Зарплата в биткойнах при помощи BitPay

money

Самый простой способ получить биткойны в свой кошелек? Получать зарплату в биткойнах! BitPay, крупнейший в мире обработчик платежей в цифровой валюте, сейчас  дает возможность всем работодателям сделать это с бета-версией своего Bitcoin Payroll API для работодателей.

“Долгое время самым сложным вопросом было — как же мне купить этот самый биткойн?” — говорит Тони Галиппи, один из основателей и директор BitPay. “Сейчас ответ прост: просто попросите своего работодателя”. Любой американский работодатель теперь имеет возможность выплаты в биткойнах зарплаты своим постоянным сотрудникам (тем, кто оформлен по W-2) за любой платёжный период, целиком или частично, по их выбору.

Это работает, как “чистое удержание из заработной платы“, что значит — налоги и сборы первоначально вычитаются из общего дохода сотрудника. Часть, выплачиваемая в биткойнах, является частью чистого дохода, поэтому сотрудникам не придется самим морочиться с налогообложением.

Такая опция (начисление части зарплаты в биткойнах) ранее уже стала доступна жителям Канады, о чем мы писали ранее. За прошедшее с момента запуска канадского сервиса время, уже более 100 канадских работодателей воспользовались данной опцией, сделав ее доступной своим сотрудникам.

А что же думает Федеральное налоговое ведомство?

Поскольку налоги снимаются заранее, подход BitPay является оптимальным для тех сотрудников, которые беспокоятся о том, как их затрагивают налоги и не хотят самостоятельно связываться с налоговыми вопросами. Как говорит Брайан Конн, финансовый директор BitPay:

Так как все зарплатные и социальные налоги удерживаются, в первую очередь, с общего дохода сотрудника, биткойны могут быть выплачены как часть чистого дохода. В налоговой отчетности, как работодателя, так и сотрудника, не произойдет никаких изменений.

Сейчас бета-релиз этого сервиса доступен лишь для работодателей в штатах Джорджии и Южной Каролине, но скоро будут подключаются и другие зарегистрированные работодатели по всей стране.

Возможно, вас заинтересовал вопрос, пользуется ли этой возможностью сам BitPay? Да, все 20 сотрудников BitPay получают как минимум часть своих зарплат в  биткойнах. Четверо из них, включая директора, Тони Галиппи, выбрали получение 100% своих зарплат и других выплат в биткойнах.

Видя запрос на такую услугу от собственных сотрудников, в BitPay решили разработать API для всех желающих использовать это решение. Компания BitPay уже использует эту систему для себя более шести месяцев, и сотрудники, и работодатели других компаний интересуются их опытом.

“У нас уже достаточно запросов партнеров, чтобы сделать создание такого API выгодным. То, что это будет пользоваться спросом, для нас очевидно” — говорит Стефани Варго, вице-президент по маркетингу компании BitPay.

20,000 продавцов принимают биткойн

Хотя каждый онлайн-сайт может легко начать принимать биткойны в оплату самостоятельно, многие делают это через BitPay. BitPay сегодня — это наиболее популярный в мире обработчик биткойн-платежей. Он избавляет продавцов от беспокойства по поводу рисков колебания цены цифровой валюты, немедленно меняя биткойн на указанную продавцом валюту. Добавление новых продавцов идёт темпами 1000 в неделю, и компания уже объявила, что сейчас более 20,000 клиентских бизнесов принимают биткойны. Эта компания также стала основным спонсором Северо-Американской  Биткойн-конференции, которая состоится в Майами, Флорида, с 24 по 26 января.

В США налоговая форма W-2 требуется для всех работников, которые постоянно работают на компанию (исключает временных, сезонных и контракторов). У работников, оформленных по форме W-2, компания удерживает подоходный налог, взнос социального страхования и медицинскую страховку при выплате зарплаты, полностью снимая с сотрудника все налоговые вопросы. Поэтому выбравший оплату биткойнами получает их «чистыми» и не должен больше беспокоиться о налоговом ведомстве.

Кстати, сотрудник, оформленный по этой форме, также имеет право на пособие по безработице. Интересно, в случае чего оно тоже будет выплачиваться в биткойнах?

Источник: coindesk.com Автор: Jon Southurst



Categories: Бизнес, Сервисы, США

Leave a Reply

25 Комментарий на "Зарплата в биткойнах при помощи BitPay"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-оптимист: с точки зрения финансов – Bit•Новости

[…] после краха биржи Mt.Gox. Я видел, как компании BitPay, Coinbase, Circle, BlockChain.info, BitFury, Xapo, Blockstream и Chain стали […]

trackback
Внимание! Некоторые Андроид-устройства могут красть ваши биткойны | Заработок онлайн доступный каждому

[…] исполнительный директор Bitpay Stephen Pair сказал, что вероятно это происходит при полном […]

trackback
Внимание! Некоторые Андроид-устройства могут красть ваши биткойны – Bit•Новости

[…] исполнительный директор Bitpay Stephen Pair сказал, что вероятно это происходит при полном […]

trackback
Восемь основных дебетовых биткойн-карт: насколько они конфиденциальны и анонимны? – Bit•Новости

