Зарплата в биткойнах при помощи BitPay

25
ПОДЕЛИТЬСЯ

money

Самый простой способ получить биткойны в свой кошелек? Получать зарплату в биткойнах! BitPay, крупнейший в мире обработчик платежей в цифровой валюте, сейчас  дает возможность всем работодателям сделать это с бета-версией своего Bitcoin Payroll API для работодателей.

“Долгое время самым сложным вопросом было — как же мне купить этот самый биткойн?” — говорит Тони Галиппи, один из основателей и директор BitPay. “Сейчас ответ прост: просто попросите своего работодателя”. Любой американский работодатель теперь имеет возможность выплаты в биткойнах зарплаты своим постоянным сотрудникам (тем, кто оформлен по W-2) за любой платёжный период, целиком или частично, по их выбору.

Это работает, как “чистое удержание из заработной платы“, что значит — налоги и сборы первоначально вычитаются из общего дохода сотрудника. Часть, выплачиваемая в биткойнах, является частью чистого дохода, поэтому сотрудникам не придется самим морочиться с налогообложением.

Такая опция (начисление части зарплаты в биткойнах) ранее уже стала доступна жителям Канады, о чем мы писали ранее. За прошедшее с момента запуска канадского сервиса время, уже более 100 канадских работодателей воспользовались данной опцией, сделав ее доступной своим сотрудникам.

А что же думает Федеральное налоговое ведомство?

Поскольку налоги снимаются заранее, подход BitPay является оптимальным для тех сотрудников, которые беспокоятся о том, как их затрагивают налоги и не хотят самостоятельно связываться с налоговыми вопросами. Как говорит Брайан Конн, финансовый директор BitPay:

Так как все зарплатные и социальные налоги удерживаются, в первую очередь, с общего дохода сотрудника, биткойны могут быть выплачены как часть чистого дохода. В налоговой отчетности, как работодателя, так и сотрудника, не произойдет никаких изменений.

Сейчас бета-релиз этого сервиса доступен лишь для работодателей в штатах Джорджии и Южной Каролине, но скоро будут подключаются и другие зарегистрированные работодатели по всей стране.

Возможно, вас заинтересовал вопрос, пользуется ли этой возможностью сам BitPay? Да, все 20 сотрудников BitPay получают как минимум часть своих зарплат в  биткойнах. Четверо из них, включая директора, Тони Галиппи, выбрали получение 100% своих зарплат и других выплат в биткойнах.

Видя запрос на такую услугу от собственных сотрудников, в BitPay решили разработать API для всех желающих использовать это решение. Компания BitPay уже использует эту систему для себя более шести месяцев, и сотрудники, и работодатели других компаний интересуются их опытом.

“У нас уже достаточно запросов партнеров, чтобы сделать создание такого API выгодным. То, что это будет пользоваться спросом, для нас очевидно” — говорит Стефани Варго, вице-президент по маркетингу компании BitPay.

20,000 продавцов принимают биткойн

Хотя каждый онлайн-сайт может легко начать принимать биткойны в оплату самостоятельно, многие делают это через BitPay. BitPay сегодня — это наиболее популярный в мире обработчик биткойн-платежей. Он избавляет продавцов от беспокойства по поводу рисков колебания цены цифровой валюты, немедленно меняя биткойн на указанную продавцом валюту. Добавление новых продавцов идёт темпами 1000 в неделю, и компания уже объявила, что сейчас более 20,000 клиентских бизнесов принимают биткойны. Эта компания также стала основным спонсором Северо-Американской  Биткойн-конференции, которая состоится в Майами, Флорида, с 24 по 26 января.

В США налоговая форма W-2 требуется для всех работников, которые постоянно работают на компанию (исключает временных, сезонных и контракторов). У работников, оформленных по форме W-2, компания удерживает подоходный налог, взнос социального страхования и медицинскую страховку при выплате зарплаты, полностью снимая с сотрудника все налоговые вопросы. Поэтому выбравший оплату биткойнами получает их «чистыми» и не должен больше беспокоиться о налоговом ведомстве.

