступных биткойн-устройств поднимет индустрию на новый уровень».

Новая технология биткойн-банкоматов была разработана Шоном Скаппатичи, его отцом Чарльзом и совладельцем Cash2BTC Мэттом Холландером. Она была представлена на конференции Биткойн-2013 в Кремниевой долине.

Эта разработка может нанести удар по компаниям вроде Robocoin. В октябре прошлого года Robocoin установил первый в мире биткойн-банкомат в одной из кофеен Ванкувера. В конце января в Гонконге должен начать работу второй банкомат компании. Есть и другие известные производители подобных устройств — Lamassu, Genesis Coin и Bitaccess.

Биткойн-центр Нью-Йорка был основан в 2013 году группой предпринимателей и энтузиастов. Центр, чья цель – стать главным местом инноваций в индустрии, недавно провел 72-часовой хакатон в сотрудничестве с Grand Central Ventures, MHacks и ChallengePost. Перед участниками стояла задача разработки нового типа биткойн-кошельков, созданных по технологии усиленного шифрования. Теперь там протестирована новая система биткойн-банкоматов.

«Главной целью нашего хакатона было развитие сотрудничества во благо биткойна. Мы собрали вместе самых талантливых разработчиков, чтобы они работали во благо обычных пользователей. Мы продолжим подобную деятельность», — сказал основатель Биткойн-центра в Нью-Йорке Ник Спанос.

Источник: CoinSpot



Categories: США, Технологии

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "Нью-Йоркский биткойн-центр выпускает открытое ПО для банкоматов"

Notify of
avatar
Alex
Гость

Где скачать ПО?

trackback
Биткойн на пороге гражданской войны | Bit•Новости

[…] фракция радикалов дала о себе знать в Нью-Йоркском Биткойн-Центре, где после слушаний проходила коктейль-вечеринка для […]

trackback
Латентный период развития инфраструктуры сети Биткойн или затишье перед бурей | Bit•Новости

[…] Отдельным направлением поиска, в результате которого можно ожидать появления  наиболее полезных для экспансии биткойна проектов и инструментов, является работа над интерфейсом экономика — биткойн. Точки соприкосновения крайне важны и инфраструктурные элементы, ориентированные на их обслуживание крайне востребованы. Именно поэтому такое внимание вызывают новости о биткойн банкоматах. […]

wpDiscuz