Точка опоры для переворота представлений о деньгах

Точка опоры для переворота представлений о деньгахСистема, использующая принцип рычага, позволяет многократно увеличить силу — в известном высказывании Архимед даже покушается на переворот планеты при наличии точки опоры. Из собственного опыта каждый знает, как трудно передвигаться по скользкой поверхности, а выражение «корова на льду» стало нарицательным обозначением ситуации неловкости и неуклюжести.

Еще одно эмоциональное воспоминание, связанное с точкой опоры — кошмар, в котором бежишь из всех сил, но под ногами словно беговая дорожка, а тебе куда-то туда край как надо, и от бессилия делается тоскливо-тоскливо. Вот примерно так устроена и финансовая жизнь человека в инфляционной экономике, которая своей конструкцией подталкивает бежать изо всех сил, но шулерски продергивает под тобой пространство, и через десятилетие бега по пересеченной местности с неожиданно возникающими препятствиями опять слышишь, что «с платформы говорят — это город Ленинград».

Некоторым, безусловно, везет больше других, и они изнутри своего исключения преисполняются сознанием собственной удачливости на фоне житейской неуклюжести остальных. Конечно, не все так фатально, и если плыть достаточно быстро, то и против течения можно достигнуть своей цели, а если еще и уметь летать…

Шутка:

— В силу своей абстрактной природы биткойн ничего не весит, он легче воздуха, и потому кошелек, наполненный биткойнами, обладает огромной подъемной силой.

В каждой шутке, если постараться, можно отыскать толику здравого смысла. Например, аллегорический кошелек с биткойнами, представляющийся этаким воздушным шариком невероятной подъемной силы может стать точкой опоры для человека в его стремлении сделать осмысленными свои трудовые подвиги — схватиться за шнурок биткойн-шарика и выдернуться из стремительно смывающего в канализацию результаты инфляционного потока. Конечно, не без условий.

Условие первое — Биткойн продолжает системную экспансию и постепенно занимает место золота в системе ценностей на новом витке истории развития цивилизации.

Расширение сферы применения и широкого охвата населения планеты критически важно для стабилизации курса биткойна, что, в свою очередь, работает положительной обратной связью в системе Экономика — Биткойн и открывает криптовалюте все новые области на каждом такте сигнал-коррекция.

Степень распределенности системы и уровень капитализации повышает инерционность курса биткойна, делая невозможным для мелких спекулянтов инициировать высокочастотные колебания с высокими амплитудами. Другими словами, чем больше стоимость всей массы биткойн и чем более равномерно эта масса распределена по держателям криптовалюты, тем большая сумма и время требуются для биржевых провокаций.

Еще одним фактором стабилизации курса выступает легальный оборот криптовалюты. Рост участия биткойнов в ежедневных расчетах за товары и услуги, можно сравнить по степени значимости для увеличения инерции курса с трудоустройством населения города безработных, которые, до того не связанные трудовым распорядком и обязанностями, от нечего делать были склонны к хулиганскому времяпрепровождению — участию в частотных играх на бирже, и занятиям неконструктивного свойства — сфера развлечений разной степени легальности.

Итак, требуется набор массы — распределенность и капитализация, для увеличения инерции. Требуется также расширение сфер применения — бытовые расчеты за товары и услуги, переводы, конвертация, накопление и участие в бизнес процессах через инвестиции. В качестве идеи, ранее не обсуждавщейся, можно рассмотреть организацию открытого акционерного общества с привлечением инвестиций в биткойнах, акциями, номинированными в криптовалюте биткойн, и распределенным реестром акционеров на основе криптопротокола.

В дальнейшем идею акционерного биткойн-общества, равно как и взгляд на сообщество биткойн как на стихийно формирующееся открытое акционерное общество можно будет рассмотреть подробнее, сейчас же вернемся к анализу условий, при которых криптовалюта способна стать точкой опоры для желающих самостоятельно управлять течением своей финансовой жизни и выбраться из-под влияния мутного потока, ежеминутно подтачивающего берег и уносящего крупицы стоимости туда, где их в промышленных масштабах утилизирует механизм господствующей сегодня финансовой системы.

Условие второе — процесс происходит в достаточной мере плавно и не вызывает социально-экономических катаклизмов.

Требование эволюционности — плавного и постепенного входа биткойна в нашу жизнь, происходит из необходимости дожить до светлого, или любого другого, будущего, чтобы увидеть его. Что бы нас ни ожидало впереди, в случае разрушения действующей системы революционными методами, абсолютному большинству населения будет не до созерцания прелестей цифрового общества с распределенным в криптосети мировым правительством — придется работать за еду и думать о выживании, а не о глобальной справедливости и равных возможностях.

