Как вам это завернуть?

18
ПОДЕЛИТЬСЯ

TAHgUPyДядя Сэм размышляет о контроле Биткойн-сети.

Услужливые СМИ: Как вам это завернуть? (варианты обертки: «анти-терроризм», «защитим детишек!»)

18 КОММЕНТАРИИ

  1. А один молодой человек взял кредит, купил биткоины по $1200 и продал по $500, и сейчас он ночует в картонной коробке под мостом.

    • Брать по 1200 — это конечно было рискованно. А вот, чтобы продавать по 500 после этого, нужно быть совсем без мозгов. Если нужно было в декабре заплатить месячный процент за кредит, то и нужно было продать лишь ту незначительную часть монет, необходимую для оплаты. И то не по 500, а по 700 хотя бы. По 500 продать это вообще талант у парня. В январе уже и по 900 можно было часть скинуть. И так несколько месяцев ещё можно держаться. В дополнение к этому — работать, работать, много работать и жить в сверхэкономном режиме (тяжело, но лучше, чем под мостом спать))) Может через несколько месяцев ещё бы и в плюс вышел, хотя и не большой скорее всего. Как например те, кто в апреле взял кредит, чтобы купить по 250 и не стал их продавать летом.

      • Фиговый из тебя трейдер ))
        Если курс упал а ты не в фиате — ты уже потерял. Нужно смириться, продаться в пике и играть дальше, или выходить из игры. А сидеть и ждать, и смотреть как курс то падает то поднимается и люди зарабатывают — это глупо.

  2. Давайте ещё накидаем. Например…
    1). «Спонсирование терроризма»
    2). «Торговля наркотиками»
    3). «Торговля оружием»
    4). «Неуплата налогов»
    5). «Незаконные азартные игры»
    6). «Отмывание денег, нажитых преступным путём»
    7). «Финансовая деятельность без лицензии»

      • Экстримизьм — это особо любимая тема наших госдумпутатов. У них в этой обертке чуть ли не половина всех законов подается народу…

        • Наши деятельные народные представители в силу очевидной разрозненности и преимущественно частного характера интересов долго не продержутся и заведут таки бизнесы на платформе биткойн. Вот веселуха начнется!

        • В их понимании «бизнес» — это найти кого-то, кто создает прибыль и заставить его этой прибылью делиться. ФСБ уже давно часть рынка обналички подмяла. Для нас пользы никакой, а проценты за обнал выросли.

        • В вашем контексте «их» это очень-очень ограниченный круг лиц, а речь обо всех остальных чинушах, с которыми ФСБ и налоговики забыли поделиться «по-справедливости»

    • Не забываем, что весь этот список прекрасно отрабатывается за наличные деньги, и причем в гораздо больших масштабах, чем за криптовалюту. А давайте на этом основании запретим наличные деньги, а? А потом на тех же основаниях — вообще запретим фиат, наличный и безналичный. Ей-богу, смешные какие-то эти защитники фиата.

      • «вы сильно удивитесь!»(с)
        Но в ЕС (как минимум в части стран) сейчас реализуется план по практическому отказу от наличных денег. В течении двух лет реализация запланирована (уже меньше, по факту)

        ну а «безналичный фиат» более чем отслеживаем )

    • Можно не следить, можно провести рекламную компанию «Зарегистрируй свой кошелек в РосБиткоинКонтроле и пользуйся биткоинами легально! Это просто и удобно!».
      Добровольно свои паспорта и номера кошельков на сверку понесут…

      • и я понесу, в т.ч. Почему нет?
        (что, разумеется, не означает, что у меня не будет ещё пара кошельков на паре карточек ))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here