[…] каких-либо идентифицирующих документов. Вместо этого, пользователи BitPay, для использования карты вводят номер социальной […]

trackback
Биткойны интегрируются в существующие финансовые сервисы | Bit•Новости

[…] от VISA. Платежи в биткойне уже осуществляет сервис BitPay, тогда как «тело» платежа по счету кредитной карты […]

trackback
Компании понемногу накапливают биткойны | Bit•Новости

[…] BitPay является крупнейшим и старейшим процессором биткойн-платежей, с дневным оборотом достигающим $1 миллион и имеет более 44 000 клиентов. Представители компании недавно обнародовали информацию о том, что более чем 4 400 их клиентов (10%) держат все полученные средства в биткойнах, почти 18 000 клиентов конвертируют полученные от покупателей биткойны в фиат только частично, а оставшиеся 22 000 компаний полностью конвертируют полученные средства в фиат. […]

trackback
Всё больше людей хотят получать зарплату в биткойнах | Bit•Новости

[…] платежный сервис BitPay, недавно также анонсировал бета тест подобных услуг для работников штатов […]

trackback
IT-специалисты согласны на зарплату в биткойнах | Bit•Новости

[…] варианта оплаты для сотрудников. Bitpay развивает такую услугу в США и, по словам исполнительного директора Энтони […]

Алекс
Гость

как!? а говорили же,что биткоин позвооляет прямой перевод..посредники становятся ненужны…а их стало только больше. попимо банков ещё битпеи всякие. шняга

xichem
Гость
API (Application Programming Interface) — набор готовых функций процедур классов констант и т.п. программной требухи предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах. Используется программистами для написания всевозможных приложений. BitPay предоставляет API на базе своих серверов. Например для автоматизации покупки файла с информацией, продавец (в лучшем случае) должен держать всегда свой комп включенным, для того чтобы покупатель, в момент оплаты, автоматом получил необходимый файл. Но держать свой комп всегда включенным — это не надежно (могут вырубить свет, комп может сломаться, и т.п. ситуации), а содержать всю структуру и оборудование, гарантирующее стабильность системы, дорого для одного продавца. Поэтому организуют… Read more »
xichem
Гость

Думаю, что виртуальные деньги в большей степени реальные, чем реальные привычные всем нам деньги. Виртуальные деньги bitcoin обрезают банки, как ненужный атавизм. Приятно когда банк гребет за обслуживание вашего счета оплату, а у вас просто нет другого выхода, как отдавать ни за что хоть не большие но деньги.

Анонимно
Гость

!думаю что реальные деньги всёЁже Лучьше,чем Вертуальные!

Анонимно
Гость

До тех пор пока вы не осознаете, что реальные деньги — размываемы, урезаемы, отбираемы и вообще как и все реальное — тленны.

eximuss
Гость

а как вообще происходит защита сделки в самом биткоине? этот движок реализован в каком нибудь кошельке?

xichem
Гость

Да! Вот самого интересует этот вопрос и никто не хочет на него ответить! Уже не раз задавал.

arvicco
Администратор

Для этого сейчас приходится применять дополнительные средства (эскроу или залог): http://bitnovosti.com/2013/12/22/obratimye-bitcoihttp://bitnovosti.com/2013/12/13/bitcoin-eto-bols

xichem
Гость

Я читал эти статьи. Из них и узнал о возможности с помощью биткоин гарантировать честность сделки. Но для простого обывателя этого мало. Нужна кнопка типа "Гарантия честности." однократное нажатие которой создаст соответствующий "договор" между продавцом и покупателем.

arvicco
Администратор

То, что реально востребовано пользователем, непременно рано или поздно где-то появится.

игорь
Гость

Осторожнее с Bitpay! У них нет защиты покупателя. Лично мой случай: продавец (Thomas Van Riper — btcfpga.com) получил деньги (в апреле 2013) и исчез из поля зрения. На мою просьбу разобраться Bitpay сообщил, что по указанному продавцом телефону никто не отвечает и спрашивают чем ещё они могут мне помочь.

xichem
Гость

"Осторожнее с Bitpay! У них нет защиты покупателя." — вспомнился 91-й и Советские вклады…

А почему в вашем случае не использовали встроенную в биткоин, возможность защиты сделки, или это только теория?

arvicco
Администратор

В случае биткойн-платежей, всегда помните: это абсолютный аналог наличных! Или убедитесь, что продавец хорошо известен, и дорожит своей репутацией, или пользуйтесь эскроу. Если вы отдали какому-то неизвестному дяде в подворотне биткойны, а он, паршивец, вдруг резво побежал в неизвестные вам закоулки, стоит ли удивляться?

БитПэй тут ровно никак не поможет, он всего-лишь передаточное звено — конечно, если в подадите в суд… подадите? Чтобы такого не произошло, отдавайте свои цифровые наличные только проверенным людям/бизнесам, или опять же требуйте эскроу.

Анонимно
Гость

Paypal тоже передаточное звено, но тем не менее https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/buyer-protection.

Гэрэйдж
Гость

да. Bitpay , известные шулеры, лучше с ними не связываться

Anton
Гость

Вас обманул продавец, а обвиняете вы BitPay, который честно перевел деньги от одного лица к другому. Я что-то не вижу логики.

Анонимно
Гость

BitPay берёт магазин на обслуживание, тщательно проверяя. А они дозвониться, видите ли, не могут. Например, физическая смерть продавца после получения денег на счёт — и как следствие, ни возврата, ни поставки товара, хотя в банке на его счёте всё спокойно лежит — это нормально? Я думал, что поцивилизованнее с этим в Америке.

wpDiscuz