Будет уместным напомнить, что государство – это не только армия, полиция и министерство финансов. Это еще и энергетика, в том числе атомная, медицина, образование и пенсионное обеспечение. А также дорожное строительство и много чего еще, что не бросается в глаза, но составляет основу нашего существования. Даже если это основание скользкое и заставляет иногда чувствовать себя коровой на льду, оно остается единственной конструкцией исторически противостоящей энтропии социума.

Желать разрушения всего того, что в нашем сознании связано с термином «государственная система», означает не просто рубить сук, на котором сидишь, но больше похоже на затопление местности, в которой живешь, мировым океаном. Даже если этот мировой океан представляет собой исключительно питательный бульон, щедро насыщенный кислородом, то все равно для начала требуется отрастить жабры — а это уже эволюционный процесс.

Чтобы процесс освоения биткойном нашего жизненного пространства происходил плавно и планомерно, требуется сдержанность со стороны населения и активность со стороны правительств, компенсирующие естественное стремление первых скинуть финансовое иго немедленно после осознания ситуации, и, в не меньшей степени естественный позыв вторых задушить на корню все проявления нарушающего статус-кво явления. От обеих сторон требуется ответственность и спокойная работа.

Трудно себе представить, как рядовой представитель населения сможет отказаться от соблазна уйти в расчеты в биткойнах, если правительство начнет деятельно контролировать его расходы в рублях. Мудрость правящей элиты в данном случае может проявиться даже не в каких-то специальных ускоренных мерах по легализации расчетов в криптовалюте, а в простом отказе от действий, загоняющих этого самого рядового представителя в угол, из которого в рамках правового поля ему будет уже некуда деваться, кроме как отращивать жабры и нырять в мировой океан.

Условие третье — чтобы опереться на биткойн, надо как минимум его принять — освоить технологию, пусть даже просто до уровня простейших операций принять/отправить.

Выполнение третьего условия — освоение массами технологии, несмотря на сложность, математическую глубину криптоалгоритма и заложенных в него идей, на практике оказывается не сложнее, чем пользоваться водопроводом — открыл кран, закрыл кран. Как и в случае с водопроводом, от конечного пользователя не требуется понимания всей суммы технологий, использованных для того, чтобы в наших квартирах была холодная и горячая вода. Вполне достаточно иметь какую-нибудь компьютерную технику, способную подключаться к интернет — смартфон, компьютер, планшет, и освоить простые операции с биткойн-кошельком.

Стремительное распространение смартфонов, имеющее вирусный характер по темпам и степени охвата населения, создает технологическую базу для повсеместного внедрения биткойна в бытовых расчетах. В этом отношении события развиваются в нужном направлении и хорошем темпе.

Дело за людьми — в качестве первого шага навстречу новому миру можно установить себе на смартфон приложение биткойн-кошелька, например, от Blockchain, обзавестить малой биткойн-долькой и через пару минут убедиться, что управлять сложной системой водоснабжения в рамках отдельно взятой квартиры даже сложнее, чем движением новых цифровых денег.

Автор: DZiNTRO



Categories: Важное, Государство, Экономика

Tags: ,

Leave a Reply

6 Комментарий на "Точка опоры для переворота представлений о деньгах"

Notify of
avatar
Higher
Гость

Чет фигня этот ваш биткоин, падает цена на него, похоже на акции АО МММ. Я бы не связывался с ним серьезно.

Цыклоп
Гость

Дружище, «акции МММ» не падают, а растут, растут, растут… а потом вдруг, в один день — xеракс, и больше ни стоят ни шиша. То, что цена биткойна то растет, то падает — как раз и говорит о том, что это РЕАЛЬНЫЙ актив, курс которого зависит исключительно от спроса и предложения. Сейчас, предложения много, а спроса мало — вот, цена и падает. А потом, будет все наоборот.

SenJor
Гость

походу авторы живут гдето на другой планете))

BitcoinCentral.ru
Гость

Пространство и время перепутали.)) Авторы живут в новом времени. Ортодоксальная Россия начала 20 века приняла людей-технократов нового времени, кем бы они не считались, по новому мыслящих людей, обладающих новыми знаниями и устремлениями. Отметьте для себя, сейчас ситуация очень похожа. Десятилетия культивации финансовым капиталом мнимых трудностей для простых людей, создание из них глупых всепрощающих и подавленных налогоплательщиков лишь очередная грандиозная афера. Снимите забрызганные розовые очки, взгляните на мир глазами хозяина, поймите уже, что нужно самостоятельно строить себя и свою жизнь. Это и есть наступление нового времени, смена парадигмы восприятия, сознания, мышления.

BitcoinCentral.ru
Гость

http://drw.sh/buvo это вспоминается. Читали уже все, поди.

V
Участник

Особенно умиляет реклама в виде баннера по ссылке, которую вы предоставили =D Рабу рассказывают о том какой он раб и тут же предлагают взять кредит за 15 минут в Интернете. Верх двуличия!

http://pikucha.ru/ie0lE

wpDiscuz