Кстати, сотрудник, оформленный по этой форме, также имеет право на пособие по безработице. Интересно, в случае чего оно тоже будет выплачиваться в биткойнах?

Источник: coindesk.com Автор: Jon Southurst

25 КОММЕНТАРИИ

  1. как!? а говорили же,что биткоин позвооляет прямой перевод..посредники становятся ненужны…а их стало только больше. попимо банков ещё битпеи всякие. шняга

    • API (Application Programming Interface) — набор готовых функций процедур классов констант и т.п. программной требухи предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами для написания всевозможных приложений. BitPay предоставляет API на базе своих серверов. Например для автоматизации покупки файла с информацией, продавец (в лучшем случае) должен держать всегда свой комп включенным, для того чтобы покупатель, в момент оплаты, автоматом получил необходимый файл. Но держать свой комп всегда включенным — это не надежно (могут вырубить свет, комп может сломаться, и т.п. ситуации), а содержать всю структуру и оборудование, гарантирующее стабильность системы, дорого для одного продавца. Поэтому организуют BitPay, который берет небольшую плату с десятков тысяч продавцов, и предоставляет стабильность и надежность для операций в любое время суток. Вот зачем нужен BitPay.

      Биткоин все же обеспечивает прямой перевод без посредников, но это для единичных операций, а если продавец один а покупателей тысячи, в этом случае требуется автоматизация. Например, сайты предлагающие к продаже информационный продукт, типа http://techemy.com/archi_task/000482.php — достаточно ввести свой электронный адрес, и нажать «Далее». QR-код будет автоматически сформирован, и предоставлена возможность оплаты биткоинами. После совершения оплаты, администратор в ручном режиме отправит купленный файл покупателю. BitPay предоставляет возможность автоматизации таких сделок.

  2. Думаю, что виртуальные деньги в большей степени реальные, чем реальные привычные всем нам деньги. Виртуальные деньги bitcoin обрезают банки, как ненужный атавизм. Приятно когда банк гребет за обслуживание вашего счета оплату, а у вас просто нет другого выхода, как отдавать ни за что хоть не большие но деньги.

    • До тех пор пока вы не осознаете, что реальные деньги — размываемы, урезаемы, отбираемы и вообще как и все реальное — тленны.

  3. а как вообще происходит защита сделки в самом биткоине? этот движок реализован в каком нибудь кошельке?

  4. Осторожнее с Bitpay! У них нет защиты покупателя. Лично мой случай: продавец (Thomas Van Riper — btcfpga.com) получил деньги (в апреле 2013) и исчез из поля зрения. На мою просьбу разобраться Bitpay сообщил, что по указанному продавцом телефону никто не отвечает и спрашивают чем ещё они могут мне помочь.

    • "Осторожнее с Bitpay! У них нет защиты покупателя." — вспомнился 91-й и Советские вклады…

      А почему в вашем случае не использовали встроенную в биткоин, возможность защиты сделки, или это только теория?

      • В случае биткойн-платежей, всегда помните: это абсолютный аналог наличных! Или убедитесь, что продавец хорошо известен, и дорожит своей репутацией, или пользуйтесь эскроу. Если вы отдали какому-то неизвестному дяде в подворотне биткойны, а он, паршивец, вдруг резво побежал в неизвестные вам закоулки, стоит ли удивляться?

        БитПэй тут ровно никак не поможет, он всего-лишь передаточное звено — конечно, если в подадите в суд… подадите? Чтобы такого не произошло, отдавайте свои цифровые наличные только проверенным людям/бизнесам, или опять же требуйте эскроу.

    • Вас обманул продавец, а обвиняете вы BitPay, который честно перевел деньги от одного лица к другому. Я что-то не вижу логики.

      • BitPay берёт магазин на обслуживание, тщательно проверяя. А они дозвониться, видите ли, не могут. Например, физическая смерть продавца после получения денег на счёт — и как следствие, ни возврата, ни поставки товара, хотя в банке на его счёте всё спокойно лежит — это нормально? Я думал, что поцивилизованнее с этим в Америке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here